До начала пути еще далеко

Дожила.. буду разговаривать сама с собой.
Буду писать о себе, о том что меня вновь привело сюда и заставило писать.
Я снова тут и с теми же цифрами что и год назад. И говорит это лишь о том, что в прошлый раз я опять пошла не тем путем и не было достаточного желания.

Результат все тот же, стрелка приближается к 103, по периметру роста ресниц снова дикая аллергия, кожа головы вся в корках. Я молодец! Стабильная в своих проблемах. Наверно мне это нравится? Если через год я снова тут же. Всегда осуждала тех, кто ноет что есть люди потенциально несчастные и не усвоившие уроки. Приятно ли увидеть себя в этих рядах?!

Вы еще не знаете, но я люблю соверменную поэзию. Впереди у нас будет много стихов и прозы. Сегодня моим флагом, впрочем как и в любой другой день, будет произведение В. Полозковой. И так:

Хвала отчаявшимся. Если бы не мы,
То кто бы здесь работал на контрасте.
Пока живые избегают тьмы,
Дерутся, задыхаются от страсти,
Рожают новых и берут взаймы,
Мы городские сумрачные власти.
Любимые наместники зимы.

Хвала отчаянью. Оно имеет ген
И от отца передается к сыну.
Как ни пытались вывести вакцину –
То нитроглицерин, то гексоген.
В больницах собирают образцы, ну
И кто здоров и хвалит медицину -
Приезжий.
Кто умрет - абориген.

Хвала отчалившим. Счастливого пути.
Погрузочный зашкаливает счетчик
На корабле – ко дну бы не пойти,
У океана слабый позвоночник.
В Ковчег не допускают одиночек,
И мы друг к другу в гости к десяти
Приходим с тортиком.
Нас некому спасти.

Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.

Отчаянье, плоди неуязвимых.
Мы доблестное воинство твое.

Два года назад я переехала в Краснодар. Долго искала фитнес-центр. Прошла биримпендансный анализ и приступила к бою

Год тягала железки в зале, научилась долго плавать. Стала проплывать до 3 км за занятие. Сначала чувствовала себя прекрасно, но и аппетит рос из за нагрузок. Вес не уходил значительно - за пол года всего -2 кг. Тренер был в некотором изумлении. И начинал трясти меня после взвешивания - Что ты и сколько ты ешь?! Я говорила, как все толстые люди - я ничего не ем! И была свято в этом уверена. Но мой тренер был моложе и упорнее меня, взял у меня номер телефона и начал звонить на работу и после с регулярным вопросом - Ты ела? А когда?! А что ты ела. У него был однозначно "третий глаз" я стала вздрагивать от телефонных звонков :-) потому что заставал он меня каждый раз возле полки с шоколадом. Надо отдать должное ему, мало того что он меня контролировал по телефону, он заставил меня есть в фитнес-центре. Я приезжала часов в 6-7 в центр, мне тренер заказывал мясо с овощами без соли масла, запеченное в фолье. Я часа полтора отходила от работы читала и переваривала ужин, потом шла в зал и плавать. Но результатов снова не было. Тренер заставил меня снизить частоту нагрузок и распределить по дням кардио тренировки и силовые. Стал прибавлять мне веса в тренажорки, я пыхтела старалась и даже больше ради него а не для себя. Я безумно полюбила творог и морепродукты, и жевала их в неограниченных количествах. Пятая точка стала не щипаемая, ноги просто каммеными но вес только рос и замеры биомерические показывали увеличение мышечной массы и веса. А потом... я просто упала в обморок на тренировке, напугала бедного мальчика до практически такого же состояния.

