Капустные котлеты (их много, но такого я не делала ни разу)

Капустные котлеты (их много, но такого я не делала ни разу) 500 гр. белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 яичный желток, 50 гр. манной крупы, 1 стакан молока (250 мл), 2 ст. ложки муки (для фарша), соль, сливочное масло, панировочные сухари или мука.

Приготовление:
1) Капусту тщательно помыть под проточной водой и разделить ее на отдельные листы.


2) В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и нагреть, посолить. В кипящую воду выложить капустные листы и проварить приблизительно 10 минут. В итоге отварная капуста должна стать довольно мягкой.


3) Откинуть вареную капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, остудить. Выложить капусту в чашу кухонного комбайна и измельчить. Если комбайна нет, то можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив на ней капусту.


4) На сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченную капусту. Затем вылить молоко, перемешать и дать молоку закипеть.


5) Всыпать порцию манной крупы, перемешать и потушить около 5 -7 минут постоянно помешивая, для того, чтобы манная крупа разбухла.


6) Выложить тушенную с молоком капусту в емкость и дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись. Всыпать к капусте муку, разбить яйца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать полученную массу.


7)для того чтобы они получились более нежными и не такими жирными-запечь в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из капустного фарша котлеты, обвалять их либо в муке, либо в панировочных сухарях. Взять противень для выпекания, застелить его пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить котлеты. Поставить в духовку на 20 минут, затем достать котлеты и смазать их верх слегка взбитым яичным желтком. Поставить в духовку и допечь еще 5-7 минут. Готовые капустные котлеты посыпать кунжутными семечками и подать со сметаной.
Рейтинг:  +37
Хлопушка
22 марта 2011 года 54 1229 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустные котлеты (их много, но такого я не делала ни разу)
  500 гр. белокочанной капусты, 1 яйцо, 1 яичный желток, 50 гр. манной крупы, 1 стакан молока (250 мл), 2 ст. ложки муки (для фарша), соль, сливочное масло, панировочные сухари или мука.
Приготовление:
1) Капусту тщательно помыть под проточной водой и разделить ее на отдельные листы.
2) В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и нагреть, посолить... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

22 марта 2011 года
+1
Думаю будет вкусно!

22 марта 2011 года
0
калорийность не считала,но думаю не большая...

22 марта 2011 года
+1
Я просчитала калорийность,только без сливочного масла и муки для обвалки. Всего 75 ккал в 100г

23 марта 2011 года
0
благодарю....

23 марта 2011 года
+1
Всегда пожалуйста!

22 марта 2011 года
+1
Я пробовала капустные котлеты раза два в жизни. В первый раз не угадала, что это такое. Когда узнала, была очень приятно удивлена. Это было очень вкусно! Я - большой любитель мяса, но от таких котлет никогда не откажусь!

22 марта 2011 года
0
я обычно их не жарю,а протушиваю в томате,а в духовке тоже не пробовала...

22 марта 2011 года
+1
Обалденно!!!!!!!!!!!!

23 марта 2011 года
0

22 марта 2011 года
+1
Вкусненький рецепт взяла себе в ближайшие дни сделаю.

23 марта 2011 года
0

23 марта 2011 года
+2
уже сделала вчера........только знаешь лень было мне котлеты делать я сделала как запеканку.........получилось отлично

24 марта 2011 года
0
на віходніх попробую запеканкой...

23 марта 2011 года
+1
понравился рецепт главное, жарить не надо...
что-то я в последние годы жарить разлюбила

24 марта 2011 года
0
я тоже...

23 марта 2011 года
+1
Наерное вкусные. надо попробовать...

24 марта 2011 года
0

24 марта 2011 года
+1
Спвсибо ! надо попробовать.

24 марта 2011 года
0

24 марта 2011 года
+1
А я капусту сначала рублю(без дальнейшего измельчения),а потом кладу в кипяток,а потом по рецепту.Делала и котлетами,и запеканкой и всегда в духовке.
Уже давно все котлеты и рыбу готовлю в духовке-и не пригорают,и полезнее.

24 марта 2011 года
0
а я всегда делала без молока и манки...

24 марта 2011 года
+1
утянула в
спасибки))

24 марта 2011 года
0

29 марта 2011 года
+1
Забрала

29 марта 2011 года
0
на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "