КАК УДВОИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ ПРИЕМА ПИЩИ?

КАК УДВОИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ ПРИЕМА ПИЩИ?
============================
Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мирных вещества соединить с умом, может хорошо бабахнуть. А вот тебе новое знание: похожего эффекта можно достичь на кухне. Узнай, какие сочетания продуктов могут удвоить пользу от приема пищи — каждого приема.

09:00

Яйца имбирь = спасение от голода ( мышечная масса)

Итак, твоя лаборатория — кухня. Начнем наши химические опыты с классического белка. Но вместо того чтобы поливать яичницу соусом табаско — посыпь ее струганым корнем имбиря и наблюдай за эффектами. Ты только что синтезировал мгновенно действующий завтрак — он спасет твои мышцы от кризиса после восьмичасового голодания, которое некоторые называют сном. Имбирь стимулирует сокращения мышц в желудке; переваривание белка, движение пищи по ЖКТ и «развоз» полезных веществ по твоему организму идут вдвое быстрее. И вот ты уже бодр и готов к труду.

11:00
Сыр сладкий картофель = 1000% защиты от рака ( энергия)

Сладкий картофель (он же батат) — кладезь бета-каротина и лютеина, которые предохраняют тебя от рака. И это хороший вариант для перекуса после утренней тренировки или разноса на ковре у шефа. Но добавь к печеным долькам тертый сыр — например, чеддер — и благодаря жирным кислотам ты извлечешь из батата на 1000% больше защищающих от рака веществ. А еще у этого сладкого клубня гликемический индекс ниже, чем у картофеля обычного, так что тебе гарантировано равномерное и неторопливое поступление энергии. Если не нашел в своем гастрономе сладкий картофель, замени его на морковку, но это уже будет не так питательно.

14:00

Тунец лимон = кислород для мышц ( иммунитет)

Ценные составляющие тунца нам давно известны: белок для твоих мышц, омега-3 кислоты для гибкости связок, а жира при этом — меньше, чем у модели на парижском подиуме. Но если добавить лимон, твой рыбный стейк не просто станет вкуснее. Под воздействием аскорбиновой кислоты из цитрусовых железо из тунца преобразуется в легкоусвояемую форму — тебе достанется больше этого благородного металла. Добавочное железо превратится в бонусную дозу красных кровяных телец — для снабжения твоих мышц и мозга дополнительным кислородом. А кроме того, железо поддержит твой иммунитет — как раз то, что нужно весной. Приятного аппетита!

16:30
Хлеб арахисовая паста = белок ( 50% роста мышц)

Ты можешь наращивать мышечную массу, тупо удвоив потребление курятины. Но так недолго и растолстеть, кроме того, даже куры рано или поздно приедаются. Университет Цинциннати предлагает тебе остаться на прежнем уровне потребления белковой пищи, просто принять меры к повышению биодоступности протеина — проще говоря, извлекать из той же куры больше пользы. Перекуси в полдник бутербродом из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом. В этой конструкции есть полный набор аминокислот, который позволит тебе с толком использовать любое поступающее топливо. Синтез собственного белка в организме сегодня вырастет на 50%.

19:30
Салат зеленый чай = жиросжигание ( витамины и питательные вещества)

Некоторые ученые утверждают, что японцы живут долго в том числе и потому, что любят сочетать холодную еду с горячими напитками — этот контраст разгоняет метаболические процессы в организме. Нам же с тобой важнее, что в салате совсем немного углеводов. Значит, во время скорого сна излишки энергии не будут задепонированы на твоем пузе в виде жира. Кроме того, сам зеленый чай стимулирует сжигание калорий — правда, всего на 4% в течение 24 часов. Ну так после сегодняшнего сверхэффективного питания тебе больше и не надо.

«А ТАК ЖЕ»

НУТ ПЕРЕЦ

Турецкий горох тоже богат железом, но ты не увидишь эффекта, если не приправишь его красным острым перцем. Тому типу железа, который содержится в растительной пище, нужен витамин C из чили, чтобы без труда проникнуть в твою кровь. Просто окунай в хумус вместо чипсов кусочки красного перца — и ты подпрыгнешь до потолка. От прилива энергии, разумеется.

ШПИНАТ АВОКАДО

В шпинате, как и в батате, полно лютеина и бета-каротина. Но для их извлечения и переработки тебе тоже понадобятся полезные жиры. Так что ешь шпинат вприкуску с мексиканским пюре гуакамоле — его делают из жирного плода авокадо (взбей в блендере кусочки спелого авокадо с соком лимона, оливковым маслом и щепоткой соли-перца).

ПОМИДОРЫ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО


Вещество ликопин из помидоров — один из мощнейших антиоксидантов; ликопин не только предохраняет от рака и заболеваний глаз, но и поддерживает твою кожу в надлежащем состоянии. Извлечь этот эликсир всего на свете из томата организму помогают жиры. Залей помидорный салат оливковым маслом, которое и само по себе — тоже антиоксидант.

МАКАРОНЫ УКСУС

Паста — прекрасная еда, восстанавливающая силы после тренировки. Но вот ты поел, а через пару часов опять голоден. Спрысни макароны бальзамическим уксусом, он снижает скорость усвоения глюкозы из пищи, содержащей крахмал. В этот раз обойдется без резкого роста уровня сахара в крови и столь же резкого последующего его падения — то есть ты останешься сытым дольше.

ЙОГУРТ СЕМЕНА ЛЬНА

А вот это — почти лекарство. Если у тебя неважно с пищеварением, постарайся и найди указанные тут ингредиенты. В натуральном йогурте полно пробиотиков — бактерий, способствующих перевариванию пищи. Но чтобы выжить и быть эффективными, пробиотикам нужны пребиотики — пищевые волокна, содержащиеся, например, в семенах льна (продаются в аптеках и некоторых супермаркетах). Проще не бывает: добавь в свой утренний йогурт пару щепоток семян льна. Вот и все.
Рейтинг:  +41
lena lenina
19 января 2014 года 41 359 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КАК УДВОИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ ПРИЕМА ПИЩИ?
КАК УДВОИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ ПРИЕМА ПИЩИ?
============================
Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мирных вещества соединить с умом, может хорошо бабахнуть. А вот тебе новое знание: похожего эффекта можно достичь на кухне. Узнай, какие сочетания продуктов могут удвоить пользу от приема пищи — каждого приема.
09:00
Яйца имбирь = спасение от голода ( мышечная масса)... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

19 января 2014 года
+1
очень интересно

19 января 2014 года
0

19 января 2014 года
0
Очень полезная статья!
Яйца и имбирь, такого сочетания еще не было
в моей кулинарии. Вот завтра, уже сегодня и
попробую. Спасибо.

19 января 2014 года
+1
да я тоже так не пробовала , я тоже завтра попробую

19 января 2014 года
0
Круто! Забрала в избранное!

19 января 2014 года
+1
на здоровье

19 января 2014 года
0
понравилось и понятно. и попробую обязательно, спасибо!!!

19 января 2014 года
0
на здоровье

19 января 2014 года
0
очень многое не знала. интересно очень

19 января 2014 года
0
я тоже многое не знала

19 января 2014 года
0

19 января 2014 года
0
на здоровье

19 января 2014 года
0
Я тоже забрала себе. Спасибо!

19 января 2014 года
0
на здоровье

19 января 2014 года
0
яйца с имбирем наверное вкусно!

19 января 2014 года
0
я сделала яичницу с имбирём -очень пикантное сочетание -вкусно теперь буду так делать

19 января 2014 года
0
а мне имбирь от тошноты помогает

19 января 2014 года
0
а из-за чего у тебя тошнота?

20 января 2014 года
0
от сладкого, от шоколада а хочется иногда

19 января 2014 года
0
lena lenina пишет:
Проще не бывает: добавь в свой утренний йогурт пару щепоток семян льна
А я уже давно это взяла на вооружение, действительно классная штука и очень вкусненько (мне по крайней мере)!
Помидоры с оливковым маслом - вообще классика
А сколько здесь еще интересных полезностей! в
Классная статья спасибо!

19 января 2014 года
+1
на здоровье

19 января 2014 года
0
lena lenina пишет:
посыпь ее струганым корнем имбиря и наблюдай за эффектами
А я вприкуску ем имбирь. Он внутри так же синтезирует?
Не ем картофель и арахисовую пасту.

20 января 2014 года
0
Надеж пишет:
Не ем картофель и арахисовую пасту
я тоже , думаю что синтезируется , но сегодня я всех накормила омлетом с имбирем ( свежим ) всем очень понравилось

20 января 2014 года
0
А я такое ем частенько!

19 января 2014 года
0
интересненько

20 января 2014 года
0
на здоровье

19 января 2014 года
0

забрала в

20 января 2014 года
+1
на здоровье

20 января 2014 года
0
Я вчера подружке своей переслала, та тоже с оговорками - имбирь не могу, перец не переношу. У каждого свое! А мне больше всего паста с уксусом понравилась, я и сама так раньше делала. Или рассол от помидор маринованных - вкуснотища!

20 января 2014 года
+1
Olga1049 пишет:
паста с уксусом понравилась, я и сама так раньше делала. Или рассол от помидор маринованных - вкуснотища
никогда не пробовала -обязательно попробую

20 января 2014 года
0
У меня был гастрит с нулевой кислотностью в детстве. Видимо, любовь к кисленькому осталась. Я и овощи всегда лимонным соком заливаю. Мой любимый салат - порезать крупно огурец и сладкий перец (зеленый) присолить и лимон выдавить. Много!

20 января 2014 года
+1
Olga1049 пишет:
Мой любимый салат - порезать крупно огурец и сладкий перец (зеленый) присолить и лимон выдавить.

20 января 2014 года
0
Ой, а я опять с несерьезностью Но,связано с имбирем! Интересно,какова калорийность сего напитка?

20 января 2014 года
0
Какого напитка? Если про имбирь, то это корень. Применяется в качестве приправы, следовательно калорийность стремится к нулю Его много не съешь, точно

20 января 2014 года
+1
Его много не съешь, точно
кто как

20 января 2014 года
0
Вот сейчас как раз ем засахаренный имбирь с кефиром -

20 января 2014 года
0
как раз ем засахаренный имбирь
вот могу его съесть, сколько куплю но я уже т такой тоже могу съест немерено , я его завариваю неск раз а потом схомячиваю весь

20 января 2014 года
0
я и маринованный имбирь люблю, только много не могу, потом желудок печет

20 января 2014 года
0
Вот вы о чем! А у меня из головы выскочило, что его еще и так едят, в чистом виде. Сама-то не люблю, роллы с имбирем подают - так выбрасываю всегда. Видите, если что-то как еда не воспринимается, про то и не думаешь.

20 января 2014 года
0
Имбирь покупала молотый, в отделе индийских приправ. Потом в кофе добавляла по утрам. Как-то не прижилась привычка.

20 января 2014 года
0
Любопытно... Спасибо, Лен! Надо попробовать яичницу или омлет с имбирем.

20 января 2014 года
0

21 января 2014 года
0
Спасибо за статью! Очень интересно и полезно! Взяла в избранное

21 января 2014 года
0

21 января 2014 года
0
Не. Я имбирный эль буду делать. В Воскресенье у мужа ДР,набодяжу 5 литров А что,все натуральное. Если кому нужен рецепт,я с радостью поделюсь

21 января 2014 года
+1
а у моего в четверг мне нужен,
lunar6 пишет:
Если кому нужен рецепт,я с радостью поделюсь
мне надо будет литров 50 наверное

21 января 2014 года
0
lena lenina пишет:
мне надо будет литров 50 наверное
Представляешь,текст не копируется. Наверняка космические технологии В ручную писала
Остренький,шипучий напиток с ароматом имбиря,свежий и хмельной (4-5%),себестоимостью в 150 руб за 5 литров.На его приготовление уйдет три дня,зато все натуральное и без «паленого» спирта.
Нам понадобится:
1. 300 гр. Сахара
2. чайная ложка сухих дрожжей
3. два лимона
4. корень имбиря (5 ст ложек),натертого на терке.
5. канистра на 5 литров
6. система медицинская (капельница)
Шаг №1. Берем свежий имбирь, чистим и натираем на терке,что б получилось 5 ст.ложек имбиря.
Дальше выжимаем лимоны,если попадает мякоть и косточки – не беда. Потом процедим.
Шаг №2. Все смешиваем. Натертый имбирь,сок двух лимонов и 300 гр.сахара растворяем в 5 литрах воды. Туда же добавляем ложку сухих дрожжей.ВАЖНО! Вода должна быть тепленькая,не более 40 гр.,а то дрожжи погибнут, а эль скиснет.
Шаг №3. Гидрозатвор.
Этот девайс нужен нам,что б канистра не взорвалась.,пока эль будет бродить
Берем крышку и делаем в ней дырку и вставляете систему,предварительно отрезав шприц. Теперь надо дунуть. Если все ОК,воздух проходит,то переливаем эль в канистру и закручиваем крышку. А вот второй конец системы опускаем в другую бутылку (банку) с водой. Шланг должен быть в воде.Ну вот ,гидрозатвор готов.
Шаг №4. Ждем и пьем. Ждем 2 дня,потом затвор снимаем ,но не пьем,а помещаем в холодильник еще на 1 день,а потом снимаем пробу и наслаждаемся

21 января 2014 года
0
ой , спасибо кАнэ шн , но думаю мне это сложно будет сделать , ещё раз счас прочту, меня испугала система

21 января 2014 года
0
lena lenina пишет:
меня испугала система
Не боись. Самогонка почти

21 января 2014 года
0
бурные аплодисменты , да это ты ещё и в квартире бодяжишь

21 января 2014 года
+1
Нее,это фото с интернета

21 января 2014 года
0
ну так дома надо сделать аналогичное

21 января 2014 года
+1
Интересно,что муж подумает обо мне,когда вот такие два бутылька увидит?

21 января 2014 года
0
да не говори если б я жила в квартире меня бы выпер , когда мы жили в Сибири я решила поквасить капусту-так с той капустой меня чуть из дому не погнали , ой пошла работать , не хочу !!!!

21 января 2014 года
0
не, мась ты герой такое забабахать

21 января 2014 года
0
И для чего этот эль? Или от чего?
Там дрожжи. Возиться....

21 января 2014 года
0
От чего?ОТ СКУКИ

21 января 2014 года
0

24 января 2014 года
0
Лен, как всегда интересно

24 января 2014 года
0
спасибо

стараюсь публиковать интересные и понятные статьи

26 января 2014 года
0
Лена,спасибо

26 января 2014 года
+1

27 января 2014 года
0
Леночка, большое спасибо.

27 января 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "