Кабачки маринованные мгновенного поедания.

Кабачки маринованные мгновенного поедания.
Ингредиенты:

-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Тэги:  кабачки

Рубрика: Рецепты блюд

Рейтинг:  +23
Tasmania
29 мая 2014 года 36 143 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки маринованные мгновенного поедания.
Тэги: кабачки

  Ингредиенты:
-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.
Для маринада:
-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

29 мая 2014 года
+1
Какой хороший рецептик и готовится быстро ! Спасибо забрала . Завтра свеженьких куплю и сразу испробую.

29 мая 2014 года
+1
Спасибо за напоминание. Очень вкусные кабачки получаются, я про него забыла.

29 мая 2014 года
+1
кабачунечки любимые!!
Не пробовала по такому рецепту..
Спасибоооо!!

12 апреля 2015 года
+1
Marta21 пишет:
кабачунечки любимые!
И я, и я, и я того же мнения

30 мая 2014 года
+1
Очень нравятся такие кабачки. Постоянно делаю. Только я их солю и заливаю кипятком и даю остыть, а потом заливаю маринадом.

30 мая 2014 года
+2
Спасибо за хороший рецепт!!!!

14 апреля 2015 года
+1
а для чего заливать кипятком?

14 апреля 2015 года
+1
Tasmania пишет:
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Я нарезаю кабачки на пластинки овощечисткой.


Оставить свой комментарий
B i "