10 книг, главными героями которых являются коты и кошки.

Получила по рассылке эту подборку книг... Ни одной не читала, но все нашла, буду скачивать и читать.



Люди могут до хрипоты спорить о политике, музыке, кулинарии или ценах, но когда речь заходит о котах, кошках и котятах, любые споры прекращаются, уступая место всеобщему умилению или, как максимум, напускному равнодушию. Некоторые пользователи сети Интернет даже утверждают, что котики правят миром; неудивительно, что фото усатых-полосатых неизменно вызывают положительную реакцию – сотни лайков, репостов и позитивных комментариев.

Эрнест Теодор Амадей Гофман "Житейские воззрения кота Мурра"

Классика «хвостатой» литературы – сатирический роман выдающегося немецкого писателя вышел в 1819-1821 годах в двух томах. Мурр – кот ученый; в этой истории он – и рассказчик, и главный её герой. Критики утверждают, что «Житейские воззрения Кота Мурра вкупе с фрагментами биографии капельмейстера Иоганнеса Крейслера, случайно уцелевшими в макулатурных листах» (именно так полностью называется книга) – вершина творчества Гофмана; не можем с ними не согласиться. История не лишена горькой самоиронии и едкой сатиры, поэтому актуальна и для дня сегодняшнего.

Терри Пратчетт «Кот без прикрас»

Кот от А до Я, без прикрас и преувеличений – Терри Пратчетт со свойственной ему иронией показывает в этой книге читателю мир домашних любимцев и их диких сородичей, рассказывает о фундаментальных законах котоустройства, о правилах, которые на них действуют и которым они не подчинятся. Замечательные иллюстрации художника-графика Грея Джоллиффа дополняют послание, которое через послушного своего ученика Терри Пратчетта отправил людям великий кошачий бог.

Вики Майрон «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир»

Говорят, что у кошки девять жизней. Какие же испытания и переживания на деле может вынести пушистый мурчащий комочек? Как котенку-подкидышу удалось сделать небольшую библиотеку любимым местом встречи жителей города и важным туристическим объектом, известным во всём мире? Книга поднимает и важный этический вопрос: что в действительности делают люди, спасая бездомных животных – только пытаются помочь им или же находят опору для себя в преодолении житейских невзгод? Трогательная книга о принятии и о преодолении, пронизанная искренней любовью ко всем котам планеты.

Алекс Экслер «Записки кота Шашлыка»

Популярный блогер и писатель задумался о том, что же происходит в голове у его домашнего любимца. Действительно ли кот искренне любит вас, действительно ли взбирается к вам на колени и мурчит, чтобы выразить вам свое расположение? Почему на самом деле кошки откровенно недолюбливают собак? Что думает о вас это милое создание, кем ваш кот вас считает? Ответы на эти и многие другие вопросы Экслер привел в книге «Записки кота Шашлыка». Остроумная проза со щедрой порцией тонкого юмора придется по нраву даже тем читателям, которые не являются ярыми фанатами котов.

Энн Файн "Дневник кота-убийцы"

После успеха книги «Мадам Даутфайр», по которой был снят фильм с Робином Уильямсом в главной роли, Энн Файл обрела всемирную известность. «Дневник кота-убийцы», а также две другие книги, ставшие его продолжением - "Возвращение кота-убийцы" и "Ответный удар кота-убийцы", - отнюдь не жесткий детектив, а, напротив, юмористическая проза, которая честно и без излишнего «сюсюканья» рассказывает о подлинной жизни котов. И, заметим, никаких убийств – лишь многочисленные покушения и коварные планы

Тэд Уильямс "Хвосттрубой, или Приключения молодого кота"

Американский фантаст Тэд Уильямс собрал в своей книге множество легенд и преданий, связанных с представителями семейства кошачьих, рассказал историю сотворения мира Всеобщей Матерью Кошкой. Всё это, впрочем, является лишь фоном к описанию необыкновенных приключений кота по прозвищу Хвосттрубой. Истории легко воспринимаются – читатель с первых минут оказывается «в кошачьей шкуре» и испытывает массу новых ощущений. В то же время издание – толчок к тому, чтобы попытаться изменить себя в лучшую сторону… Словом, отличая попытка увидеть мир глазами братьев наших меньших.

Уильям Берроуз "Кот внутри"

Воспоминания дедушки киберпанка и крестного отца битников о кошках, которые жили у него в разное время, безусловно, заслуживают внимания. Однако, в противовес другим изданиям нашей подборки, эта книга – не юмористическое повествование, оно скорее написано в печальных тонах. Истории о взаимоотношениях человека и животного, о жестокости по отношении к кошкам и другим бывшим домашним любимцам, завершающиеся философски: «Мы — коты внутри. Мы коты, которые не могут гулять сами по себе, и у нас есть только одно пристанище». Сентиментальные пассажи на грани истерики, потрясающие реалистичностью галлюцинации и коты, коты, коты – в этом весь Берроуз.

Лилиан Джексон Браун "Кот, который знал 14 историй"

Отличный экземпляр – представитель направления современного «уютного» детектива. Сюжет прост: весь цвет городка Мускаунти пришел на станцию, чтобы прокатиться на отреставрированном старом поезде, однако вряд ли кто-то из присутствующих догадывался, что первое путешествие состава станет и последним… Впрочем, ни грамма крови – пропал миллионер, а его поисками займется Квиллер и Ко, так что в успехе и в том, что человека найдут живым, никто не сомневается.
При чем же здесь коты? Кот станет умелым рассказчиком и приятным собеседником, который поведает вам 14 историй о своих «соплеменниках», пока вы вместе с пассажирами поезда отдыхаете от полученного потрясения.

Саймон Тофилд "Кот Саймона сам по себе"

Комиксы Саймона Тофилда завоевали сердца десятков тысяч пользователей сети Интернет; печатная версия, созданная на основе анимационных роликов, станет прекрасным подарком ценителям современной карикатуры и тонкого юмора. В этой истории кот Саймона обиделся на своего хозяина и отправился на поиски лучшей жизни. Домашний кот на природе – зрелище достаточно забавное, ведь пушистый толстяк совершенно неприспособлен к такой жизни. Книга гарантированно поднимет настроение, вызовет острое желание взять на руки своего домашнего любимца или завести его

Нацумэ Сосэки "Ваш покорный слуга кот"

"Ваш покорный слуга кот" – один из самых известных романов основоположника современной японской литературы и, пожалуй, первое крупное сатирическое произведение в литературе Японии нового времени. Книга была написана на рубеже XIX и XX веков; её главный герой – кот, который, наслушавшись разговоров хозяина и его гостей о новых течениях современной мысли, в частности, о сверхлюдях и об индивидуализме, возомнил себя существом поистине необыкновенных. С этого момента кот считает хозяина чудаком, его выходки – верхом нелепости, но их невыраженный диалог напоминает разговор великана и карлика, слона и Моськи. Подтекст книги: «Не все люди – люди».
Рейтинг:  +21
ЛЮДям МИЛАя-Идейная
21 января 2014 года 25 302 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 книг, главными героями которых являются коты и кошки.
Получила по рассылке эту подборку книг... Ни одной не читала, но все нашла, буду скачивать и читать.
Люди могут до хрипоты спорить о политике, музыке, кулинарии или ценах, но когда речь заходит о котах, кошках и котятах, любые споры прекращаются, уступая место всеобщему умилению или, как максимум, напускному равнодушию... Читать полностью
 


Дневник группы "Библиотека":



Комментарии:

21 января 2014 года
+2
Читала кота Шашлыка. Рыдала Супер!

Тут нет Владимира Кунина Кыся.

Спасибо, почитаю

22 января 2014 года
+1
анна13131313 пишет:
Владимира Кунина Кыся.

22 февраля 2015 года
0
и мне про Шашлыка очень понравилось

21 января 2014 года
+1
А я Пратчета читала , ухохоталась !

21 января 2014 года
+1
Добавляю:
Дорин Тови: "Кошки в доме" и "Кошки в мае".
Эрин Хантер, серия "Коты - воители"

21 января 2014 года
0
Нежность Севера пишет:
Дорин Тови: "Кошки в доме"
Интересно? А то заглядывалась, но пока отложила.

21 января 2014 года
+1
Я беременная читала, когда на сохранении в больнице лежала, мне понравилось.
Но перечитывать не тянет. По сути: очень мило про кисочек, немного в духе Дж.Даррела

21 января 2014 года
0
Понятно...

22 января 2014 года
+1
Нежность Севера пишет:
Дорин Тови: "Кошки в доме" и "Кошки в мае".
Эрин Хантер, серия "Коты - воители"

21 января 2014 года
0
забрала в
где бы еще на халяву скачать

21 января 2014 года
0
А еще целый сборник "Человек человеку - кот", это подборка российских фантастов, где тоже всё вокруг котов закручено. Есть очень достойные произведения!
Людмила 1955 пишет:
Саймон Тофилд "Кот Саймона сам по себе"
Пойду искать

22 января 2014 года
0
Aurumfish пишет:
"Человек человеку - кот",

21 января 2014 года
0
очень интересно, даже не знала что такие книги есть! Девочки а что из этого можно ребенку 6 лет почитать?

22 января 2014 года
+3
Очень советую прочитать.

22 января 2014 года
+1
Это продолжение истории.Мир глазами кота Боба. Это реальная история.В сети есть видеоролики с эти котом.

22 января 2014 года
0

22 января 2014 года
+1
Ох, как здорово! Спасибо за интересный пост и не менее интересные комментарии! Возьму в избранное!

22 января 2014 года
+1

Добрая книжечка..автор основатель какого то там фонда бездомных животных.

22 января 2014 года
+1

22 января 2014 года
+1
Взяла в избранное, завтра посмакую. Спасибо!

22 января 2014 года
0
Я тоже в избранное. Спасибо

22 января 2014 года
0
Уже читаю про Шашлыка! мы с дитём умираем со смеху!

6 февраля 2014 года
+1
Этих книг я не читала,но прочитаю,очень люблю кошек и их кошачьи истории.

10 марта 2014 года
0
Была еще серия про кота, довольно известная лет 10 назад. Он там во второй книге еще учит кота президента по кошкам ходить. Как называлась?

10 марта 2014 года
+2
Это Кунин. Кыся

Это то, что я могу читать всегда

10 марта 2014 года
0

10 марта 2014 года
+1
анна13131313 пишет:
Кунин. Кыся
Уже прочитала...

10 марта 2014 года
+2
О дааа! Надо скачать и перечитать.

22 февраля 2015 года
0
Шашлыка не читала, а слушала аудиокнигу, когда ехала на междугороднем автобусе. Смеялась или улыбалась всю дорогу

22 февраля 2015 года
0
Сентон Томпсон
«Королевская Аналостанка»


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
ANM capena Mikilidia21 ntggjh Лекалекс Макс Мальцев оху

Всего на сайте: 5
Статусы:

Послала мысли о еде в.......... Космос!!)))

картошечка
10 часов назад
Oksana happyНет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем. Ты сильнее, чем ты думаешь
buskolenaЛюбовь спасёт мир
ИаковаЖизнь несётся по ухабам: То на Двойку";.. То на пять")) Хрен ли нам красивым бабам за Всю
larisa200855Со временем уходит вся печаль.И в жизнь твою придут другие люди.Не надо врать и говорить,что жаль.
БастКакая разница какой сегодня день, если у тебя есть цель?
НЕжныйАНГЕЛУрррааа!! 119,8!!!! первая цель достигнута! Пройти отметку 120кг! Держу цель на 115!!!
Залина-ЛинаХудею с 77кг. Сейчас 2й этап, с 70.6. На 90дневке!
tanya vasilenko 81Осень – это феерия и спокойствие. Разноцветная и такая прекрасная, она дарит мне умиротворение и вдо
konovalovalvСчастье составляет наивысшую цель наших стремлений!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная