Торт Киевский



Давно обещала выложить рецепт приготовления этого тортика. Выполняю обещанное.
Нам понадобиться:

Для теста:
12 яичных белков
400 гр.сахара
100 гр.муки
500 гр.орехов грецких

Для крема " Шарлотт"
12 яичных желтков
300 гр.сахара
300 гр.молока
500 гр.сливочного масла
ванилин
коньяк
20 гр.какао

Белки отделяем от желтков причем желтки помещаем в одну посуду а белки в три разных т.к. будем печь три белковых коржа. Все сухие продукты для теста то же делим на три части. В миксере взбиваем четыре белка с щепоткой соли и 1/3 сахара до устойчивых пиков, вводим 1/3 муки и 1/3 грецких орехов( их надо немного порубить или помять скалкой)и осторожно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выкладываем наше безе. Выравниваем и выпекаем при температуре 150 градусов 2 часа. Так же поступаем с двумя другими коржами. Время выпечки очень большое поэтому лучше коржи испечь на кануне а собирать торт на следующий день.
Готовим крем.
Молоко вскипятить с сахаром. В другой посуде растереть желтки и не прекращая растирать добавить половину горячего молочного сиропа. Затем эту смесь вылить тоненькой струйкой обратно в оставшуюся половину молока не переставая растирать и довести смесь до кипения. Мешать все время чтоб желтки не свернулись. Оставить смесь остывать а в это время взбить сливочное масло и в конце постепенно добавить остывшую яично-молочную смесь, добавить ванилин и коньяк. Оставить в миксере 1,3 крема и добавить в него какао. Это будет крем для украшения.
Берем наши коржи, промазываем их щедро кремом. Крем не жалейте. Сверху и с боков обмазываем шоколадным кремом. Украшаем. Даем пару часов пропитаться и наслаждаемся изумительным Киевским тортиком.

Тэги:  торт

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +44
Мила Подуфалова
16 декабря 2013 года 66 411 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт Киевский
Тэги: торт

Давно обещала выложить рецепт приготовления этого тортика. Выполняю обещанное.
Нам понадобиться:
Для теста:
12 яичных белков
400 гр.сахара
100 гр.муки
500 гр.орехов грецких
Для крема " Шарлотт"
12 яичных желтков
300 гр.сахара
300 гр.молока
500 гр.сливочного масла
ванилин
коньяк
20 гр.какао... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

16 декабря 2013 года
+1
жуть! Но очень вкусненько! Мож, замахнуться?)))

16 декабря 2013 года
+2
Сложного ничего нет а вот с калориями дааааааааааааа

16 декабря 2013 года
+1
эх, Видела бы раньше - у меня дочь сегодня в свой др будет просить купить именно такой, лучше б сами сделали))) Но его много и не съешь)

16 декабря 2013 года
+1
Дочке можно а нам низзя!!!

16 декабря 2013 года
+1
ну кусочек то можно)))

16 декабря 2013 года
0
Конечно можно

16 декабря 2013 года
0
что опять
вы же только вчера о нем писали
https://www.diets.ru/post/1103355/#com8439771

16 декабря 2013 года
+1
Вчера писала в дневнике а сегодня решила выложить в группу

16 декабря 2013 года
+1
Ах, какая красота! Для интереса посчитала по калориям....не-не-не...такого нам низзя!

16 декабря 2013 года
+1
Можно приготовить для домашних, я все тортики пробую только "на зубок" а готовлю часто!!!

16 декабря 2013 года
+1
Чудо, как хорош!

16 декабря 2013 года
0

16 декабря 2013 года
+1
Торт прекрасен! Спасибо большое! Мой папа такой обожает - видимо еще и с детством у него он ассоциируется

16 декабря 2013 года
+2
Мои гости то же его очень любят

16 декабря 2013 года
+1
ОЙ, СПАСИБОЧКИ!!!! НА НОВЫЙ ГОД ИСПЕКУ!!!!

17 декабря 2013 года
0
Пожалуйста !!!

16 декабря 2013 года
0
торт , конечно, обалденный! рецептик забрала на всякий случай, спасибо! печь вряд ли буду, но покажу кое-каким любителям киевских тортиков

17 декабря 2013 года
0
А почему бы и самой не попробовать испечь !?

17 декабря 2013 года
0
а фсе! наелась я тортов, закрыта лавочка!!! надо камни вырезать... а муж любит магазинный торт "Сказка"

18 декабря 2013 года
0
Сочувствую

17 декабря 2013 года
+1

Киевский самый любимый.На втором месте Тирамису.

17 декабря 2013 года
0
Да , мои домашнии то же любят Тирамису, обалденный десерт

18 декабря 2013 года
+1
Подскажите еще, пожалуйста, чайникам - форму какого диаметра Вы берете? А то первый раз страшно не хочется накосячить

18 декабря 2013 года
+2
У меня форма 25 см, но можно и побольше форму использовать просто тогда коржи будут немного потоньше,А если боитесь накосячить сделайте для начала небольшой тортик в половину нормы.Будут вопросы задавайте, обязательно отвечу

18 декабря 2013 года
+1
Мила Подуфалова пишет:
В миксере взбиваем три белка с щепоткой соли и
Будем печь три коржа, в рецепте 12 белков, куда еще 3 белка

18 декабря 2013 года
0
Конечно же четыре белка, очень извиняюсь за ошибку Просто в классическом рецепте белки делят пополам и выпекают два коржа, но мне нравится три т.к. тортик получается более пропитанный и нежный.Вот и зарапортовалась В рецепте исправила.

23 декабря 2013 года
+1
Спасибо за разъяснения! Попробую на Новый год испечь!

23 декабря 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "