7 ПРОДУКТОВ С "ОВОЩНОЙ ПОЛКИ", КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБЫЕ ЛЕКАРСТВА

Написала себе для памятки, может еще кому пригодится
Надо срочно попробовать авокадо все остальное люблю и ем с удовольствием и часто

№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

№2 БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

№3 ЧЕСНОК
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

№4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

№5 ЯБЛОКИ
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

№6 АВОКАДО
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".

№7 КЛЮКВА
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +63
Елена Кирюхова
10 марта 2014 года 33 545 113
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 7 ПРОДУКТОВ С "ОВОЩНОЙ ПОЛКИ", КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЮБЫЕ ЛЕКАРСТВА
Написала себе для памятки, может еще кому пригодится
Надо срочно попробовать авокадо все остальное люблю и ем с удовольствием и часто
№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике... Читать полностью
 


Дневник Елена Кирюхова:



Комментарии:
Страницы: 1 2


10 марта 2014 года
+1

10 марта 2014 года
+3
Прочитала, поставила свеколку варить.

10 марта 2014 года
0
и я варю сделаю борщик со свеклой и квашеной капустой и салатик с черносливом

11 марта 2014 года
+1
а мне сырая в последнее время очень нравиться

11 марта 2014 года
0
а я на сырую никак не решусь все хочу щетку сделать, и никак не соберусь

11 марта 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
все хочу щетку сделать
это, что за зверь такой?
Елена Кирюхова пишет:
а я на сырую никак не решусь
у меня ее сейчас в таком виде моя организьма требует до этого морковку хряпала сырую, потом редьку, сейчас свеклу
В разные сезоны, разные пристрастия

11 марта 2014 года
0
салат из сырых свеклы, моркови, капусты заправленный лимонным соком, для очистки кишечника

12 марта 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
салат из сырых свеклы, моркови, капусты заправленный лимонным соком, для очистки кишечника
:blus о как.. я такой, только без сока лимона, и в разных вариациях практически каждый день ем

12 марта 2014 года
+1

12 марта 2014 года
+1

10 марта 2014 года
+1
пойду капусту есть

10 марта 2014 года
0
приятного аппетита

10 марта 2014 года
+1
Хорошо,что мы все это кушаем,оказывается сколько полезностей

10 марта 2014 года
0
Ленусь, так подножный корм самый полезный

10 марта 2014 года
+2
Это точно Главное,что эти продукты мы каждый день едим,ну кроме авокадо

10 марта 2014 года
0
а ты ешь авокадо?

10 марта 2014 года
+1
Нет,один раз попробывала и все

10 марта 2014 года
0
не понравилось?

10 марта 2014 года
+1
По мне так вкустно,только если мне покупать,то это нужно постоянно в город ездить,да и дорого у нас

10 марта 2014 года
0
я в субботу буду в Минске, если увижу - куплю

10 марта 2014 года
+1
И мне прихвати

11 марта 2014 года
0
ОК

11 марта 2014 года
+1

11 марта 2014 года
+1
мне нравится с яичком вареным растереть, добавить мелконарезанный огурчик, пару зубчиков чеснока, ну а заправить тем, чем совесть позволит, можно лимонного сока капнуть на авокадо, когда почистишь, чтоб не потемнел. А потом все это на гренку
Лежит мое авокадо, дозревает, купила, а он, чи оно, очень твердый

12 марта 2014 года
0
обалдеть сколько рецептов, а я как из тундры вчера вышла

12 марта 2014 года
+1

16 марта 2014 года
+1
Ответ для ,
Положите авокадо в пакетик с бананом...Авокадо очень быстро доспеет!

16 марта 2014 года
+1
А у меня просто с яблоками лежат, зарытые за 2 дня усе готово.)

16 марта 2014 года
+1
Ответ для ,
спасибо, буду знать, у нас часто нодозрелые продают

10 марта 2014 года
+1
Только читала это в контакте

10 марта 2014 года
+1
я оттуда и сперла

10 марта 2014 года
+2
недавно подсела на авокадо.. ела раньше, но спокойно к нему относилась.. а тут коллега по работе посоветовала его порезать кубиком, посолить, зеленушки добавить и заправить лимонным соком.. получается просто божественно!! я готова каждый день его есть, жаль, что оно жирное и калорийное)) успокаивает только, что жир то растительный..

10 марта 2014 года
+1
а я даже не пробовала ни разу, срочно буду исправлять этот пробел

11 марта 2014 года
+1
ты главное выюирай то, которое мягенькое. если возьмешь твердое, то сразу не ешь. пусть на окошке полежит пару деньков. а то будет невкусно и ты испортишь впечатление о фрукте.. и сделай потом его с солькой и лимончиком.. оно без ничего безвкусное просто.
кстати, в Бигсе у нас мягенькие авокадики))

11 марта 2014 года
0
ага, спасибо, в бигз не попаду в соседях на жд вокзале посмотрю

11 марта 2014 года
+1
ну там тоже будет. они везде есть.. только мяяяягенькие выбирай)))

11 марта 2014 года
+2
Елена Кирюхова пишет:
на жд вокзале посмотрю
Шибко мягкое не бери, переспевшее тож не вкусно. А дозревать ему здорово вместе с яблоками в вазе или с бананами. 2 дня и спелые

11 марта 2014 года
0
надо хоть с какого начать я приняла все советы, знаю, что должно быть вкусно, буду теперь искать свою спелость и свой рецепт, короче есть чем заняться

12 марта 2014 года
+1
natochka1 пишет:
вместе с яблоками в вазе или с бананами
класс! вот этого я не знала!! спасибо за советик!

10 марта 2014 года
+1
Спасибо за инфу!

10 марта 2014 года
+1
Наташка, кушай на здоровье

11 марта 2014 года
+1

10 марта 2014 года
+1
Вот прям все люблю. Особливо авокаду. Вкусная зарраза, а уж пользительнаякакаяя

10 марта 2014 года
+1
за авокаду, чтоб я ее тоже полюбила

11 марта 2014 года
+1

10 марта 2014 года
+1
все едим! спасибо!
люблю салатик яблоко, авокадо, зелень и красная рыбка (вообще любые морепродукты, авокадо идеально сочетается с ними). Заправить лимончиком ))

11 марта 2014 года
0
спасибо за рецептик

10 марта 2014 года
+1
Ленчик, спасибо, ем усё, авокадо правда раз в месяц, а клюкву как то незаслуженно забыла, надо бы прикупить. Как беременная была, поднимала гемоглобин ею

11 марта 2014 года
0

11 марта 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
Написала себе для памятки
Я тоже забрала себе для памятки, спасибо.

11 марта 2014 года
0
на здоровье

11 марта 2014 года
+1
я и раньше изредка покупала авакадо, но так, не в восторге была...а тут в отпуске в Индии мы купили настоящие СПЕЛЫЕ авакадо.Это что-то! Мы их и на хлеб, и в салаты с помидорами добавляли, какая же это вкуснятина, когда она спелая!!!

11 марта 2014 года
0

11 марта 2014 года
+1
даже не представляю авокадо в виде сухофрукта

11 марта 2014 года
+1
Танюша, надо засушить и попробовать

11 марта 2014 года
+1
у нас такие вялые бывают валяются в магазине. но почему то цену не скидывают, а так почти готовые были бы

11 марта 2014 года
+1

11 марта 2014 года
+1

11 марта 2014 года
+1
Напомнила спасииибо

11 марта 2014 года
+1
Спасибо.

11 марта 2014 года
0
на здоровье

11 марта 2014 года
+1
ну прямо все что я люблю

11 марта 2014 года
0
в моем сегодняшнем меню 5 из 7

11 марта 2014 года
+1
)) что не вошло?

11 марта 2014 года
+1
клюква и авокадо - в связи с полным их отсутствием

12 марта 2014 года
+1

11 марта 2014 года
+1
Я очень люблю авокадо просто мелкими кубиками в салат вместо майонеза, а нарезанный соломкой кладу в суши. Один авокадо я не чищу сразу, а разрезаю на четвертушки, одну в день ( в смысле в салат). Продают обычно твёрдый, кладу на дней пять пока не созреет и не станет мягким. Для меня чем мягче, тем вкуснее.

12 марта 2014 года
+1
Натулька, спасибо за совет

12 марта 2014 года
+1
все эти продукты я люблю.
единственный вопрос я себе задаю по качеству клюквы.
я её беру на развес в больших гиперах.не уверена в её" происхождении."
не на болотах же её собирали.и не в лесу.
в таких количествах.

12 марта 2014 года
0
почему? у нас заготовка клюквы идет в определенный период, ее много и собирающим ее столько не надо, поэтому они собирают и сдают за приличные деньги, а хранится она долго.

12 марта 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
сдают за приличные деньги
у нас она стоит рублей 150 за кг.
на входе она тогда должна стоить копейки.
может с Китая везут

12 марта 2014 года
0
Алёна7777 пишет:
стоит рублей 150 за кг.
а у нас чуть больше 2 долл

16 марта 2014 года
+2
Был трудный период, мы на сборе ягод и выжили. И это очень тяжелый труд ,а принимают у нас ягоды за копейки :черника 15-40р., брусника,клюква 15-30 руб. за кг, ведро 12л - 200р До болот еще надо доехать(+бензин), собирающих много, иногда за день только ведро и наберешь.
Близко ягод нет - лес вырубили, болота осушили Так что наша ягода точно чистая!
Я люблю клюкву мороженую, как иду в кухню - обязательно горсть из морозилки добуду

13 марта 2014 года
+1
а я только что свекольный салатик стрескала

13 марта 2014 года
+1
кто нас навестил, как дела?

14 марта 2014 года
+1
привет, да все нормально. Как у тебя?

14 марта 2014 года
0
вообщем то же не плохо, хотя хотелось бы и лучше А почему не заходишь на сайт, нет времени или неинтересно?

14 марта 2014 года
+1
даже и не знаю, что ответить , всего по-маленьку. На работе особо некогда, да и дома тоже. Вот изредка выбираюсь

14 марта 2014 года
+1
понятно, а как со стройнением?

17 марта 2014 года
+1
никак

17 марта 2014 года
+1
так возвращайся будем тебя худеть

18 марта 2014 года
+1
вот я и вернулась, худейте меня быстрее

18 марта 2014 года
0
упал-отжался 10 раз, потом можешь водички попить

19 марта 2014 года
+1
прям щас?

19 марта 2014 года
+1
конечно счас и через час еще а что ела сегодня, и печеньку выплюнь быстро

19 марта 2014 года
+1
ела я хорошо сегодня

19 марта 2014 года
+1
полезно или вкусно?

19 марта 2014 года
+1
и полезно, и вредно, и вкусно

19 марта 2014 года
+1
поняла, тайна за семью печатями

20 марта 2014 года
+1
Сегодня взяла себя в руки, попробую Метаболическую диету.

20 марта 2014 года
+1
пойду позырю

20 марта 2014 года
+1
позыришь что? Ты ко мне что ли идешь проверять?

20 марта 2014 года
+1
не, диетку посмотрела, ниче такая. Удачи

20 марта 2014 года
+1
а я думала, что ты ко мне бежишь проверять, что я ем

20 марта 2014 года
+1
высоко сижу, все вижу

20 марта 2014 года
+1
блин, и не съешь теперь что не положено

20 марта 2014 года
+1
пирожок выплюнь быстро

20 марта 2014 года
0
ааааааааааа, как ты видишь, я же под столом

15 марта 2014 года
+2
А я бы к этому списку добавила ещё хрен, топинамбур и сельдерей! А свеклу всё-таки лучше есть сырую. Я тоже все эти овощи люблю, но иногда ленюсь сделать....

16 марта 2014 года
0
согласна с топинамбуром, сельдерей не переношу

16 марта 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
сельдерей не переношу
Вы не любите кошеек?
Вы просто не умеете их готоовить

16 марта 2014 года
+3
я пробовала много раз, мне на стадии запаха уже не нравится

16 марта 2014 года
+1
Я его в супе люблю, корневой. Черешки могу каапельку в салат строгануть. А листья ваще не переношу, шибко термоядерные для меня.

17 марта 2014 года
+1
а я теперь очень даже сельдерей переношу

17 марта 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
я пробовала много раз, мне на стадии запаха уже не нравится
систра!!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "