Саморазвитие.

Переизбыток мотивации - вот моя основная проблема, которую я начала устранять. В интернете вокруг полно фотографий аппетитных девушек, при этом они красивы и изящны. "Ах как хочу быть такой!" - доносится в голове, но здравый смысл говорит "НЕТ!" и на самом деле здравый смысл несомненно прав. Во-первых, я не она, я не знаю, какие усилия она прикладывала для того, чтобы достичь такой фигуры: возможно она не вылазит из зала, возможно это волшебные руки хирурга, а может у нее просто такая генетика. И именно с этой мыслью, я начинаю думать о себе, о том, что я - это я. Это немаловажная часть - осознание того, что вы - не они, и нет никаких ни универсальных программ тренировок ни универсальных диет. Сегодня, будучи в зале, взвесилась и вуа ля, 1 кг меня покинул за 3 дня. Примерно по 300 грамм в день. Не плохо, но моя цель не худеть, а на брать хорошую, качественную мышечную массу. А теперь несколько полезных вещей, которые должен знать каждый:
1) "Мне бы похудеть в боках и в животе" - запомните: локального жиросжигания нету, если вы худеете, то этот процесс затрагивает все тело, похудеть "где-нибудь тут" и "как-нибудь так" нельзя. Судя по всему, этот миф построен на том, что у кого-то, например после употребления некоторых продуктов, откладывается жир на боках, животе, бедрах - так вот, это все потому, что у каждого человека это все индивидуально и проблемные зоны у каждого свои, жирок может распределяться неравномерно, в каких-то местах количество жира будет больше, где-то меньше.
2) "Я не ем более 1000 ккал в день, чтобы похудеть", - тут следует понимать, что счастье не в ккал, а в количестве белков, жиров и углеводов, получаемых из пищи. Жир - это углеводы и соответственно жиры. Но исключить их нельзя, но жир, жиру рознь, впрочем как и углеводы. У меня, суточная норма составляет 48% углеводы, 37% белки и 15% жиры. Что такое белок? Белок - это строительный материал для наших мышц, углеводы - это наша энергия, именно поэтому, когда спортсмены на сушке урезание углеводов, приводит к тому, что они вынуждены черпать энергию из вне, при помощи тех же предтреников, они чувствуют усталость, вялость, плохое настроение. Белки содержатся в мясе, в яйцах, в рыбе, в морепродуктах. Углеводы делятся на сложные и простые: простые - это шоколадки, булочки, то что быстро переваривается, но и то, что мешает вам достигнуть хорошей фигуры. Сложные углеводы - это крупы, а так же макароны грубого помола. Они то нам и нужны.
3) "Я кушаю всего 2 раза в день", - это ужасно, потому что я ем 6 раз в день и между прочим, не тянусь за сладким, за булочками и чувствую себя вполне отлично и хоть я только 3 день начала соблюдать режим, я потихонечку втягиваюсь в этом и нет желания сорваться и съесть печенья или пряников, которые постоянно маячат передо мной. Когда ваш организм знает, что завтра ровно в 9 часов его покормят, ему нет нужды "запасать" что-то на случай "атомной войны" и поэтому, все полученные углеводы не откладываются куда им не следует, а тихо мирно проходят свой цикл без вреда вашей фигуре. Когда в вашей жизни присутствует нестабильность и нет четкого графика приема пищи, то и результаты у вас будут весьма нестабильными и не такими, какие хотите видеть вы.

Тэги:  пп, опыт, мифы

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +5
Billy
23 марта 2014 года 1 71 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Саморазвитие.
Тэги: пп, опыт, мифы

Переизбыток мотивации - вот моя основная проблема, которую я начала устранять. В интернете вокруг полно фотографий аппетитных девушек, при этом они красивы и изящны. "Ах как хочу быть такой!" - доносится в голове, но здравый смысл говорит "НЕТ!" и на самом деле здравый смысл несомненно прав... Читать полностью
 


Дневник Billy:



Комментарии:

24 марта 2014 года
0
я с вами полностью согласна,

24 марта 2014 года
0
осталось это донести до части худеющих на диетах

24 марта 2014 года
0
Хорошая статья.
Так держать, автор.

24 марта 2014 года
0
Я надеюсь, что данная статья снимет основные вопросы у девушек, которые готовы ради похудения на все)


Оставить свой комментарий
B i "