Подскажите, кто что слышал о клетчатке сибирской?))
Сибирскую клетчатку можно добавлять в любой продукт - салаты, первые и вторые блюда, десерты, соки, выпечку и т. д. Сибирская клетчатка гармонично дополнит вкус привычного блюда, сделает его более полезным и менее калорийным. ъ
Это то что я нашла))
Подруга её ела говорит вроде нормально, лучше становится)
А кто нибудь из вас пробывал?)
Поделитесь)
Сибирскую клетчатку можно добавлять в любой продукт - салаты, первые и вторые блюда, десерты, соки, выпечку и т. д. Сибирская клетчатка гармонично дополнит вкус привычного блюда, сделает его более полезным и менее калорийным. ъ Это то что я нашла)) Подруга её ела говорит вроде нормально, лучше становится) А кто нибудь из вас пробывал?) Поделитесь)
Читать полностью
ела ее несколько месяцев. честно признаться, особенного эффекта не заметила (по крайней мере похудательного), но живот к вечеру раздувался, как мячик, а потом начинал медленно сдуваться и проходил этот процесс в не очень приятной форме
Я ее ем с кефиром иногда (две ст.ложки на стакан кефира) Об эффекте не знаю что сказать - вес снижается, конечно, но от каких мероприятий конкретно - это мне доподлинно неизвестно
Я вообще не чувствую никакого вкуса, если честно))) Ну она не жуётся, это да... приходится кефиром проталкивать А я наоборот отруби не пробовала, надо попробовать, наверное
я ее иногда добавляю в кефир или йогурт, если много наем за день, а вечером кушать хочется))) она в желудке набухает, поэтому чувство сытости наступает быстро и держится долго)
еще слышала, что на ней худеют, или разгрузочные дни с ней делают, например на завтрак, обед и ужин только кефир с клетчаткой. калорий в ней почти нет, а чувство сытости обеспечено на весь день. но я так не пробовала, не знаю)))
еще поаккуратней с ней, сразу много не надо, начните с чайной ложки, просто если резко съесть всю норму, то не привыкший организм может устроить бунт в виде несварения или запора))))
Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре.
Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Наоборот, продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма.
Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Поэтому, когда мы едим продукты, богатые растворимой клетчаткой, мы избавляемся от риска повышения содержания сахара.
Воздействие клетчатки усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), так как они защищают стенки артерий.
Клетчатка в диетологии.
Сейчас диетологи многих стран советуют нам употреблять достаточное количество клетчатки. Ежедневная рекомендуемая норма составляет от 35 до 50 граммов. К сожалению, большинство из нас не съедают даже и 15 граммов.
Для того, что бы употреблять необходимое количество клетчатки нужно съедать:
- не менее 3 фруктов в день;
- не менее 3 порций (примерно по 100 мл. каждая) овощей в день;
- не менее 4 порций хлеба из муки грубого помола, круп, коричневого риса, овсянки;
- несколько раз в неделю обязательно употребляйте: фасоль, горох, кукурузу или сою.
Наши предки, например, употребляли от 35 до 60 граммов клетчатки в день. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды. В наши дни таким основным источником являются фрукты и овощи.
150 мл. апельсинового сока – 0.5 гр.
1 свежий апельсин – 2 гр.
1 чашка свежей малины – 9 гр.
1 ломтик белого хлеба – 0.5 гр.
1 ломтик ржаного хлеба – 1 гр.
1 ломтик отрубного хлеба – 1.5 гр.
1 чашка сухого завтрака из цельной овсяной муки и пшеничного крахмала – 1.6 гр.
1 чашка хлопьев из отрубей – 6 гр.
1 чашка 100% отрубной каши – 26.4 гр.
1 чашка белого риса – 1.5 гр.
1 чашка коричневого риса – 5 гр.
1 чашка плова из коричневого риса и чечевицы – 6.4 гр.
1 чашка куриного супа с лапшой – 1 гр.
1 чашка мясного или куриного супа с овощами – 5 гр.
1 чашка супа с фасолью – 8 гр.
2 чашки кочанного салата – 1 гр.
2 чашки салата-латука – 2.4 гр.
1 чашка салата-латука и 1 чашка моркови – 4.8 гр.
Не лишайте свой организм продуктов, богатых клетчаткой, разнообразьте свой рацион питания – и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах
Вообще,клетчатку полезно употреблять тем,кто ест много углеводов и мало фруктов и овощей,для работы желудочно-кишечного тракта.(профилактика запоров).Я тоже иногда добавляю в йогурт,но чаще ленюсь))))
Я добавляла в кефир или йогурт,чувство заполнения в желудке,очень кстати хорошо,когда есть хочется,она у меня кстати стоит без дела,а тут вспомнила про неё!!!
опять опечатка))
еще слышала, что на ней худеют, или разгрузочные дни с ней делают, например на завтрак, обед и ужин только кефир с клетчаткой. калорий в ней почти нет, а чувство сытости обеспечено на весь день. но я так не пробовала, не знаю)))
еще поаккуратней с ней, сразу много не надо, начните с чайной ложки, просто если резко съесть всю норму, то не привыкший организм может устроить бунт в виде несварения или запора))))
Полезные свойства клетчатки.
Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре.
Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Наоборот, продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма.
Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Поэтому, когда мы едим продукты, богатые растворимой клетчаткой, мы избавляемся от риска повышения содержания сахара.
Воздействие клетчатки усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), так как они защищают стенки артерий.
Клетчатка в диетологии.
Сейчас диетологи многих стран советуют нам употреблять достаточное количество клетчатки. Ежедневная рекомендуемая норма составляет от 35 до 50 граммов. К сожалению, большинство из нас не съедают даже и 15 граммов.
Для того, что бы употреблять необходимое количество клетчатки нужно съедать:
- не менее 3 фруктов в день;
- не менее 3 порций (примерно по 100 мл. каждая) овощей в день;
- не менее 4 порций хлеба из муки грубого помола, круп, коричневого риса, овсянки;
- несколько раз в неделю обязательно употребляйте: фасоль, горох, кукурузу или сою.
Наши предки, например, употребляли от 35 до 60 граммов клетчатки в день. Их источником клетчатки в основном служили орехи, зерновые культуры и ягоды. В наши дни таким основным источником являются фрукты и овощи.
150 мл. апельсинового сока – 0.5 гр.
1 свежий апельсин – 2 гр.
1 чашка свежей малины – 9 гр.
1 ломтик белого хлеба – 0.5 гр.
1 ломтик ржаного хлеба – 1 гр.
1 ломтик отрубного хлеба – 1.5 гр.
1 чашка сухого завтрака из цельной овсяной муки и пшеничного крахмала – 1.6 гр.
1 чашка хлопьев из отрубей – 6 гр.
1 чашка 100% отрубной каши – 26.4 гр.
1 чашка белого риса – 1.5 гр.
1 чашка коричневого риса – 5 гр.
1 чашка плова из коричневого риса и чечевицы – 6.4 гр.
1 чашка куриного супа с лапшой – 1 гр.
1 чашка мясного или куриного супа с овощами – 5 гр.
1 чашка супа с фасолью – 8 гр.
2 чашки кочанного салата – 1 гр.
2 чашки салата-латука – 2.4 гр.
1 чашка салата-латука и 1 чашка моркови – 4.8 гр.
Не лишайте свой организм продуктов, богатых клетчаткой, разнообразьте свой рацион питания – и вам не придется беспокоиться о лишних килограммах
Спасибо вам)