Тренер сказал, что так не бывает со здоровыми людьми и за руку отвел к врачу эндокринологу в этом же центре. Результат превзошел мои ожидания - инсулин был в 6 раз выше нормы. Мне назначили таблетки и я стала "больной". Я испугалась, как никогда. Пила таблетки у меня не было сил ни на что, так жалко себя и ужасно больно от любого сахаросодержащего продукта. Обмороки стали чаще, я расклеялась в хлам. Мне запретили тренажорку и сказали плавать не больше 90 минут. Так я еще пол года продержалась, а потом я раззозлилась. Ненавижу когда я начинаю ныть и жалеть себя. А я с большим удоволствием ныла и жаловалась. Я решила поробовать отрегулировать питание, чтобы не реагировать на ттаблетки так остро. Из дома были выкинуты:масло, жирная рыба, никакого мяса и моих любимых шоколадок. Фрукты стали моими друзьями. Я оценила что живу на юге и вокруг много зелени. В какой то момент я забыла выпить таблетки, потом поняла что совершенно спокойно обхожусь без них. Сдала анализ и оказалось что инсулин у меня в норме. Счастлива была не передать. И на радостях потихоньку стала есть опять шоколад и добавила сверху салат цезарь и роллы.
Вес оставался все тем же, колебания 4-5 кг.

Было еще много всего, прежде чем я подумала что пора завязывать. Это не мое полностью решение, мне помогли. Очень и без этого человека меня ббы тут не было.

Я увидела своими глазами человека который смог справится с весом. Его питание для меня было уже почти близким. Но то что он мне сказал, не совсем уложилось в моей голове. Мне пока не понятно почему нельзя столько белка.

Мы поговорили и я посмотрела фильм "Толстый, больной, почти мертвый". Неделю жила практически на одних фруктах свежих и овощах. За неделю съела дважды варенные морепродуктты и 4 яйца. Белок меня еще держит.

Два дня назад я купила соковыжималку. Опустив все перепетии выбора, советов, покупки сего арегата могу сказать что я хожу по дому и ищу - чтоб еще повыживать :-). Экспериментировала в первый день до 2 ночи. В жерло нового бога полетела и капуста и фейхоа и редька. Мне понравился морковный сок. Оказался на удивление вкусным яблочным сок не из пакета.

За эту неделю, пока я готовилась к покупке и свыкалась с мыслью о смене питания я немного похудела. Но вес 101,7 что то не похож на вес девушки кипарисика.

Моя задача - 10 до нового года. А основное не вес, я хочу избавится от надоевших аллергий и выкинуть к чертям все гормональные мази и антигистамины. Я хочу быть здоровой больше чем худой.

Что сказать.. за неделю в которой я предпочитала обычному рациону фрукты и овощи я успела показать зубы домашними и старому другу. От я злючка то голодная. Не могу смотреть рекламы на мониторах у кассы, аж паморки начинаются при виде сыра морацареллы. Чую себя лошадкой жующей яблоки, стараюсь смеяться. На работе пока меня не поддерживают, по доброму смеются и просят позватть когда будет 9 и 40 дней. Но я ж большая, сильная, я долечу?! :-)

В холодильнике ничего не осталось почти от старой жизни. В голове пока хлам на месте.

Будем посмотреть!

Всем удачи! Общность интересов и поддержка очень важна в данном вопросе.
Рейтинг:  +8
bezdelyants
26 октября 2014 года 68 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru До начала пути еще далеко
Дожила.. буду разговаривать сама с собой.
Буду писать о себе, о том что меня вновь привело сюда и заставило писать.
Я снова тут и с теми же цифрами что и год назад. И говорит это лишь о том, что в прошлый раз я опять пошла не тем путем и не было достаточного желания... Читать полностью
 


Дневник bezdelyants:



Комментарии:

26 октября 2014 года
0
а почему бы на сыре и моцарелле не худеть? с яблоком) это тоже возможно))
паморки - это обмороки? украиньска мова?

26 октября 2014 года
0
Паморки, да это обмороки. Так говорила моя бабушка)) у нас многонациональный край. Белок мне надо сокращать и пищу животного происхождения я решила исключить полностью.

26 октября 2014 года
0
Наверное я что то не понимаю....но так не бывает!вы себя так истязали следили за питанием и нет результата?!!! Ну не может быть....

