Сделай сам: миофасциальный релиз. Интро.

Я решила взяться за перевод этой статьи, потому что расслабление (психическое и физическое, послетренировочное и бытовое) – проблема не менее серьезная, чем состояние сердечно-сосудистой, нервной или костной системы, количество жировой и мышечной массы, внешний вид и общие спортивно-оздоровительные показатели. Мы безнадежно отстаем в развитии фитнес-науки. Пока мы все еще практикуем глубокую растяжку во время и после силовой тренировки для расслабления мышц, передовые фитнес-сообщества уже отказались от нее. В течение последних лет появился ряд исследований, подтверждающих снижение эффективности силовой тренировки и повышение риска травм вследствие сочетания глубокого статического или баллистического стретчинга с силовыми упражнениями достаточной интенсивности.

Они уже отказываются от популярных фоам-роллеров, находя технологически более эффективные инструменты и методы, а мы еще даже не все знаем, что это такое. Поэтому эта статья Джона Расина – о расслаблении мышц и предупреждении травм, мышечных зажимов/спазмов вследствие силовой нагрузки. А следующая – Майкла Бойля – будет как раз о гибкости/мобильности/подвижности.

Эти знания пригодятся и тренирующимся, и тем, чья работа связана с физическим трудом, и тем, у кого уже есть проблемы с мышечными зажимами или спазмами, и тем у кого болит спина или суставы (но в этом случае всю реабилитационную нагрузку вы должны согласовывать с лечащим врачом; если диагноза еще нет, а боли есть – не тяните, это может быть очень серьезно).

Поэтому в этом посте – анонс статьи, которую я выложу позже вместе с видеоинструкциями.





Вот что вам нужно знать:

- почему мы до сих пор лечим наши мягкие ткани с помощью техник и приспособлений, которым десятки лет? Вы лучше, чем ваш фоам-роллер;

- проводите один сеанс работы с мягкими тканями после каждой тренировки становой тяги, чтобы избежать повреждений тканей. После каждой тренировки жима лежа проводите по два сеанса интенсивной работы с мягкими тканями. Не беспокойтесь, вы можете делать это, смотря телевизор. И это бесплатно;

- если теннисный мячик позволяет прорабатывать меньшую площадь по сравнению с фоам-роллером, то кончики ваших пальцев позволяют производить еще более точечное силовое воздействие на ткани. Высокий уровень проприорецепции (чувствительности внешних рецепторов, расположенных в мышцах, связках, суставных сумках, коже и реагирующих на механическое раздражение – прим. Belle_Amor) позволяет обнаружить болезненные триггерные точки, равно как текстура и тонус тканей;

- с помощью одних только ваших рук и способности тела принимать нужное положение, чтобы обеспечить необходимую для воздействия силу и рычаги, вы за 5 минут можете сделать ваши плечи суперзащищенными на протяжении всей тренировки.




Сама статья – завтра!
Рейтинг:  +15
Combat_Lady
16 ноября 2014 года 2 164 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сделай сам: миофасциальный релиз. Интро.
Я решила взяться за перевод этой статьи, потому что расслабление (психическое и физическое, послетренировочное и бытовое) – проблема не менее серьезная, чем состояние сердечно-сосудистой, нервной или костной системы, количество жировой и мышечной массы, внешний вид и общие спортивно-оздоровительные показатели. Мы безнадежно отстаем в развитии фитнес-науки... Читать полностью
 


Дневник Combat_Lady:



Комментарии:

17 ноября 2014 года
0

17 ноября 2014 года
0
Ждем статью!

17 ноября 2014 года
0
Здорово, что ты взялась за перевод этих статей.
Действительно, мало кто с этим сейчас работает.
Мой тренер постоянно носится на курсы FPA, так что МФР для меня не в новинку, но я единственная (!) кто этим в зале занимается, не считая тренера и его друга.
Еще очень интересные темы про дыхание, как оказалось, я совсем не умею это делать(

17 ноября 2014 года
0
FPA - единственные курсы, которые я бы хотела посещать из славяноязычных. Но, увы, вряд ли в моей жизни это когда-то случится по ряду причин. Так что я все сама и надеюсь через полтора-два года таки буду с корочкой вуза.

17 ноября 2014 года
0
Belle_Amor пишет:
надеюсь через полтора-два года таки буду с корочкой вуза
держу кулачки, чтобы это сбылось
Должен же хоть кто-то нести доброе и светлое в массы.
Уклон тренировок (по крайней мере в Москве, по моей скромной выборке из 4 клубов) в сторону "средства приобретения красивого тела" превалирует, и мало кто рассматривает тренировки, как средство приобретения здоровья и лучшего качества жизни.
Я тоже этим грешила, пока не попала на этого человека (тренера нынешнего).
А говорить об этом и писать я не могу в силу отсутствия достаточных знаний и языка, потому что про МФР у нас кажется Смирнов что-то писал, и то немного. Или что-то пропустила.

17 ноября 2014 года
0
Смирнов молится на Косгроу и в то же время его здорово перевирает Но вообще Смирнов очень большой прорыв сделал в русскоязычной фитнес-литературе относительно алгоритма работы над телом, постановки задач, приоритетов, кучу мифов развенчал (правда какое-то количество и поддержал - в питании он сильно плавает, я с ним ВК переписывалась, спрашивала, мол, на фарме сушился - пошел в отказ, хотя я не просто девочка из зала, я такие вещи вижу)

17 ноября 2014 года
0
Я боюсь того, что мои заморочки на здоровье и перформансе в зале будут никому не интересны. Вот тут, например, люди сами просят программу написать, проконсультировать - многих из них, можно сказать, я и "воспитала" в плане азов фитнеса. А вот в коммерческих залах, боюсь, я просто не найду себе места.

17 ноября 2014 года
0
Belle_Amor пишет:
многих из них, можно сказать, я и "воспитала" в плане азов фитнеса
Я одна из них, за что отдельная благодарность.
Мне кажется, сейчас этот уклон будет развиваться (с упором на здоровье, коррекцию). По крайней мере первые робкие ручейки информации потекли.
Может как раз так и получится, что ты окажешься на гребне волны.
По крайней мере сейчас на эту тему заговорили. Раньше вообще молчали. В том же Men’s Health нет-нет, да пробежит информация (все от того же Смирнова).

17 ноября 2014 года
0
Посмотрим.... маркетинг же заточен на красивую картинку. И сфера услуг она такова, что иногда стоит выбор - пожертвовать профессиональными принципами или потерять клиента. У меня набор принципов сформирован, я не боюсь терять клиентов. Но жить на что-то тоже нужно. Тем более, что я сейчас работаю в совсем другой сфере и там у меня тоже может срастись. Мне нравится консультировать по интернету. Это выходит клиенту дешевле, мне удобнее, потому что я могу большему количеству людей помочь, плюс в сети всегда есть возможность написать письмо, все обстоятельно рассмотреть, все проблемы расписать.


Оставить свой комментарий
B i "