Про дневник питания

Пожалуйста, можно спросить про дневник питания.

Кто как считает макароны? В таблице приведены сухие макароны или уже отваренные? Если сухие, получается: взять вес сухих + вода для варки, потом сварить, слить воду, взвесить её, взвесить макароны отваренные, учесть уварку, вычесть воду, так что ли? Или я всё усложняю? У меня как новый вид еды, так столько вопросов возникает, жуть!

Сначала хотела кого-нибудь из модераторов в личке спросить, потом подумала, что вдруг кого-то тоже такой вопрос интересует.

И ещё: я взвешиваю апельсин, вношу в дневник питания, чищу его и ем, а потом через три дня до меня опять дошло, что вес апельсина был с коркой, а может надо без корки взвешивать? И бананы тоже чищенные взвешивать надо?

Девочки, а у вас таких заморочек нету да, как у меня? Я одна так жутко всё усложняю?

Тэги:  дневник питания

Рубрика: Вопросы

Рейтинг:  +4
Скоро бабушка
15 марта 2011 года 1 636 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Про дневник питания
Пожалуйста, можно спросить про дневник питания.
Кто как считает макароны? В таблице приведены сухие макароны или уже отваренные? Если сухие, получается: взять вес сухих + вода для варки, потом сварить, слить воду, взвесить её, взвесить макароны отваренные, учесть уварку, вычесть воду, так что ли? Или я всё усложняю? У меня как новый вид еды, так столько вопросов возникает, жуть... Читать полностью
 


Дневник группы "Обсуждение сайта":



Комментарии:

15 марта 2011 года
+1
есть.. у меня такой же вопрос был по поводу каши..

15 марта 2011 года
0
про кашу мне объяснили в предыдущем посте

15 марта 2011 года
+1
а где предыдущий пост?

15 марта 2011 года
0

15 марта 2011 года
+1
я в сухом виде считаю)) вода не калорийна, а от варки самих макарон больше не становится)

15 марта 2011 года
0
так макароны сухие один вес имеют, а отваренные уже другой вес, и больше, чем сухие.

15 марта 2011 года
+1
ну да, они же воду впитывают, а вода - 0 ккал)) хоть 1 мл впитают, хоть 1 литр - калорийность-то одна и та же остается.

15 марта 2011 года
+2
Становятся) Они становятся тяжелее, а калорийность "уменьшается"

*но это - не оправдание для двух тарелок спагетти на ночь))

15 марта 2011 года
+2
Татьяна Дмитриева пишет:
но это - не оправдание для двух тарелок спагетти на ночь
ну воть, а так хотелось...

15 марта 2011 года
0
нужно считать сухой продукт

15 марта 2011 года
0
В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!
Калорийность макарон обычно указана на упаковке.
Калорийность готовых макарон соотносится к калорийности сухих как 1 к 2, т.е. калорийность 100 г. сухого продукта разделить на 2 — это калорийность в 100 г. готового продукта.
Таким образом, калорийность 100 г. готовых макарон из твердой пшеницы, можно считать равной 175 Ккал.

15 марта 2011 года
0
вот спасибо за ответ, всё по существу.

15 марта 2011 года
0
Выше все грамотно объяснили про макаронные изделия.

Если подобного объяснения нет, то рассчитать подобное блюдо очень просто.
Надо зафиксировать два веса - сухих изделий и отваренных.
Из веса готового (но со слитой водой) продукта вычитаете вес сухого - разность указываете при калькуляции как воду.

Пример:

Сухого продукта 100 гр
Готового 160 гр

Для калькулятора это выглядит так: сухого продукта 100 гр + воды 60 г

15 марта 2011 года
+3
Если вы съедаете все приготовленные макароны, то достаточно будет учесть вес сухих макарон которые вы берете из пакета. Без всех этих усложнений с добавлением воды и уваркой.
Или например если съедаете половину - то берете половину от веса сухих.
Вот если готовите сразу на несколько человек - тогда да, сложнее

15 марта 2011 года
+1
я готовила на семью, макароны с семгой в сливках, уже посчитала всё.

1 июня 2011 года
0
Всё чётко и ясно и ненадо ничего придумывать

15 марта 2011 года
+1
а апельсины и бананы взвешивать без кожуры, Вы же ее не едите

15 марта 2011 года
+1
да до меня дошло это уже, только не сразу сообразила...

15 марта 2011 года
+1
Ну и замечательно

16 марта 2011 года
+1
Все понятно, а то думаешь-думаешь


Оставить свой комментарий
B i "