26 октября 2014 года
0
Мне поставили гиперинсулиномию. Я начала снаружи но не отрегулировала нормально питание. Количество калорий и смесь белков, жиров и углеводов не способствовала достижению цели. Ошибки - тоже опыт. Я много почитала, и буду двигаться вперед.

26 октября 2014 года
0
А Вы очень клевая и крутая на самом деле... давайте дружить?

26 октября 2014 года
+1
Спасибо за поддержку! Прилашение дружить отправила!

26 октября 2014 года
0
Спасибо за доверие! Все получится!

26 октября 2014 года
+1
Очень жизнеутверждающий пост на самом деле А уверена, у вас все получится, учитывая, что воля (или стремление к воле) к победе и достойному результату у вас есть. Главное - не стремиться увидеть результат по принципу ASAP, ибо лучше меньше да лучше

Только странно, что вес снижался оооооооочень медленно, если вообще снижался

26 октября 2014 года
0
Очень согласна. Привет, красавица , рада тебя видеть

26 октября 2014 года
+1
Прииииииивет! Скоро будет отзыв Готовим себя к лету

Я поняла одну вещь - себя насиловать не надо в плане позудения: сбросить 10 кг за 5 дней, быстро, без возврата! Надо просто поставить себе цель постройнеть и двигаться в этом направлении

26 октября 2014 года
0
adore пишет:
Скоро будет отзыв Готовим себя к лету
та ладно, ты же умница, ко всему готова круглогодично
adore пишет:
Надо просто поставить себе цель постройнеть и двигаться в этом направлении

26 октября 2014 года
0
Спасибо за поддержку. Писать решила регулярно. Буду для себя смореть куда неправильно свернула. И конечно я не смогу без поддержки. Если я не получаю ее дома и на работе, я должна быть среди единомышленников.

26 октября 2014 года
0
Ой, что вы? Я всегда готова поддержать, подсказать и выслушать, ибо категорически против "волшебных пинков", (просто не верю в их существование, человек или хочет и делает, или не хочет и ноет)

Ну почему сразу неправильно? Быть может, спорт лучше отставить в сторону и попробовать сконцентрироваться на питании? Я из поста не поняла, включен ли спорт в ваш daily routine

26 октября 2014 года
0
Я занимаюсь спортом лет с 4. Каждый раз когда останавливаюсь, резко прибавляю. Привыкла к нагрузкам физическим и аппетит соответсвующий был. Спорт для меня это возможность выкинуть из головы работу и стресс, чем больше я нервничаю тем больше времени провожу в бассейне. До вируса, прошедшего по Краснодару, мой стандратный график занятий был - 2 раза в неделю по 5 км пропплыть. Сейчас в предверии разгрузки я решила остановится. Сил пока не много и хочется спать. Спасибо еще раз за поддержку!

26 октября 2014 года
0
Ой, техника в руках индейца - кусок железа.. Я Вам ответила, но ответ сместился почему то на пост ниже...
bezdelyants (автор поста)сегодня в 12:07 # 0
Спасибо за поддержку. Писать решила регулярно. Буду для себя смореть куда неправильно свернула. И конечно я не смогу без поддержки. Если я не получаю ее дома и на работе, я должна быть среди единомышленников.

26 октября 2014 года
+1
Вы точно уверены, что с вашим новым рационом вы сможете жить всегда? Я не знаю вашей истории и подробностей борьбы с лишним весом, но ощущение, что вы впадаете в очередную бесполезную крайность, осталось.
bezdelyants пишет:
От я злючка то голодная.
И чего это вы голодная? Резко привыкаете к чувству голода? Или хочется экстрима? Или всю оставшуюся жизнь чувствовать себя лошадкой? Надо же искать какой-то компромисс с собой, своим организмом, аппетитом.

26 октября 2014 года
0
Я привыкла съедать кг творога в день, и морепродукты почти каждый день, еще был шоколад. Конечно я есть пока хочу. Я лишь хочу запустить другие процессы. Питаться планирую в будущем овощами, фруктами. Спасибо Вам за ваше мнение.

