Курица "по-царски"

Курица "по-царски" Потребуется:
1 кг картофеля
3-4 луковицы
500 г куриной грудки
100 г тертого сыра
Кто хочет, может добавить 200 г майонеза, можно заменить нежирной сметаной
Черный перец
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противня, смазанного маслом.
Сверху выкладываем тонко нарезанную курятину, солим, перчим, наливаем немного воды или бульона, для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось.
Картошку нарезаем кружочками и раскладываем поверх мяса.
Посыпаем ее тертым сыром и заливаем майонезом, либо сметаной.
Запекаем блюдо в духовке примерно 40 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г-170 ккал.
Рейтинг:  +28
elena-ovs
29 апреля 2014 года 24 305 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица "по-царски"
  Потребуется:
1 кг картофеля
3-4 луковицы
500 г куриной грудки
100 г тертого сыра
Кто хочет, может добавить 200 г майонеза, можно заменить нежирной сметаной
Черный перец
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезаем кольцами и раскладываем на дно противня, смазанного маслом... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

29 апреля 2014 года
0
ну и где логика ? после предыдущих постов , зачем такой не правильный рецепт ? разве мало вкусных, правильных рецептов,? да, к слову- даЖе жирная сметана лучше майонеза

29 апреля 2014 года
+1
мне рецепт показался интересным, каждая хозяйка может подогнать его "под себя", исключив или добавив некоторые ингредиенты
Лично я очень редко употребляю майонез и картошку, не потому что вредно и нельзя, а потому, что просто не хочу. С удовольствием приготовлю это блюдо согласно рецепту, единственное добавив побольше зелени.

29 апреля 2014 года
0
elena-ovs пишет:
Лично я очень редко употребляю майонез и картошку, не потому что вредно и нельзя, а потому, что просто не хочу
elena-ovs пишет:
С удовольствием приготовлю это блюдо согласно рецепту, единственное добавив побольше зелени

так что ? или что угодно лишь бы поспорить ?

29 апреля 2014 года
+1
приготовила, получилось даже съедобно майонез совсем не ощутила, обошлась 2 столовыми ложками
lena lenina пишет:
поспорить
не считаю нужным, я баба не базарная

29 апреля 2014 года
0
ok

29 апреля 2014 года
0

29 апреля 2014 года
+1
в целом неплохо ..но по мне так это картофельная запеканка с курицей...

29 апреля 2014 года
+1
согласна, ничего особенного, но для разнообразия почему б и нет

29 апреля 2014 года
0

29 апреля 2014 года
0

29 апреля 2014 года
0

29 апреля 2014 года
+1
Я раньше тоже так делала( чаще со свининой)- мясо, а сверху картофель.А свекровь делает наоборот- картофель, а сверху мясо с луком и сыр( сыр не всегда). У свекрови вкуснее, картофель пропитывается мясным соком

29 апреля 2014 года
+1
Фаина Судакова пишет:
наоборот
учтем , у меня лук прям хрустящий получился

30 апреля 2014 года
+1
Это мясо по французски

1 мая 2014 года
0
в мясе по французски нет и не может быть картофеля!

1 мая 2014 года
0
Я тоже готовлю без картофеля, но все мои знакомые готовят именно с картофелем. Наверное потому, что так выгодней.

1 мая 2014 года
0
скорее всего...

1 мая 2014 года
0
Именно так мы и называем это блюдо

29 апреля 2014 года
+1
очень вкусно я делала такую, только еще и морковку добавляла

29 апреля 2014 года
0
морковку уважаю

29 апреля 2014 года
+2
вообще-то Курица по-царски - это курица, фаршированная блинами с грибами и куриным мясом

29 апреля 2014 года
0
а рецепт?

29 апреля 2014 года
0
а готовы поиграться, снимая кожу с курицы целиком "чулочком"? тогда буду писать...

29 апреля 2014 года
0
ух ты...прикольно! а давайте!

29 апреля 2014 года
+1
http******://gotovim-doma.ru/view.php?r=53-recept-Kuritsa-farshirovannaia-blinami
вот здесь довольно таки понятно описана пошаговая процедура, только я с ножек тоже снимаю кожу, перерезая косточку в самом низу. Обычно в каждую ножку влезает по 2 сложенных пополам блина. И в этом рецепте обмазывают майонезом или сметаной с чесноком. Я не люблю запах горелого чеснока, все-таки курочку надо зарумянить, поэтому я в сметану добавляю просто смесь перцев.

29 апреля 2014 года
+1
спасибо...изучу!

29 апреля 2014 года
+1
круто!! спасибо!

29 апреля 2014 года
+2
подстава, представляю какая вкуснотища, видимо здесь эконом-вариант - курица "по-крестьянски"


Оставить свой комментарий
B i "