Печенье "Венское"

Печенье "Венское" Ингредиенты:

Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.

Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.

Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.

Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслопротивень. Сверху намазать вареньем.

Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.

Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Рейтинг:  +7
Цвет вишни
12 ноября 2014 года 2 103 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье "Венское"
  Ингредиенты:
Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.
Приготовление:
Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

12 ноября 2014 года
+1
О, любимое печенье в дочкином исполнении! Только называлось "Каракулевое"

12 ноября 2014 года
+1
У меня этот рецепт из журнала "работница" 80 годов Называется "Гость на пороге" Вкусные печенюшки

12 ноября 2014 года
+2
Люблю такое!

18 февраля 2015 года
+1
Многие хозяйки знакомы с этим рецептом, только называют по разному. У меня это печенье идёт под кодовым названием - Тертый пирог.

19 ноября 2016 года
0
У меня тоже называется /Тертый пирог...


Оставить свой комментарий
B i "