БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ.

БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Тесто:
-2-3 стакана муки,
-1 - яйцо,
-воды сколько возьмёт.

Фарш:
-свинина, говядина - 500 гр.,
-Лук репчатый 500 гр.

Приготовление:
Вдоль края теста по горизонтали разложить кусочки фарша, подходящей величины.
Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так, чтобы мясо было накрыто тестом.
Тесто вокруг мяса прижать рукой.
Вырезать пельмени, подходящей по размеру рюмкой. Защипывать не надо.
Если хотите сделать лишнюю работу, соедините углы.
Готовые пельмени сварить в подсоленной воде.
Подать с сливочным маслом. Сметана, уксус, красный перец и др. - по вкусу.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +22
listo4kina sv
16 октября 2014 года 14 194 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ.
  Тесто:
-2-3 стакана муки,
-1 - яйцо,
-воды сколько возьмёт.
Фарш:
-свинина, говядина - 500 гр.,
-Лук репчатый 500 гр.
Приготовление:
Вдоль края теста по горизонтали разложить кусочки фарша, подходящей величины.
Тесто подогнуть по всей длине движением вперёд, так, чтобы мясо было накрыто тестом.
Тесто вокруг мяса прижать рукой... Читать полностью
 


Дневник listo4kina sv:



Комментарии:

16 октября 2014 года
+1
Я так леплю вареники

16 октября 2014 года
+1
а для вареников с картошкой подойдет такой рецепт теста , не развалиться потом...

16 октября 2014 года
+1
Оказывается как просто, а то лепешь...лепешь...

16 октября 2014 года
+1


а для вареников с картошкой подойдет такой рецепт теста ,
.всю жизнь делаю тесто для вареников и пельменей--мука, соль и холод. вода и все окей.

16 октября 2014 года
+1
а яички???

16 октября 2014 года
0
Без яиц.

16 октября 2014 года
+1
Я тоже стала делать - соль, вода, мука,без яиц. Так тесто нежнее

16 октября 2014 года
0
все, пошла заготавливать пельмешки) а то у меня терпения не хватало на традиционный способ)

16 октября 2014 года
+1
Сразу студенчество вспомнилось. Только мы рюмкой не резали, а сразу ножиком. Так быстрее и круглых краёв на тесте не остаётся.
Автор, спасибо за тёплые и вкусные воспоминания

16 октября 2014 года
+3
А мне нравятся пельмешки, сделанные на специальной доске. Они получаются аккуратные, одинаковые и теста не много.
Вот такой чудо-агрегат есть у нас дома, он из какого-то металла и ему лет больше чем мне уже.

Фото из интернета

16 октября 2014 года
0

Natalchik
А мне нравятся пельмешки, сделанные на специальной доске. Они получаются аккуратные, одинаковые и теста не много.
Вот такой чудо-агрегат
Чудо-агрегат хорош, когда вдвоем лепишь, да и тесто каждый раз трудней раскатывать. Не всегда хочется с ним работать.

16 октября 2014 года
0
труднее, зато оно тонкое Я попорук, поэтому лепить красивые не умею.

16 октября 2014 года
0
у меня тоже такой есть, но я не умею им пользоваться научите, а?

16 октября 2014 года
0
Все примерно как на картинке. Раскатали тонкий пласт теста, положили на доску. В углубления раскладываем фарш. Сверху накрыли еще одним пластом теста и скалкой хорошо покатали. Теперь излишки теста снимите, а пельмешки готовы. Единственное, не помню, надо ли доску маслом смазывать, по-моему нет.

16 октября 2014 года
+1
не маслом, а мукой, а из излишек теста домашная лапша получается

16 октября 2014 года
+1
вот спасибо)

16 октября 2014 года
+1
Главное прежде чем положить тесто--посыпать " агрегат" мукой. Иначе все прилипнет.

16 октября 2014 года
0
А незнаете в продаже сейчас такие агрегаты есть??

16 октября 2014 года
+1
есть, в любом хозяйственном магазине, где терки, скалки и прочая кух.утварь, единственное, что сейчас их делают очень лёгкими, а вот советские тяжелые такие были, мне совковые больше нравятся

16 октября 2014 года
0

16 октября 2014 года
0
listo4kina sv пишет:
Защипывать не надо.
я б защипила ) В пельменях, варениках люблю тонкое тесто и вкусную начинку. Ручную работу ничто не заменит, к сожалению

16 октября 2014 года
+1
Хороший способ!А я как-то -все по-старинке!


Оставить свой комментарий
B i "