Ряженка в мультиварке Скарлетт-412



Ну вот и сделали мы ряженку!!!
Оччень давно мечтала сделать ряженку в домашних условиях.
С покупкой мультиварки эта мечта осуществилась!!!

Ура, Ряженка получилась!!! Хочется немного покислее, но я думаю, что завтра она такой уже и будет.

Делается ряженка очень долго!!! В Мульте сначала молоко топится около 17-18 часов!!! А потом прокисает еще целые сутки, а потом я ждала еще часа 4, чтобы она стала погуще.

И только на 3-и сутки, когда она еще постояла в холодильнике, нам удалось ее попробовать!!!
По консистенции и вкусу нам с мужем понравилась!!! Цвет тоже получился нежно-кремовый. Я очень не люблю пенки, поэтому, избавилась от них тщательным процеживанием после топления молока.
Рейтинг:  +15
rtev
15 декабря 2013 года 8 208 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ряженка в мультиварке Скарлетт-412
Ну вот и сделали мы ряженку!!!
Оччень давно мечтала сделать ряженку в домашних условиях.
С покупкой мультиварки эта мечта осуществилась!!!
Ура, Ряженка получилась!!! Хочется немного покислее, но я думаю, что завтра она такой уже и будет.
Делается ряженка очень долго!!! В Мульте сначала молоко топится около 17-18 часов... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

15 декабря 2013 года
+1
А рецептик в подробностях можно?

15 декабря 2013 года
+2
Можно

Потребуется:
1. 3л молока 2,5%
2. 300гр сметаны 25%

(я делала из 2 л молока и 200гр сметаны)

Технология:
1) Молоко вскипятить (у меня в мульте на программе "Пароварка"),
2) Оставить молоко на 5,5 часов на программе "Йогурт" (т.е. нужна температура 42 градуса),
3) Добавить сметану в молоко и хорошенько перемешать. (прежде, чем добавить сметану, я ее согрела до комнатной температуры, а молоко освободила от пенок),
4) Оставить в мультиварке на всю ночь на программе "ПОДОГРЕВ" (т.е. при температуре 60 градусов),
5) Перелить в кастрюлю и оставить прокисать (у меня на это ушли сутки!)
6) Поставить в холодильник, когда ряженка немного загустеет (в холодильнике она еще гуще станет через сутки).
Будет совсем готова на следующие сутки!

15 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое!!!!
только вот не поняла - сметану добавлять через 5.5 часов или сразу?

15 декабря 2013 года
+1
через 5.5 часов.
Все делать последовательно, как написано в технологии

15 декабря 2013 года
+1
понятно-дать остыть 5.5 часов и потом сметану .Спасибо теперь всё поняла

16 декабря 2013 года
+1
Дать остыть до t 42С и оставить томиться при этой же t на 5,5ч.

15 декабря 2013 года
+1
а я пенку больше всего люблю
и ряженку люблю, спасибо за рецепт

15 декабря 2013 года
0
пенка получается хорошая такая!!! Вам понравится!!!

15 декабря 2013 года
+1
классс...а молоко надо только пастеризованное да? ультропастеризованное вроде не киснет а горкнет?

16 декабря 2013 года
0
если честно, то не знаю
Я делала из обычного магазинного пастеризованного, которое имеет не оч большой срок годности.

16 декабря 2013 года
+1
Обожаю ряженку,раньше такую делали,когда печки были.Жаль,что нет функции йогурт в моей мульте

16 декабря 2013 года
0
а ручной режим управления есть? если попробовать поставить на t42С на 5,5ч?

16 декабря 2013 года
+1
А у меня на всё уходит 12 часов! 6 часов топится молоко, остужаю, добавляю сметану, 20 минут на подогреве и 6 часов стоит в мульте. Получается очень густая ряженка!

16 декабря 2013 года
0
ух ты ж!!! надо попробовать и мне так сделать. Я делала по прилагаемой книжечке рецептов.
Спасибо!!! 3-е суток - все-таки долго!

16 декабря 2013 года
+1
Делала уже раз 5, всегда чудесный результат!

16 декабря 2013 года
0

попробую по Вашему совету

16 декабря 2013 года
+1
круто

16 декабря 2013 года
0
а на каком режиме все ваши действия???? пожалуйста-уже готова приступить! Топиться это на "йогурт"?, а потом просто стоит или на "подогреве"?

16 декабря 2013 года
0
Я хочу в следующий раз попробовать вот как сделать:
1) вскипятить молоко и оставить на программе ПОДОГРЕВ (t60C) на 6 часов (по логике молоко на такой температуре протопится, и судя по моему первому опыту, оно как раз после этого режима приобрело кремовый оттенок)
2) остудить и добавить сметану
3) оставить на 6 часов на программе ЙОГУРТ (t 43С, если из логики, то как раз на этой температуре все заквашивается и скисает)
но не знаю , если не получится - вернусь к проверенному способу.

16 декабря 2013 года
0
только сейчас увидела что и йогурт и подогрев одна кнопка!

16 декабря 2013 года
0
нет. Если модель вот такая, то ПОДОГРЕВ отдельно от ЙОУРТ зелененькая кнопочка над кнопочкой МОЙ РЕЦЕПТ!

16 декабря 2013 года
0
мож я ошиблась?

16 декабря 2013 года
0
вот я дурында! у меня 411!!!!

16 декабря 2013 года
+1
ой, спасибо, только на днях думала как сделать, у меня тоже скарлетт 412!

16 декабря 2013 года
+1
А я беру готовое топленое молоко + активия или сметанка. Теплое смешиваю, по стаканам, накрываю и в мультю ставлю. Наливаю теплой воды и закрываю на ночь. Утром все готово. После холодильника густеет хорошо.

16 декабря 2013 года
+1
Тоже интересно, попробую и такой рецептик! Спасибо!

16 декабря 2013 года
+1
Экономия электроэнергии и нервов

16 декабря 2013 года
+1

17 декабря 2013 года
0

17 декабря 2013 года
+1
Кипятим молоко и в термос на ночь, утром добавляем сметану и в теплое место, к вечеру - ряженка, просто, и не надо так долго энергию мотать.

17 декабря 2013 года
0
КОРОЧЕ: сегодня достала, оказывается у меня в рецептнике тоже есть ряженка, молоко 5,5 ч. томится на йогурте, потом сметана, потом просто на ночь постоять. Я же на ночь на подогрев оставила. Почему-то сметана у меня не растворилась. В холодильник. Ничего не загустело. Но вкус приятный, с удовольствием пью. Как-то надо приспособиться.

17 декабря 2013 года
0
Я сметану хорошо размешала с молоком в отдельной посуде, а потом перелила молоко и все перемешалось отлично.
NatalyVD пишет:
Ничего не загустело
Я этому тоже удивилась. Но на следующий день все скисло и загустело. А в холодильнике дошло до нужной кондиции.
Но вкус приятный, с удовольствием пью
На мой взгляд - это самое главное!!!


Оставить свой комментарий
B i "