26 октября 2014 года
0
Для меня тоже шоколад -это святое. 20г горького шоколада съедаю каждый день. иначе срываюсь и могу сразу две-три плитки сторгаммовые умять.

26 октября 2014 года
0
Ой не сыпьте соль на сахар с шоколадом... Две недели назад я съедала плитку в день, и жутко себя жрала но шла и вновь и вновь тянулась к ним.

26 октября 2014 года
0
А теперь по сути вопроса Кстати, на "ты" можно?)
Насколько я поняла, главная проблема - найти свою схему питания
bezdelyants пишет:
Мне поставили гиперинсулиномию. Я начала снаружи но не отрегулировала нормально питание. Количество калорий и смесь белков, жиров и углеводов не способствовала достижению цели. Ошибки - тоже опыт. Я много почитала, и буду двигаться вперед.
И что получилось в сухом остатке?

26 октября 2014 года
+1
Договорились, будем на "ты" В сухом остатке, решила плавно отказываться от пищи животного происхождения. Сокращать нагрузки в бассейне, не нервничать и не есть ночами. Углеводы и жиры будем уменьшать, увеличивать будем поступление витаминов.

26 октября 2014 года
0
bezdelyants пишет:
не нервничать и не есть ночами.
вот это правильно
ок,
bezdelyants пишет:
решила плавно отказываться от пищи животного происхождения.Углеводы и жиры будем уменьшать, увеличивать будем поступление витаминов.
ПК и БЖУ, значит? А за счет чего суточный калораж, если и б, и ж, и у уменьшаются?

26 октября 2014 года
0
Белки я просто поменяю на растительного происхождения и понизим их процент от общего рациона. Калории будем добирать фруктами и овощами.

26 октября 2014 года
0
хорошо, а суточная калорийность сколько планируется? и немного смущают быстрые угли из фруктов при гиперинсулинемии в анамнезе...

26 октября 2014 года
0
Пока углеводы будут, просто это кашки по утрам. Правда,.знаешь мне стало много порции. Я каши ем уже летт 12, хотела поддержать бабушку когда ей поставили диабет. Сначала просто запихивала в себя с отвращением, а со временем очень привыкла. Вот только масла теперь нет в моих кашах сливочного, и молока тоже.
1800-2000 калорий которые у меня были мне не нужны при моей сидячей работе и планируемом снижении физической нагрузки. Сейчас ожидаю опуститься до 1500-1200 в день.

26 октября 2014 года
0
фуххх, успокоила... я уж подумала, что планируется жесткая низкокалорийка на овощах и фруктах
bezdelyants пишет:
Сейчас ожидаю опуститься до 1500-1200 в день.
ага) а еще прикольно начинать с 1200 и по принципу обратной связи - планомерно повышать, это и дисциплина и дополнительный стимул
И я бы посоветовала посмотреть принципы Монтиньяка - как раз для инсулина самое то

26 октября 2014 года
+1
Спасибо я посмотрю. Благодарю Всех, кто оказался не равнодушен. Я реально ожидала, что буду разговаривать с собой в режиме монолога, и использовать дневник для подведения итогов, оценки результатов. Но я вновь ошиблась, и приятно ошиблась. Спасибо и удачи в Ваших целях!

26 октября 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

До 95 кг осталось 3.8 кг! Работаю над собой!!

coolohno
1 день назад
ksovershenstvy70kg Цель-54kg
Львица SOLARСеренгети - не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
Kris2Ах, лето,помоги похудеть!!!
kushanattaНа Яичной диете
Grand Boubou–45,5 кг за 11 месяцев. Продолжаем!
lila piskaridzeТолько краснеет полоска одна. Грустную думу наводит она.
jenya-2021Ура! Вот я и на пол пути!!!
Svet-Lana-74НОВАЯ Я!!!!!!
vezunchik_second nameК 55 - до 55! Готовлю, тренируюсь, худею, живу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная