Блюдо к восьмому марта.


Готовимся к Восьмому марта. Горячее блюдо - потрясающе выглядит и, несомненно, украсит собой праздничный стол.
Для этого красивого, вкусного, низкокалорийного блюда нам понадобится:
600 г куриного филе (грудка без кожи);
один маленький кабачок;
два средних помидора;
три ст. л. сметаны;
соль, специи, по вкусу.

Куриные грудки разрезаем на два пласта, каждый пласт отбиваем аккуратно молоточком до толщины 0,5 см. Лучше это делать через пленку.
Разрезаем вдоль на две полоски.
Складываем их в миску, посыпаем специями, солим, добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Оставляем мариноваться на два часа.

Кабачок нарезаем тоненькими кружочками, кладем в тарелочку слоями, намного присаливая каждый слой.

Через два часа включаем духовку на максимум (у меня 250 градусов).
Противень застилаем бумагой для выпечки.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
С кабачков сливаем выделившуюся воду.

Филе раскладываем по две полоски в ряд, на него кладем кружочки кабачка и помидора, чередуя, по три штуки каждого.
Затем аккуратно заворачиваем рулетиком, формируем розочку и закалываем снизу зубочистками, чтобы не развернулось.

Укладываем наши розы на противень, смазываем сверху маслом при помощи кисточки и ставим в горячую духовку на 45-50 минут, пока слегка не подрумянятся (смотрите по своей духовке!)

Очень нежно, вкусно и красиво! Можно подавать на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
ОРХИДЕЯ-33
4 марта 2014 года 12 114 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блюдо к восьмому марта.
Готовимся к Восьмому марта. Горячее блюдо - потрясающе выглядит и, несомненно, украсит собой праздничный стол.
Для этого красивого, вкусного, низкокалорийного блюда нам понадобится:
600 г куриного филе (грудка без кожи);
один маленький кабачок;
два средних помидора;
три ст. л. сметаны;
соль, специи, по вкусу... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

4 марта 2014 года
+1
Утащила,спасибо за такую красоту.

4 марта 2014 года
+1
Красиво и аппетитно! А Вы овощи сначала прикрываете фольгой? За 40 мин. они могут пригореть

4 марта 2014 года
+1
Олечка, какая же красота!!!!
пробуем!!

4 марта 2014 года
+1
Спасибо,утащила

4 марта 2014 года
0
Девочки ,сама только нашла рецепт.Нужно потренироваться. Я думаю сметанка и масло не дадут пригореть, если следить хорошенько.

4 марта 2014 года
+1
как же красиво! и полезно!спасибо за рецепт

6 марта 2014 года
+1
Оленька, какая красота! Утащила себе, пробовать буду только после поста.


Оставить свой комментарий
B i "