Проросшие зерна пшеницы – лучшая пища от старения

Проросшие зерна пшеницы – лучшая пища от старения Ростки пшеницы можно назвать эликсиром жизни. Ежедневно съедая горстку проросших зерен, вы пополните истощенные энергетические запасы организма и вдохновите его на обновление клеток. В чем же ценность пророщенного зерна? Дело в том, что под тонким слоем оболочки зерна, заключена жизненная энергия нового растения, а при прорастании эта энергия высвобождается в виде крохотного зеленого проростка. При прорастании ростка, природа отдает все самое ценное и необходимое для питания нового растения, а это множество витаминов, минералов и питательных микроэлементов.

Богатая витаминами группы В и С проросшая пшеница содержит еще и витамин Е токоферол (в переводе "токоферол" означает приносить потомство"). Поэтому бесплодным семьям, мечтающим о ребенке, жевать зернышки просто необходимо. Уникальность пшеницы в том, что их витаминно-минеральное изобилие находится в биологически активном состоянии. Вот почему уже через неделю приема зерен восстанавливается зрение, волосы обретают блеск, более крепкими становятся ногти и зубы, улучшается память. Также, известны случаи, когда через несколько месяцев употребления пророщенной пшеницы седые волосы потемнели, стали эластичными и густыми. Это кажется фантастическим, но объясняется очень просто. Дело в том, что в пророщенной пшенице содержится тирозин, а с потерей этого вещества волосы начинают терять пигмент.
Недавно ученым стало известно, что проросшие зерна пшеницы – гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от рака.

Проросшая пшеница повышает иммунитет. Эксперимент, проведенный в одной из петербургских школ, показал, что после полутора месяцев приема зерен и ученики, и учителя стали невосприимчивы к простудным заболеваниям. Проросшие зерна очень мягкие, словно распаренные, а белки, жиры и углеводы в них уже в расщепленном состоянии. Зерна легко пережевывать и детям, и людям преклонного возраста. Чтобы усвоить содержащийся в злаках крахмал, организм должен превратить его в солодовый сахар. На это уходит немало энергии. В проросших зернах всю эту работу сделала природа, облегчив тем самым процесс пищеварения.

Белки пшеничных ростков, перевариваясь, образуют особые вещества – эндорфины, или, как их называют ученые, гормоны счастья. Проросшие зерна пшеницы быстро восстанавливают организм после физического истощения.
Ростки пшеничных зерен благотворно влияют на обмен веществ. Они истинная панацея для людей с патологиями эндокринной системы (в частности, с сахарным диабетом) и почечно-печеночными заболеваниями.
Наукой доказано, что целебные зернышки уравновешивают психоэмоциональное состояние человека. В период полового созревания, климакса и беременности нелишне будет побаловать себя салатами из свежих овощей с ростками пшеницы.
Так как проросшая пшеница дает много энергии, ее рекомендуют употреблять в первой половине дня, а не в вечернее время.

Способ приготовления:

Необходимо взять 4 столовых ложки (суточная доза на одного человека) пшеницы и тщательно промыть ее проточной водой. При этом сорняки, мусор и пустые зерна всплывают и промываются вместе с водой. Далее, равномерным слоем (до 1 см.) распределите пшеницу по фарфоровой или эмалированной посуде (не металлической) и залейте водой, на уровне чуть выше верхнего слоя зерна. Емкость с пшеницей следует поставить в теплое место и накрыть марлей. Главные условия при проращивании – вода, доступ воздуха и тепло. На протяжении дня необходимо промывать 2-3 раза.
Через 25-30 часов появятся ростки. Готовыми к употреблению считаются зернышки с "проклюнувшимися" ростками длинной 1-2 мм., но не более 3-х. Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем – холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы. После чего она готова к употреблению.

Такие зерна с ростками полезны практически всем, но нельзя есть пророщенные зерна пшеницы при язве желудка.
Также, противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость блюда.
Проращивать можно любые зерна (ржи, овса, ячменя, бобовых), но, лучше всего проращивать именно пшеницу.
Можно жевать целые зерна, а можно измельчить в кофемолке или дважды в мясорубке. Главное вкусовое преимущество ростков заключается в том, что они не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, их вкус нейтральный. Если Вам не очень приятен вкус проросшей пшеницы, в нее можно добавить 1 чайную ложку меда или добавлять в салаты, первые или вторые блюда. Также, можно сделать из нее кисель.
Несмотря на огромную пользу от проросшей пшеницы, многим она не нравится пресным вкусом. Но ее можно окультурить, если слегка поджарить на сливочном масле или в духовке.

Берете проросшее зерно, мелете его на мясорубке, руками лепите небольшие лепешки и слегка поджариваете их на сливочном или растительном масле.
Едите их в теплом виде. Детям эти хлебцы можно подсластить медом. От их вкуса вы будете в восторге! Это один из самых лучших продуктов в зимнее время.
Рейтинг:  +5
larsa
28 марта 2011 года 7 9430 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Проросшие зерна пшеницы – лучшая пища от старения
  Ростки пшеницы можно назвать эликсиром жизни. Ежедневно съедая горстку проросших зерен, вы пополните истощенные энергетические запасы организма и вдохновите его на обновление клеток. В чем же ценность пророщенного зерна? Дело в том, что под тонким слоем оболочки зерна, заключена жизненная энергия нового растения, а при прорастании эта энергия высвобождается в виде крохотного зеленого проростка... Читать полностью
 


Дневник larsa:



Комментарии:

28 марта 2011 года
0
Хочу поссоветовать из личного опыта. Я замачиваю пшеницу каждое утро, через сутки проростки готовы. Утром промыть пшеницу, перекрутить в мясорубке либо в блендере, залить горячим молоком, добавить мед (сахар) и сливочное масло. В зависимости от вкуса можно сделать кашу гуще или как супчик путем добавления молока. И тут же делаю следующую порцию на завтра. Употреблять надо так: 2 недели кушаете кашу или просто зерно, 2 недели перерыв и т.д., либо 1 месяц кушаете - месяц перерыв. У моей свекрови стал восстанавливаться цвет волос, была вся седая, а теперь примерно на 60% восстановился цвет волос. Потрясающе, я не видела ее года 4 (в разводе с мужем), просто не поверила своим глазам. Она то меня и приучила к пшенице. летом я ее не ем. Период употребления с осени по июнь. Еще из нее делают котлетки, напитки, кисель и т.д. Но я предпочитаю все-таки в живом виде в виде каш.

28 марта 2011 года
0
Я сегодня на эту тему писала, но другая статья.

28 марта 2011 года
+1
Я только что увидела твою статью, что-то нас потянуло на пшеничку

28 марта 2011 года
0
Именно пророщенную. Это весна так действует.

22 августа 2014 года
0
Спасибо!!!

22 августа 2014 года
0
Желаю здоровья и молодости.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Здравствуй, лето!

TorySpelling
10 часов назад
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
coolohnoДо 76 кг остался 20.9 кг! Работаю над собой!!
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.
Annyy_siПока не попробуешь, не узнаешь
вязалочка 001Каждую ночь я засыпаю с мыслями что завтра буду стройнее и красивее
FreeStyle VictoryЖизнь она не только здесь и сейчас, она ещё и завтра

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная