Записки вегетарианца-неофита. :)

Записки  вегетарианца-неофита. :) Вот уже три с лишним недели я питаюсь столом №6. Если кто помнит, он преимущественно оволактовегетарианский с исключением бобовых, спаржевых и шоколада... Ну, разве что шоколада позволяю себе иногда совсем немного, квадратик. Хотя нет, "позволяю" - неправильное слово, потому что его не особо и хочется. А вот мясо я за все время ела раза четыре-пять. То есть в остальное время - ни рыбы, ни курицы, ничего такого, даже креветки. Вареное особо не вызывает желания, а другого нельзя. И знаете, что удивительно? Я обнаружила, что я практически перестала его хотеть! Последний раз с удовольствием съела паровые тефтельки с рисом неделю назад, в больнице после наркоза. Но это я была реально голодная, после 20 часов полного поста. В воскресенье пошли с Дашей Darissima в ресторанчик, взяли пополам пиццу с сыром и белыми грибами, Даша - салатик, а я - баклажан печеный с моццареллой. А потом жадность обуяла меня, и я запросила еще и радьяторе с бычьими хвостами - памятуя о том, какое это блюдо у них вкусное. И что? Я съела две ложки и больше не смогла. Попросила запаковать с собой и отнесла домой. Ребенок слопал.

Сегодня пошла в поликлинику, сдала контрольный анализ на мочевую кислоту - поглядим, изменилось ли что-то в результате диеты. После поликлиники иду на работу, прохожу мимо хинкальной. И опять - подумала про сочные, мясистые хинкали и не устояла. Думаю, закажу на вынос, съем в обед. Заказала аж 6 штук (почему-то совсем забыла, какие они огромные). В обед подогрела три... и опять не смогла съесть. Мне невкусно есть мясо! Ааааа демоны, вы меня заколдовали! Это хорошая хинкальная, не барахло какое-нибудь. Но мне невкусно совершенно. Мало того, мне плохо! Мне противно, тяжело и весь день мечтается о стакане свежего сока, мандарине и сырой морковке.

Люди, я буду жить?

Тэги:  мяса нет

Рубрика: Лытдыбр

Рейтинг:  +48
Nessie
24 декабря 2013 года 565 163
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Записки вегетарианца-неофита. :)
Тэги: мяса нет

  Вот уже три с лишним недели я питаюсь столом №6. Если кто помнит, он преимущественно оволактовегетарианский с исключением бобовых, спаржевых и шоколада... Ну, разве что шоколада позволяю себе иногда совсем немного, квадратик. Хотя нет, "позволяю" - неправильное слово, потому что его не особо и хочется. А вот мясо я за все время ела раза четыре-пять... Читать полностью
 


Дневник Nessie:



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 декабря 2013 года
+1
чувство юмора на месте, значит надежда есть))

24 декабря 2013 года
+1
Вселяет надежду

24 декабря 2013 года
0
А рыбу и морепродукты тоже фу, нельзя???

24 декабря 2013 года
+1
Вареную рыбу, и тоже не чаще пары раз в неделю. Ты будешь жрать вареную рыбу? Я - неа.

24 декабря 2013 года
+1
на пару с лимоном, сыром и базиликом - МНЯМ!
а еще тушеная - с морковкой, свеклой и душистым перцем. МНЯЯЯМММ! это был вообще единственный вариант, при котором я могла впихнуть рыбу в ребенка
рицебдт давать?

24 декабря 2013 года
0
Мне давать! Главное - какую рыбу? Я в ней дуб дубом!

25 декабря 2013 года
+1
VeronikaN пишет:
Мне давать!
https://www.diets.ru/post/1109716/?page=0#com8501175

25 декабря 2013 года
0

24 декабря 2013 года
+1
Низя тушеную. Паровую тоже так-сяк. Надо, чтоб варилась в воде, тогда пурины уходят в бульон.

24 декабря 2013 года
0
а вот как раз в микре сока много выходит, и тогда наверное можно ?

25 декабря 2013 года
+1
Nessie пишет:
чтоб варилась в воде,
оно варится в воде.
свеклу и морковь чистим, режем тонкими пластинами, лук - полукольцами. Рыбу я беру любое дешевое филе, но можно и стейки (тоже делала). Из приправ - душистый перец горошком и лаврушка. А, соль чуток. Всё.

Маленькую кастрюльку/казанок/сотейник - на дно выстилаем лук, неск пластинок морковки/свеклы, сверху кусочки рыбы, в дырки кидаем горошины перца, ломаем на неск частей один листик лаврушки, тоже в дырки, солим. Присыпаем луком, накрываем сверху пластинами свеклы/морковки (вперемешку, один слой), и опять рыбу/специи.
Повторять процесс до окончания продуктов или объема кастрюльки. Верхний слой - овощи (пластинки морковки и свеклы). Залить это все до верха водой "чтоп покрыло", поставить на огонь, дать закипеть, убрать огонь до самого крохотного, варить (скорее, даже томить) минут 40. По запаху сами поймете, шо оно уже готово
В идеале на выходе получатся одинаковые прозрачно-розовые ломтики - шо рыба, шо морковка, шо свекла.

МНЯМ!

25 декабря 2013 года
+1
И-эх! Понимаешь, в чем смысл долбаного стола №6? Ты варишь мясо (рыбу, курицу) в воде, в достаточно большом количестве воды, которую нахрен выливаешь! И ешь только то, из чего все уже выварилось в бульон, который тебе нельзя.

25 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
бульон, который тебе нельзя
да, это я не учла...

25 декабря 2013 года
0
Во-во!
Я потому и говорю, что кому оно нафик нужно, это мясо, после такой экзекуции.

25 декабря 2013 года
0
а если на пару???????? тоже НИЗЯ???????????

25 декабря 2013 года
0
Ну нежелательно. Пуринов остается еще много при паровой обработке.

25 декабря 2013 года
0
плохо. Вареная рыба.. капец капецкий.
Хотя.. голову свежей кеты вареную пробовала? ЭТО вкусно!

25 декабря 2013 года
0
пани Ада пишет:
на пару с лимоном, сыром и базиликом - МНЯМ!
очень- НЯМ!

24 декабря 2013 года
0
Я признаюсь честно - совершенно не умею её готовить, и ем только в роллах))думала если рыбу можно - у тебя пойдет серия рыбных рецептов

25 декабря 2013 года
0
я люблю ,варю с много сухого укропа и лимонного перца

25 декабря 2013 года
0
попробуй с кинзой ,если любишь кинзу , на мой взгляд очень вкусно , и ещё тархун, я не очень люблю класть в варку , а вот в духовке очень вкусно
Leshika пишет:
варю с много сухого укропа

uva
24 декабря 2013 года
+1
пойду мяса поем ))

24 декабря 2013 года
0
фукака.

uva
24 декабря 2013 года
0
)) ниче не кака, я последние дни питаюсь молочкой и мясом, а еще мандаринами, грушами и гранатами

24 декабря 2013 года
0
Ты - растущий организм, а я - старая тиотка.
А вот мандарины и гранаты лопаю за милую душу . Сегодня, пожалуй, Боннский супчик замастырю в пятилитровой кастрюльке.

uva
24 декабря 2013 года
+1
пфы, тоже мне тиотка нашлася, ты тиоток не видела а я не растущий организм, я хост для растущего организма

24 декабря 2013 года
0
Симбиот )))

24 декабря 2013 года
+3
с нормальным мясом думаю, что Вы подружитесь снова.
а вот жирные сосиски, колбаски, балычки и т.д. вполне может быть, что не пойдут вообще
у меня так было. не ела м\са месяца 2 (вынужденно было), потом начала есть, а вот всякие колбасные изделия до сих пор не ем, сначала не хотелось, а теперь хочется, но мне плохо после такой еды...иногда, конечно, ем, я же человек))) но потом не айс, конечно.
и вот так уже лет 6.
скорейшего выздоровления

24 декабря 2013 года
+1
Жирных сосисок и колбасок я и так не ела, да и вообще никаких не ела. Даже свинину не ела.

За пожелание - спасибо!

24 декабря 2013 года
+1
вегетарианство - всегда хорошо, даже если понемногу..

24 декабря 2013 года
0
Просто первую неделю как-то очень тяжело было без мяса, ходила перманентно голодная.

24 декабря 2013 года
0
а продолжать диету хотите..?

24 декабря 2013 года
0
Тут вопрос не моего желания, а показателей крови. Если мочевая кислота будет повышаться на обычном питании, придется продолжать по-любому. Но как я сказала, что-то мяса и перехотелось пока.

24 декабря 2013 года
0
Сталбыть, в нашем вегетарианском полку прибыло..

24 декабря 2013 года
0
Я не принципиальный вегетарианец . А вы?

24 декабря 2013 года
0
я тоже придерживаюсь лактоово..

24 декабря 2013 года
0
Я имею в виду, что помимо этого, еще и не идейный, а вынужденный. Но чет прывыкла.

24 декабря 2013 года
0
ааа, в этом смысле.. да, я идейный, но вот что именно доминирует, морально-этическая сторона или сторона здорового питания, не могу сказать..

24 декабря 2013 года
0
Посмотрим, как дальше организм будет на это смотреть, чего захочет . Как показывает практика, с реального вот прямо голода и мясное на ура идет . А когда кашкой позавтракала - то и не очень.

24 декабря 2013 года
0
главное, поправляйтесь..

24 декабря 2013 года
0
Спасибо! Да я, слава Б-гу, заболеть не успела, случайно в анализе обнаружилось, что мочевая кислота повышена. Вот, превентивно посадили на диетку.

24 декабря 2013 года
+1
скажите, а что так прямо уровень мочевой кислоты может снизиться, если мясо не есть? или просто вареное-пареное все д.б.?

3 января 2014 года
0
Да, снизится, только кроме мясо, рыба, еще бобовые и шпинат исключить, да и с солью быть оч. осторожной и специи на помойку, нет в плане сухо укроп в суп можно, но чуть-чуть

3 января 2014 года
0
Ответ для Анастасия Русская: скажите, а что так прямо уровень мочевой кислоты ...
Нужно уменьшить поступление пуринов. А они, в основном, в мясе, бобовых и в продуктах, содержащих много молодых, растущих клеток (соцветия, стручки, побеги).

24 декабря 2013 года
0
Я уже почти месяц вегетарианка.И это обалденно!У меня даже ЖКТ работать лучше стал.

24 декабря 2013 года
0
Яйца и молочку я с удовольствием ем.

24 декабря 2013 года
0
я их тоже люблю,но планирую через пару лет стать веганом.
но пока это только планы.

24 декабря 2013 года
0
А зачем?

24 декабря 2013 года
0
ага, мне тоже интересно? зачем?

24 декабря 2013 года
0
я вот тож не вегетарианец только потому что без молочки и яиц не выживу просто

а так мясо давно уже есть не могу, в основном курица, индейка, очень редко телячий фарш и кстати ничего не жарю, либо в мульте тушу либо в микроволновке получается вкуснее чем варить, а смысл тот же.

и кстати морской язык (палангиус) в микроволновке залитый например закваской или кефиром, ммммм

24 декабря 2013 года
0
Блин, люди, когда можно запечь, потушить и загриллить - это совсем не то, когда можно только вареное. Бе.

24 декабря 2013 года
0
блин вареное это бээээ...
как ты держишься не представляю

24 декабря 2013 года
0
Да просто не ем ЭТО, вот и все дела. Бгыгыгы.

24 декабря 2013 года
0
а овощи вареные этож тож не очень...
у меня у папы падагра, как раз на низкопуриновой диете, но овощи запекают =)

24 декабря 2013 года
0
Не, овощи можно какие хошь, тьху на тебя. Мясо-рыба только вареные. Оно ж и есть - стол №6, низкопуриновый.

24 декабря 2013 года
0
я тут посидела недельку на вареных овощах, поняла что вегетарианцем мне не стать =)
я уж решила что тебя совсем мучают дохтура =)
желаю тебе хороших результатов анализов =)

24 декабря 2013 года
+1
От это нужноэ
Спасиб!

3 января 2014 года
0
А ты их лучше запекай, вкуснее намного и пара нет особого в кухне

24 декабря 2013 года
+1
Анна, выздоровления вам! Операция под общим наркозом была?
С Дашуткой дружите? Классно!

24 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
Да, внутривенный наркоз, очень хороший, никаких неприятных ощущений. Дашутка прелесть.

24 декабря 2013 года
+1
сама такая

24 декабря 2013 года
+1
Nessie пишет:
Люди, я буду жить?
будешь

24 декабря 2013 года
+1
Пасиба, я теперь збагойна.

24 декабря 2013 года
0
ну слава те господи. объявилась и на позитивной волне. жить значит будешь

24 декабря 2013 года
+1
А чоэта. Я все время тут, никуда не пропадала.

24 декабря 2013 года
0
а молчала как партизан. затаилась в засаде с пучком укропа и хвостом морковки

24 декабря 2013 года
+1
Некогда, год закрываем, даже дома все время работала, по 30 звонков в день.

24 декабря 2013 года
0
Тоже пора к столу №6. Ибо почечные колики, по всем симптомам. Надо б на узи, да страховая компания меняется, и по этому полису уже лечить не хотят. От страха второй день не солю ничего, и борщ мясной со страхом доедаю. Тоже в вегетарианцы пора переходить.

24 декабря 2013 года
+1
Ой-ой. Это очень больно должно быть, сочувствую. Но лучше не тянуть, может мочеточник заблокироваться, это совсем не здОрово.

24 декабря 2013 года
0
Не столько больно, сколько пугательно. Спасибо.

3 января 2014 года
0
Если "не столько больно", то это не почечная колика, поверь

24 декабря 2013 года
+1
Аня, может твой организм нащупал таки то. что ему надо?

24 декабря 2013 года
0
Вот это дисциплина я как только сажусь на какую-то диету. не важно вынужденно или по своей воле-сразу мне очень хочется именно того что нельзя

24 декабря 2013 года
0
Тю, со страху-то и дисциплина приходит

24 декабря 2013 года
0
во-во! а на меня в каком-то посте наезжали (и вы в том числе) )) мол, вегетарианство вредно!))) вкусно, полезно, насыщает и прочее-прочее) так что, даже если вы к мясу вернетесь, думаю мнение ваше изменится)

24 декабря 2013 года
0
Веганство вредно, я и сейчас так считаю. с яйцами и молочкой другое дело. Мясо все же ем, просто мало, вареное и когда очень голодная.
На самом деле, тяжелее всего не отказаться от мясной еды, а вечно готовить овощи. Меня реально это достает, что нужно закупать, приносить и обрабатывать тонны овощей. А иначе голодно.

И нужно помониторить гемоглобин.

24 декабря 2013 года
+1
делайте овощные рагу в перемешку с крупами. желательно с более сытными, например с кус-кусом, рисом (естессно) , машем, нутом. не будет голодно. если, конечно, вам их можно есть.
я там тоже не про веганство говорила) все же мозги есть...не представляю себя без яиц, творога, молочки...
Выздоравливайте, Несси!

24 декабря 2013 года
0
К сожалению, все бобовые пока тоже исключены, пичалька. Ну значит, я не так вас поняла, сорри! Оволактовегетарианскую еду достаточно легко сбалансировать, но все же рыбу желательно тоже.

Спасибо за пожелание! :

24 декабря 2013 года
0
я сама, кстати, все же склоняюсь к тому, что рыбку я буду кушать..в конце концов, она даже в Библии приветствуется...правда, только с чешуей...но, буду слушать организм стараться, будет хотеться часто рыбы--буду есть, не будет - не буду.

24 декабря 2013 года
+1
Клиент скорее жив, раз хочется морковки
Кстати, сейчас есть прибор типа глюкометра, который измеряет уровень холестерина и мочевой к-ты на дому. Мне друзья из Праги заказали такой, вот поеду на новый год, заберу.
У приятельницы тоже мочевая зашкаливала, перешла на кашки -овощи, нормализовалась. Бог даст и у тебя нормализуется

24 декабря 2013 года
0
А что делать? Только морковка и осталась, когда мясо и секас запретили.

24 декабря 2013 года
0
и секас??? ну, это еще хуже веганства....как жить?

24 декабря 2013 года
0
Да ваще.

24 декабря 2013 года
0
Vikli пишет:
Кстати, сейчас есть прибор типа глюкометра, который измеряет уровень холестерина и мочевой к-ты на дому. Мне друзья из Праги заказали такой, вот поеду на новый год, заберу.
А как называется? я б тоже купила..полезный приборчик

25 декабря 2013 года
0
Попробую завтра название найти. Мне его заказывали, не я сама

24 декабря 2013 года
0
Тоже надо такой!

3 января 2014 года
0
Наконец-то выполняю обещание.
Прибор для измерения глюкозы, мочевой к-ты и холестерина называется EASY TOUCH GCU Model ET-301
В Праге покупала около 200 евро (170-180, где-то так)

Ну да, принимайте и меня в пользователей 6-го стола, у меня мочевая 398

3 января 2014 года
0
Я купила перед НГ, той же марки, но модель не помню. Стоил к нас намного дешевле, что удивительно. Но сто-то у меня подозрения, что он завышает показания: на той же неделе я сдавала в поликлинике, было в норме. А на этом приборе от 400 до 520 аж показывает. Причем, сахар точно завышает: на другом глюкометре у меня 5.0-6.0, а на этом 6.3-7.3!! При том, что гликолизированный гемоглобин сдавала, и он в норме, а значит, подъемов сахара за три месяца не было.

24 декабря 2013 года
0
Блин, я вас не узнаю, понимаю, что сейчас необходимо не есть мясо, но потом то? его же можно приготовить по разному, и совсем не противно, белок необходим, а мясной протеин не заменит ни один бобовый или рыбный, а вообще поправляйтесь быстрее.

24 декабря 2013 года
0
Ну, рыбный протеин, думаю, вполне заменяет мясной, вот с железом сложнее. А на долго ли эта песня, анализ покажет. Я, конечно, надеюсь, что оно нормализуется, но бывает, людям на всю жизнь такой стол выписывают.

24 декабря 2013 года
0
Я все равно желаю вам вернуться к нормальному питанию, выздоравливайте

24 декабря 2013 года
0
Спасибо! Буду стремиться!

24 декабря 2013 года
0
А я уже год говядину-курятину не ем. Зато сыр, рыбу и творог постоянно

24 декабря 2013 года
0
Я ростбиф люблю очень и стейк. Такой с кровью.


24 декабря 2013 года
0
у какая ты кровожадная и бесстрашная, с кровью страашно, а вдруг там кто-нибудь еще выжил...микробы, глисты etc

24 декабря 2013 года
0
В говядине микробы погибают при температуре выше 60 градусов, мясо прожарки медиум рэр делается при 65С в центре куска. А цист в говядине не бывает (в мышцах).

24 декабря 2013 года
0
а мне мама передачу про глистов показала и я теперь паранойю...

24 декабря 2013 года
0
так то в печени и в свинье небось.

24 декабря 2013 года
0

24 декабря 2013 года
0
уж не помню, но кадры жуткие были...
а еще от мяса потом изо рта пахнет какашками, хоть чисть зубы, хоть что...сначала мне только на себе это заметно было а теперь часто и на других могу сказать что они ели, причем котлеты еще не очень скунсят, а вот как раз от куска мяса...эээ

24 декабря 2013 года
0
никогда такого не замечала.

24 декабря 2013 года
0
а я вот однажды заметила и теперь везде нюхачу, могу по запаху сказать много о людях и их образе жизни, а ту в конце весны еще и курить бросила, и теперь все обострилось

24 декабря 2013 года
+3
С тобой на одном поле и не сядешь...

24 декабря 2013 года
+1
да жуть...

24 декабря 2013 года
0
реально обостряется нюх, когда мясо не ешь)

25 декабря 2013 года
0
А у меня, когда мясо есть перестала, вкусовые обострились

25 декабря 2013 года
0
Stacy Modina пишет:
обостряется нюх, когда мясо не ешь
вкусовые обострились

24 декабря 2013 года
+1
++3000) тоже сразу чувствую что человек ел мясо))

25 декабря 2013 года
0
Точно! А мои друзья крутят пальцем у виска, когда я говорю, что после мяса запах отвратительный!

24 декабря 2013 года
0
Я пару месяцев назад отказалась от мяса и птицы. Просто ни с того, ни с сего появилось отвращение к нему. Мужу и детям готовила, а самой даже не хотелось. Заметила, что ощущаю легкость и более бодрая стала. Так прошел месяц..., а потом вдруг я начала опять есть мясо и отвращение к нему вдруг пропало что это такое?

24 декабря 2013 года
+1
Загадочная русская душа?

24 декабря 2013 года
0
наверно...

24 декабря 2013 года
0
это просто был глюк))

25 декабря 2013 года
0
Вот и решение..помню твои сомнения как да как? как соблюсти диету? без мяса? тело само подсказало: надо значит надо..
Я, кстати, тоже давненько мяса не ела, с тех пор как на роллах три дня провела..но отвращения нет, просто не хочу..пару недель только рыбу ела

25 декабря 2013 года
0
Я не скажу, что это отвращение - просто нехотение. Вот бы еще с зефирками так!

25 декабря 2013 года
+2
ну если их тоже только вареными можно будет сами и отпадут

25 декабря 2013 года
+1
да уж это верно!

25 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
Я не скажу, что это отвращение - просто нехотение. Вот бы еще с зефирками так!
Удивительные совпадения я в субботу вдруг зефира купила 2 вида и третий день чай с зефиром пью в охотку..а до того почти полгода не ела..после ПП я зефир считаю ДИЕТИЧЕСКОЙ едой наряду с горьким шоколадом ...почти отвращение к нему было..я его на ПП переела только зефир да шоколад себе позволяла на каждый десерт

25 декабря 2013 года
+1
Степень диетичности зефира - обратна пропорциональна его количеству.

25 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
Степень диетичности зефира - обратна пропорциональна его количеству.
Неужели тебе зефир нравится?а чем он тебе так симпатичен?
Мне он кажется приторно-сладким, липнет к пальцам..максимум могу съесть одну штучку..три дня пью чай с ним, потому что вдруг захотелось горьковатый крепкий чай разбавлять яркой сладостью+одна зефирка кажется мне гораздо больше конфетки..то бишь включается жадность на объём но 2 штуки мне уже не съесть..*опа слипнется, как пальцы
А ты сколько можешь за раз съесть?

25 декабря 2013 года
0
Пару штук двойных могу, больше уже слишком сладко. Но через пару часов уже могу еще. Мне нравится, но не всякий - только "Ударницы", и не тот, что новый сейчас выпустили, и не тот, что в шоколаде. Люблю такой, который по две половинки слеплен. Особенно, когда он не абсолютно свежий, а слегка подсушенный до мягкой корочки. Так же и пастилу люблю. А недавно открыла натуральную "Белевскую" пастилу, которая из яблок делается.

25 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
Пару штук двойных могу, больше уже слишком сладко. Но через пару часов уже могу еще. Мне нравится, но не всякий - только "Ударницы", и не тот, что новый сейчас выпустили, и не тот, что в шоколаде. Люблю такой, который по две половинки слеплен. Особенно, когда он не абсолютно свежий, а слегка подсушенный до мягкой корочки. Так же и пастилу люблю. А недавно открыла натуральную "Белевскую" пастилу, которая из яблок делается.
Короч, тебе нравится лёгкая, сладкая тягучесть? ну..две штучки не так и много если учесть, что это чистый углевод, без жиров..я внутренне жиры злом считаю..а углеводы почему-то кажутся мне безопасными

25 декабря 2013 года
0
ну как сказать, в двух зефиринах таких "склееных" - 300 ккал, считай, пятая часть дневного рациона. То есть, на весь день растянуть - куда ни шло, а больше - перебор.

А у меня нет ощущения, что это "тягучий" вкус. Тягучий - вареной сгущенки, а этот легкий и мягкий .

25 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
А у меня нет ощущения, что это "тягучий" вкус. Тягучий - вареной сгущенки, а этот легкий и мягкий .
Я имела в виду тягучесть консистенции вкус - приторно-сладкий

25 декабря 2013 года
0
Я понимаю, это и имею в виду. Оно кусается, значит - не тягучее .

25 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
А у меня нет ощущения, что это "тягучий" вкус. Тягучий - вареной сгущенки, а этот легкий и мягкий .
Давай наливай чай, доставай зефир, будем дегустировать у меня ванильный и крем-брюле...фабрику не знаю, пакет с наклейкой выбросила

25 декабря 2013 года
0
А я люблю ванильный и яблочный
и клюквенную пастилу!

25 декабря 2013 года
0
Nessie пишет:
и клюквенную пастилу!
не пробовала
Nessie пишет:
А я люблю ванильный и яблочный
яблочный тоже не пробовала

25 декабря 2013 года
0
я от недавно выпущенного клюквенного зефира от ударницы тащусь))

25 декабря 2013 года
0
А мне почему-то у старого консистенция кажется более однородной и натуральной.

25 декабря 2013 года
0
я люблю зефир - мне он не кажется. приторным. люблю за нежный вкус, за ккислинку, а больше всего - за воздушную пружинистость.
могу съесть - немерянно, 5 двойных легко; может, и больше. приторным некажется, я ж запиваю

25 декабря 2013 года
0
Вот! И мне тоже не кажется приторным, а кажется нежным и таяющим во рту. Но пять двойных все ж не слопаю зараз . Это почти пачка целиком.

uva
25 декабря 2013 года
+1
А я зефир не люблю вообще. Я его иногда покупаю, соблазнившись видом - он мне напоминает такие детские игрушечные лакомства (я вообще часто еду по виду покупаю или по названию смешному ), а потом он медленно и печально доживает свои дни, пока муж не доест. Мужу тоже не нравится, он доедает, чтобы не пропал, поэтому потом на зефир на долгое время накладывается мораторий. А из сладостей я люблю халву, сгущенку (только не вареную ни в коем случае), шоколад иногда (только не гладкую плитку, а рельефную или шершавую - например, с цельным орехом или трюфели, обсыпанные какао), бисквитные пирожные типа медовика, рафаэллки. А, еще что-то сливочно-молочное типа пудинга или панакоты. Перепись анонимных сладкоежек состоялась?


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "