ЧБ, 07.05.

ЧБ, 07.05. завтрак: ленивые вареники со сметаной из кефирной ледышки. рецепт вареников тут
https://www.diets.ru/photo/1223062/



обед и ужин: скумбрия жареная


перекус: недоторт с живой конфетой. планировала сделать тортик, но в планы моих детей это не входило. пришлось есть корж


мармелад на агаре. не любовь у меня с агаром, то каша, то резина на фото резина
Рейтинг:  +17
medinka
7 мая 2014 года 174 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЧБ, 07.05.
  завтрак: ленивые вареники со сметаной из кефирной ледышки. рецепт вареников тут
https://www.diets.ru/photo/1223062/
обед и ужин: скумбрия жареная
перекус: недоторт с живой конфетой. планировала сделать тортик, но в планы моих детей это не входило. пришлось есть корж
мармелад на агаре. не любовь у меня с агаром, то каша, то резина на фото резина
Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

7 мая 2014 года
+2
Диночка как все красиво - все я ночная жрица пойду сырники ваять

P.S.
Конфетки на фото вовсе на резиновые не похожи я б их хоте нет скорее было бы так ну а потом так

7 мая 2014 года
0
я видала, что жорика словила ты сегодня) спасибо)

7 мая 2014 года
0
ой - прям мультик из смайликов!

7 мая 2014 года
+1
Эх, ваша "резина" потрясено выглядит я думала это рекламный картинка с инета. И недоторт тоже красивый, высокий корж!

7 мая 2014 года
+1
на вид и я облизывалась, а опаньки и невкусно. даже мужу не удалось скормить. а он у меня всеядный

9 мая 2014 года
0
medinka пишет:
даже мужу не удалось скормить.

7 мая 2014 года
+2
вот нашла на просторах интернета точно вся гамма описана
Знакомтесь : агар-агар, самый ужасный на вкус продукт в мире. Он настольео ужасен, что я даже несколько раз его пробовала, чтобы убедиться, что я не сошла с ума и что такое на самом деле существует в природе.
Купившись на простоту рецепта (развести 1 столовую ложку агар-агара в 1 стакане молока, (сахар и всякие эссенции - по вкусу, молоко можно заменить на сок) вскипятить, налить в плоскую посудину и остудить пару часов в холодильнике), что сделала сразу 2 порции - шоколадную и...не шоколадную. Застыло все это дело меньше, чем за час. Я все волновалась, что не смогу вырезать формочки - будет трудно вынемать. Нифига. В этом, видимо, и заключается вся мерзось сего блюда - в его плотности. Я представляла себе это как нечто среднее между желе и маршмэллоу, но...может, хрустящая, словно огурец, манная каша? или нет, не так...желе, но совсем не мокрое? все равно не то...даже не знаю, как еще описать. Вам просто нужно самим попробовать! Итак, для смелых, агар-агарчик можно найти в стокманне, в отделе, где всякие дрожжи.

P.S. пойду, наконец, выброшу все, что приготовила, а то так и подмывает отрезать еще кусок, чтобы вновь пережить всю гамму отвратительных эмоций...

ХРУСТЯЩИЙ паралон!

7 мая 2014 года
0
medinka пишет:
агар-агарчик можно найти в стокманне
о-точно-у нас есть СТОКманн! может, забреду- но не за агаром- спасибо за подробную инструкцию! Меню потрясающее - мы же смотрим, не едим!

8 мая 2014 года
0
А я весь город облазила чтоб найти его - думала вкусноооо язык откусишь а тут воно оно че...

9 мая 2014 года
0
medinka пишет:
ХРУСТЯЩИЙ паралон
он реально хрустит??? довольно часто встречаю его в составе различных продуктов, даже не подозревала, что у него какой то специфический вкус....

9 мая 2014 года
+2
я затрудняюсь описать гамму вкусовых ощущений, т.к. паролон я не ела

9 мая 2014 года
0

9 мая 2014 года
+1
medinka пишет:
(развести 1 столовую ложку агар-агара в 1 стакане молока, (
меня так впечатлил ваш рассказ об агар-ашаре, что полезла в дебри инета\))))) я вычитала, что добавляют 1 гр на 250 мл жидкости а у вас целая ложка, может поэтому резиновыми вышли?

9 мая 2014 года
+2
это не мой рассказ, я его нарыла интернете. но я тоже добавляла ложку столовую, добавляла до этого меньше, так выходит каша, не застывает хорошо. видимо не судьба. а может агар такой.

9 мая 2014 года
+1
Наверное к нему надо приноровиться, возможно количество зависит от исходного продукта куда кладут
Я вчера начиталась кучу положительных отзывов с фотками на сайте рекомедаций, так что желаю вам удачных экспериментов с агаром

7 мая 2014 года
+1
Все очень аппетитно выглядит!!! Эх пойду спать, что бы не пойти жрать)))

9 мая 2014 года
0
спасибо)

8 мая 2014 года
+1
А на вид словно ириски так вкусно выглядит. Может просто агара меньше ложить?
А фотки офигенные.

8 мая 2014 года
+2
ложила меньше и кашка выходила

9 мая 2014 года
+1
спасибо)

8 мая 2014 года
+1
Вот и я всегда поражалась, когда люди искали агар. С желатином все намного проще, главное в холодной воде дать ему набухнуть хорошенько!
Я один раз делала конфеты, но эта возня меня просто убила. Из какавы люблю брауни и пару раз делала дютелу.

Там какао+сахзам+сухое молоко+мягкий творожок валио+аромик!
Вот это супер для шокоманьяков!

Из всего захотелось простой пищи - вареников! Пошла по ссылке...

8 мая 2014 года
+1
Снежик пишет:
Там какао+сахзам+сухое молоко+мягкий творожок валио+аромик!
Вот это супер для шокоманьяков
А можно поподробней, желательно в пропорциях, я понимаю когда мне на пальцах объясняют.

8 мая 2014 года
+1
Я все на глаз делаю) Смотрю на консистенцию.
Мельничка от блендера, туда пачку 250 валио, сухого молока 3-4 ст.л., 2-3 ст.л. какао и сахзам у меня тогда жидкий был Милфорд 1-2 ст.л.
Вот эти 2-3 или 3-4 больше зависят от вашего вкуса. Я не ем приторно сладкое или пересоленное, поэтому не могу знать, как вам понравится.
Ну и с какао, сладкоежки смотрят на ДОПы. А я знаю, что мне на день 2-3 чайных ложки выше головы, поэтому какао не жалею.

8 мая 2014 года
+1
Снежик пишет:
валио
А у нас нет такого он какой по консистенции?

8 мая 2014 года
+1
Как творожная сметана. Можно любой творог взбить блендером, я думаю. Есть еще Президент в стаканах.

8 мая 2014 года
+1
Снежик пишет:
Можно любой творог взбить блендером,
Ну и отлично! Спасибо!

9 мая 2014 года
+1
а дайте рецептик вашего чудесного недоторта сегодня решила испечь Дю коржик, но получилась фигня какая-то... а у вас такой высокий и аппетитный

9 мая 2014 года
+2
2 яйца, полстакана кефира, мягкий творог ложка столовая, дневная норма отруби овсяные и пшеничные, молотые семена льна (если без них, то вот такой получается у меня вот https://www.diets.ru/post/1230407/ ) разрыхлитель, форма диаметром 15 см. пекла в микре 8 минут на мощности 800

а можно на ты?

9 мая 2014 года
+1
а можно на ты
. С удовольствием

Такс, ну я все тоже положила кроме семян льна, и не кефиром, а молоком залила. Правда, форма у меня больше в диаметре.... Но у меня все равно фигня вышла, не поднялся, внутри влажный и зараза прилип не отодрать(. Правда, надо отдать должное, пах так, аж слюни текли)))))

10 мая 2014 года
+1
Не отодрать - форму перед выкладкой водой сполоснуть.
Влажный внутри - больше жидкости, чем нужно..
Не поднялся - соду гасите или в разрыхлитель ложку кипятка.
Для новичков лучше кефир, с молоком сложнее.

10 мая 2014 года
+1
Мне кажется у меня форма неудачная Я сначала списывала на то что дно неровное, " ромашка", хоть и дорого покупала. В ней всегда где-нибудь да прилипнет. Но в этот раз было особенно весело.

Про жидкость поняла! И за кефир. Спасибо!

Про кипяток в разрыхлитель впервые слышу несмотря на кулинарные способности удивили, завтра обязательно попробую!

11 мая 2014 года
+1
Ток не прям из чайника кипяток и не стакан! Ложку столовую и он зашипит! Я обычно таблетки сахзама кладу в ложку, поливаю из чайника, они растворяются и потом их в тесто на разрыхлитель)

11 мая 2014 года
+1
Как просто а я таблетки сахзама молоточком толку))))))

11 мая 2014 года
+2
Kosha пишет:а я таблетки сахзама молоточком толку и я

11 мая 2014 года
+1
Я ленивая, мне проще кнопочку на чайнике нажать.

11 мая 2014 года
+1
Сегодня удивлялась как разрыхлитель пенится от кипятка

10 мая 2014 года
+2
ну вот. у меня всегда получается.
Kosha пишет:
молоком залила
Kosha пишет:
форма у меня больше в диаметре

может из-за этого не получился?

10 мая 2014 года
+1
Наверное из за молока, завтра с кефиром попробую. Меня еще терзают сомнения за отруби.... У меня овсяные не мукой, а шариками, и я их в кофемолке измельчаю. Может быть те что мукой другие по качеству....

11 мая 2014 года
+1
Ты из Москвы, там с отрубями нет проблем. Покупай рассыпные, а шариками к чаю (если я тебя правильно поняла) как сухарики.

11 мая 2014 года
+1
Да да, как сухарики почему-то в ближайших шаговой доступности магазинах овсяных рассыпных нет. Но думаю не проблема, найду

13 мая 2014 года
0
читала-читала про агар, а калорийность не посмотрела.
агар 100 гр - Калории, ккал: 301
Белки, г: 4.0
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 76.0,

а желатин: Калории, ккал: 355
Белки, г: 87.2
Жиры, г: 0.4
Углеводы, г: 0.7

так что теперь точно желатин.


Оставить свой комментарий
B i "