Говяжий бульон значительно полезнее куриного, и супы на нем получаются вкуснее и наваристее — но готовят его не так охотно, чем быстрый и прозрачный куриный бульончик. У вас не получается сварить прозрачный бульон из говядины? Предлагаю исправить это досадное недоразумение.
Для начала: чем полезен говяжий бульон?
В говяжьем бульоне содержится таурин – аминокислота, которая защищает мембраны клеток нашего организма от шлаков и токсинов. Говяжий бульон помогает вывести опять же из нашего организма свободные радикалы. Этим бульоном можно вылечить отравление, а также он способствует активному перевариванию пищи.
Бульон из говядины: сварим его идеальным! Бульон из говядины – прекрасная база для приготовления супов, рагу и запеканок. Этот бульон быстро восстанавливает силы и питает организм полезными веществами.
И врачи, и диетологи советуют регулярно есть блюда на основе говяжьего бульона всем, кто хочет быть здоровым и стройным. Только не забывайте убирать из кастрюли жир, который образуется на поверхности остывшего бульона.
Говяжий бульон: как сварить правильно
Бульон из говядины варится так. На литр-полтора воды возьмите четыреста граммов говядины – это будет порция для одного человека. Не обязательно должна быть вырезка – это может быть мясо с костями. Но, конечно, костей должно быть не много. Если вы хотите, чтобы бульон получился более ароматным и вкусным, заранее запеките в духовки говяжьи кости с овощами.
Мясо промойте и сразу положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, посолите и поставьте вариться. Как только вода закипит – снимите пенку с ее поверхности.
Бульон из говядины варится пример три-четыре часа. Если вода будет выкипать, долейте в кастрюлю немного жидкости – проследите, чтобы она не была холодной.
Если вы собираетесь есть говяжий бульон соло, то минут за тридцать до готовности, положите в него пряные травы и коренья.
Если вам хочется, чтобы бульон был красивого красноватого оттенка, то пассируйте морковь на растительном масле и прокипятите ее в бульоне.
Варите бульон из говядины, не ленитесь это делать – и ваша внешность и самочувствие будут чувствовать себя намного лучше!
Говяжий бульон значительно полезнее куриного, и супы на нем получаются вкуснее и наваристее — но готовят его не так охотно, чем быстрый и прозрачный куриный бульончик. У вас не получается сварить прозрачный бульон из говядины? Предлагаю исправить это досадное недоразумение. Для начала: чем полезен говяжий бульон...
Читать полностью
Не замечала раньше, что с ним были проблемы. Но не отношу это к вегетарианству, да я в принципе и не начала есть только овощи и фрукты. Скорее всего это связано с возрастными изменениями, мне 47. Случайно обнаружила, что и сахар в крови немного повышен, вот тогда и пришлось заняться полным разбором питания. Белки не повышают сахар в крови.
Печень порезать на продолговатые брусочки примерно 2х2см., заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа. Затем печень нужно промыть, по желанию добавить свежий кефир, специи и потушить на сковороде без масла 5-10 минут.
Сейчас из курицы можно получить в бульон только химию..в больнице пока лежала после операции несколько дней сидела на мутном вонючем бульоне без единой жиринки..
А из говядины тоже первый бульон всегда сливаю...
У меня за 5 лет мясонеедения показатели не изменились,зато гемоглобин упал при нормальном питании
Печень порезать на продолговатые брусочки примерно 2х2см., заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа. Затем печень нужно промыть, по желанию добавить свежий кефир, специи и потушить на сковороде без масла 5-10 минут.
А из говядины тоже первый бульон всегда сливаю...