Рулет из печени

Рулет из печени Ингредиенты:

• 1 кг говяжьей печени
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа

Приготовление

Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см.
Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или дольше до мягкости печени.
Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне или пропустив 2-3 раза через мясорубку.
Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна.
Отварите морковь и также сделайте из неё пюре.
Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не на фольгу! – будет прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.
Смешайте размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и нарезанный укроп.
На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром.
Аккуратно приподнимая одну сторону пергаментной бумаги, начните аккуратно заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Для облегчения свертывания под бумагу можно подложить полотенце.
После свертывания щательно оберните весь рулет слоем бумаги.
Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа.
подаче разверните бумагу и нарежьте паштет ломтиками толщиной в 1 сантиметр.
Подавайте с хлебом или с крекерами.
Рейтинг:  +31
Пашка
25 декабря 2013 года 41 237 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулет из печени
  Ингредиенты:
• 1 кг говяжьей печени
• 1 крупная луковица, мелко порезанная
• 1 крупная морковь, отваренная и очищенная
• соль по вкусу
• чёрный перец по вкусу
• 150 г сливочного масла
• 100 г плавленого сыра
• 1 пучок свежего укропа
Приготовление
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 декабря 2013 года
+1

25 декабря 2013 года
0

25 декабря 2013 года
+1
Замечательный рулетик!!! Вы как всегда на высоте с очень вкусными рецептиками!!!!

25 декабря 2013 года
0
спасибо

25 декабря 2013 года
+1
почти классический рецепт и всегда получится!!!

25 декабря 2013 года
+1
главное быстро и не дорого

25 декабря 2013 года
0
и очччень вкусно
и немного ностальгично

25 декабря 2013 года
+1

25 декабря 2013 года
+1
за вкусненькое и полезненькое в Новый год и всегда!!!

25 декабря 2013 года
+1
надо попробовать сделать!

26 декабря 2013 года
0
irinavs пишет:
надо

25 декабря 2013 года
+1

26 декабря 2013 года
0

26 декабря 2013 года
+1
Вкусно и красиво

26 декабря 2013 года
0

26 декабря 2013 года
+1
Просто суперский рецепт!!!

26 декабря 2013 года
0

27 декабря 2013 года
+1
спасибо за интересный рецепт, на праздниках попробую

27 декабря 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "