Говяжий бульон

Говяжий бульон значительно полезнее куриного, и супы на нем получаются вкуснее и наваристее — но готовят его не так охотно, чем быстрый и прозрачный куриный бульончик. У вас не получается сварить прозрачный бульон из говядины? Предлагаю исправить это досадное недоразумение.
Для начала: чем полезен говяжий бульон?

В говяжьем бульоне содержится таурин – аминокислота, которая защищает мембраны клеток нашего организма от шлаков и токсинов. Говяжий бульон помогает вывести опять же из нашего организма свободные радикалы. Этим бульоном можно вылечить отравление, а также он способствует активному перевариванию пищи.

Бульон из говядины: сварим его идеальным! Бульон из говядины – прекрасная база для приготовления супов, рагу и запеканок. Этот бульон быстро восстанавливает силы и питает организм полезными веществами.

И врачи, и диетологи советуют регулярно есть блюда на основе говяжьего бульона всем, кто хочет быть здоровым и стройным. Только не забывайте убирать из кастрюли жир, который образуется на поверхности остывшего бульона.
Говяжий бульон: как сварить правильно

Бульон из говядины варится так. На литр-полтора воды возьмите четыреста граммов говядины – это будет порция для одного человека. Не обязательно должна быть вырезка – это может быть мясо с костями. Но, конечно, костей должно быть не много. Если вы хотите, чтобы бульон получился более ароматным и вкусным, заранее запеките в духовки говяжьи кости с овощами.

Мясо промойте и сразу положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, посолите и поставьте вариться. Как только вода закипит – снимите пенку с ее поверхности.

Бульон из говядины варится пример три-четыре часа. Если вода будет выкипать, долейте в кастрюлю немного жидкости – проследите, чтобы она не была холодной.

Если вы собираетесь есть говяжий бульон соло, то минут за тридцать до готовности, положите в него пряные травы и коренья.

Если вам хочется, чтобы бульон был красивого красноватого оттенка, то пассируйте морковь на растительном масле и прокипятите ее в бульоне.

Варите бульон из говядины, не ленитесь это делать – и ваша внешность и самочувствие будут чувствовать себя намного лучше!
Рейтинг:  +5
gri_elena
28 июня 2014 года 1 1634 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Говяжий бульон
Говяжий бульон значительно полезнее куриного, и супы на нем получаются вкуснее и наваристее — но готовят его не так охотно, чем быстрый и прозрачный куриный бульончик. У вас не получается сварить прозрачный бульон из говядины? Предлагаю исправить это досадное недоразумение.
Для начала: чем полезен говяжий бульон... Читать полностью
 


Дневник gri_elena:



Комментарии:

28 июня 2014 года
0
Так как я питаюсь последнее время раздельно, перестала варить супы-а вот говядина отварная и нежирный говяжий бульон очень хорошо заменяет суп)))

pup
28 июня 2014 года
0
А как же вегетарианство?

28 июня 2014 года
0
Не нашла пока как справиться с малокровием, приходиться есть мясо. Пробовала заменить и красной чечевицей и другими продуктами, не эффективно.

pup
29 июня 2014 года
0
А до вегетарианствам гемоглобин был в норме?
У меня за 5 лет мясонеедения показатели не изменились,зато гемоглобин упал при нормальном питании

29 июня 2014 года
0
Не замечала раньше, что с ним были проблемы. Но не отношу это к вегетарианству, да я в принципе и не начала есть только овощи и фрукты. Скорее всего это связано с возрастными изменениями, мне 47. Случайно обнаружила, что и сахар в крови немного повышен, вот тогда и пришлось заняться полным разбором питания. Белки не повышают сахар в крови.

28 июня 2014 года
+1

29 июня 2014 года
0
да еще помогает говяжья печенка,как поем гемоглобин приходит к норме

29 июня 2014 года
0
точно, постоянно покупаю)))

29 июня 2014 года
0
Печень говяжья в кефире

Печень порезать на продолговатые брусочки примерно 2х2см., заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа. Затем печень нужно промыть, по желанию добавить свежий кефир, специи и потушить на сковороде без масла 5-10 минут.

29 июня 2014 года
0
gri_elena пишет:
чем быстрый и прозрачный куриный бульончик. У
Сейчас из курицы можно получить в бульон только химию..в больнице пока лежала после операции несколько дней сидела на мутном вонючем бульоне без единой жиринки..
А из говядины тоже первый бульон всегда сливаю...


Оставить свой комментарий
B i "