Скоро Пасха!!!

Девчонки, кто уже испе куличи? Выкладывайте фотки!!! Позавидовать хочу Я еще не пекла хочу найти эталон на кого ровняться
Рейтинг:  +4
Lenok Il
18 апреля 2014 года 92 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скоро Пасха!!!
Девчонки, кто уже испе куличи? Выкладывайте фотки!!! Позавидовать хочу Я еще не пекла хочу найти эталон на кого ровняться Читать полностью
 


Дневник Lenok Il:



Комментарии:

18 апреля 2014 года
0
Я буду в хлебопечке печь. Нужен такой рецепт?

18 апреля 2014 года
0
Очень, буду благодарна за рецепт.

18 апреля 2014 года
0
Я тоже тут посижу, посмотрю

18 апреля 2014 года
0
Что то пока не показывают Наверное много таких как я будут только сегодня вечером печь

18 апреля 2014 года
0
Значицца такс.
ХП LG2001BY. Мерный стаканчик на 220мл.
1 закладка. Вода 50мл, яйцо 4 штуки, 2 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 стаканчика муки, 2 ч.л. дрожжей.
Ставлю на программу Русский повар, через 15 минут звучит сигнал.
2 закладка. 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 с.л. ванильного сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. дрожжей.

18 апреля 2014 года
0
Спасибки

18 апреля 2014 года
0
если у тебя есть ХП, то можно подобрать программу.

18 апреля 2014 года
0
Есть ХП, только у меня не LG, а Mulinex

18 апреля 2014 года
0
ну и что. Какие режимы есть?

18 апреля 2014 года
0
Не помню, домой прискачу вечером посмотрю.

18 апреля 2014 года
0
Я прискакала домой. У моей печки есть режим "сдобный пирог" и "сдобный пирог с изюмом" какой может подойти?

18 апреля 2014 года
0
в инструкции есть рецепт!

18 апреля 2014 года
0
Я в магазин уже сходила и напекла)))))))))))
Рецепт - всё по деньгам

18 апреля 2014 года
0
Неееее я буду печь это дело принцыпа я каждый год пеку и мать моя печет, ни разу не покупали. Правдо лень подкрадывается, но я её переборю, а в воскресенье буду ждать когда весь куличь съедят и доем крошки

18 апреля 2014 года
0
Я не пеку, только из-за того что будут все есть пока не лопнут! Я от сдобы полнею очччч быстро.. тормоза нет.. А тут парочку купил и все хватит.. а так раньше каждую пасху пекли... да и среди недели всякие печеньки, булки и все такое...

19 апреля 2014 года
0
пекла в прошлом году 8 куличей в первый раз, обычно мы всегда покупали, в общем я пришла к выводу, что лучше печь самим

18 апреля 2014 года
0
Я уже много лет пеку куличи по рецепту их журнала "Крестьянка", если кто помнит такой.... Ни разу не подвело меня тесто... И вкусное, и подходит хорошо, и не черствеет неделю.... относительно сдобы я тоже ещё та обжорка, и лучше бы было купить пару и баста!! но много родных и друзей, угощаю не булками и шоколадками, а своими куличиками!!! Это ведь совсем другое дело!!!
Я тоже ещё не пекла, обычно начинаю вечером в пятницу, к утру у меня готовые, украшенные куличики!!!
Если кому нужен рецепт:
На 1 кг муки понадобится:
1,5 стакана молока (я беру жирное, 3,5%)
6 яиц
300-400 гр. масла или маргарина ( я делаю обычно пополам того и того)
2,5 - 3 стакана сахара
50 гр. дрожжей
чуть меньше 1 ч.л. соли
порошок ванильного сахара (я беру больше, дело вкуса)
Стакан изюма
Ставим опару - молоко греем, распускаем дрожжи, всыпаем половину муки, предварительно просеяв, вымешиваем, чтобы не было комков, ставим в тёплое место.
Когда опара поднимется, добавляем соль, яичные желтки, перетёртые с сахаром и ванилином, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Белки охлаждаем, взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто, добавляем остальную муку. Теперь самое главное - вымес ить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Можно добавить в тесто 100 гр. подсолнечного масла, в т.ч. - на руки, чтобы легче месить было.
Опять ставим тесто в тёплое место, когда увеличится вдвое - добавляем изюм, промытый, просушеный и припорошенный мукой, можно добавить мелко порезанные цукаты, лимонную или апельсиновую цедру... Тесто перемешиваем, раскладываем в подготовленные формы, ставим, чтобы расстоялись. Хотите воздушные куличи - форму заполняйте на 1/3, более плотные - наполовину. Поднялось тесто - смажьте сверху яйцом и в духовку при 180 град. осторожно, не трясите и не ударяйте, иначе тесто осядет и потом трудно поднять его. Проверяйте готовность зубочисткой или палочками для шашлычков.. Ну и дальше, как обычно - осторожно вытащить из формы, остудить, украсить!!! Удачи!!!

19 апреля 2014 года
+1
Вот что получилось в этом году:



Всем Светлой Пасхи и приятного аппетита!!!

19 апреля 2014 года
+1
А у меня в этом году так !

19 апреля 2014 года
+1
красиво

19 апреля 2014 года
0
А где твой кулич? Рецепт то одинаковый.

19 апреля 2014 года
0
а я не пекла в этом году
меня угостили


Оставить свой комментарий
B i "