Пирог «Хохлома»(постный).

Пирог «Хохлома»(постный). Сахар (лучше чуть меньше указанного количества) — 1 стак.
Растительное масло (без запаха) — 0,5 стак.
Изюм (или другие сухофрукты, но мелконарезанные) — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Яблочный сок (у меня без добавления сахара) — 1 стак.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

Смешиваем сахар с растительным маслом, добавляем изюм (можно не размачивать), орехи (я не измельчала), вливаем яблочный сок, добавляем соль, соду, корицу. Опять хорошо перемешиваем, всыпаем муку, сверху наливаем уксус. Перемешиваем окончательно. Толстостенную сковороду смазываем маслом. Духовку нагреваем до 220 градусов (если духовка газовая, то до 200). Тесто выливаем в сковороду, и выпекаем 30 мин. Пирог становится богатого коричнево-охристого цвета и начинает отставать от сковороды с боков. Выкладываем на большую тарелку, украшаем. Я нарезала сверху банан. Можно смазать пирог любимым джемом или вареньем, а можно прослоить сметаной, взбитой с сахаром. Пирожок безумно вкусный и похож на нежный кекс.
Рейтинг:  +15
Петра 27
20 марта 2011 года 20 617 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог «Хохлома»(постный).
  Сахар (лучше чуть меньше указанного количества) — 1 стак.
Растительное масло (без запаха) — 0,5 стак.
Изюм (или другие сухофрукты, но мелконарезанные) — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Яблочный сок (у меня без добавления сахара) — 1 стак.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Уксус (9%) — 1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Постные рецепты":



Комментарии:

20 марта 2011 года
0
Ух ты!Интересненько)))Очень заманчивый рецепт.Буду пытаться приготовить.Спасибки)))

20 марта 2011 года
0
Приготовите, отпишитесь.Ваше мнение на вес золота Будем ждать


Оставить свой комментарий
B i "