ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ БИСКВИТА

ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ БИСКВИТА

всем привет , тут на медне посмотрела одно кулинарное шоу и узнала для себя очень много нового в приготовлении бисквита, предлагаю поделиться своими секретами, чтоб воздушный получался, чтоб не опадал, короче, чтоб было, как хочется, а не как получится итак, что я узнала нового :

1) форму, в которую выливаем, надо положить в морозилку предварительно
2 ) отдельно взбитые белки с сахаром водятся по 3 ложки и размешиваются с желтками
3 )всыпать муку через сито совершенно обязательное условие( я, как правило не через сито ввожу, а высоко поднимаю стакан и сыплю-нельзя оказывается так делать)
но то, что я написала-это было для меня новым, так что давайте поделимся своими секретами

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +12
lena lenina
24 ноября 2013 года 16 266 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ БИСКВИТА
ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ БИСКВИТА
всем привет , тут на медне посмотрела одно кулинарное шоу и узнала для себя очень много нового в приготовлении бисквита, предлагаю поделиться своими секретами, чтоб воздушный получался, чтоб не опадал, короче, чтоб было, как хочется, а не как получится итак, что я узнала нового :
1) форму, в которую выливаем, надо положить в морозилку предварительно... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

24 ноября 2013 года
0
белки я всегда взбиваю холодными и щепотка соли и лимонки, про миску холодую незнала, про сито знаю что надо всякому тесту так . чтоб насыщалась мука кислородом

24 ноября 2013 года
+2
белки я всегда взбиваю холодными и щепотка соли и лимонки,
да , это они тоже говорили, но я иногда добавляю, иногда нет, но у меня всегда белки итак хорошо взбиваются я их долго взбиваю и обязательно миска должна быть идеально сухой, у меня для белков есть спец миска, которая спрятана в шкафчике, ничего в ней не взбиваю , корме белков

24 ноября 2013 года
0
ну да,миска должна быть очч чистой,если жиры попадут в белки - хана! - не взобьются

24 ноября 2013 года
+1

24 ноября 2013 года
0
Я наверное, тоже смотрела эту передачу
Там еще говорилось, что стенки формы ничем не смазываем, а только дно выстилаем пергаментои и смазываем маслом.
Подтверждаю, что так и есть!

24 ноября 2013 года
+1
да -это по Украине" мастер шеф ", но на счёт пергамента снизу не знала , и вылила на холодную форму без пергамента-шикарно, ничего не пристало

24 ноября 2013 года
0
Белки остужаю в холодильнике, взбиваю с капелькой уксуса.
Когда ввожу белки - работаю только деревянной лопаткой.

А вот подруга у меня не разделяет белки и желтки. А у меня так не получается. Ерунда выходит, кто знает, в чём секрет?

24 ноября 2013 года
+1
вот я скажу так, в виду преклонного возраста и частого изготовления бисквитного коржа , я делаю всё вообще не по технологии,которую услышала ,взбиваю всё вместе, взбиваю желтки с белками без всякого уксуса и лимонной кислоту и соды, принципиально -идеально сухая миска ! далее ставлю сразу на большую скорость и ухожу мин на 5-7 возвращаюсь взбито идеально ,размер в 3-4 раза увеличен, далее начинаю медленно ( но для меня медленно очень тонкой струйкой ) всыпать сахар, но !!! скорость делаю 2,3 , затем перевожу скорость на 1 и всыпаю муку, разрыхлитель иногда добавляю , иногда не добавляю , муку использую овсяную , , но с пшеничной получилось вкусно конечно , но я уже привыкла к овсяной и мне вкус больше
но объём в по моей технологии взбивания намного больше

24 ноября 2013 года
0
Так, Шеф, для молодых и зелёно-неопытных подробную инструкцию, плиииз.
Берём сухую миску, разбиваем 5 яиц. Потом миксером на максимальном режиме 5-7 мин. Так?
Далее меняем режим и всыпаем сахар. Да? Сколько сахара?
Ещё убавляем скорость, всыпаю муку. Серьёзно? Не выключая миксера?! Сколько муки?

24 ноября 2013 года
+2
у меня пропорция 6 яиц, 1 ст. муки, 1 ст, сахара, для дома я делаю 1/2 порции , естественно всё уменьшая в половину,

Ещё убавляем скорость, всыпаю муку. Серьёзно? Не выключая миксера?!
да совершенно верно всё в одном миксере в одной чашке , ну яйца я храню в холодильнике не на стенке,а на полке верхней , они у меня всегда сильно охлаждены ( мне приходится покупать много яиц сразу и лежат в холодильнике довольно долго)

24 ноября 2013 года
0
Спасибо!

24 ноября 2013 года
+3
на здоровье , сделаетe, расскажите, как получилось , для соблюдения фигуры ,советую ,использовать овсяную муку, если нет в продаже овсянки я делаю из геркулеса

24 ноября 2013 года
0

24 ноября 2013 года
+2
привет как девочка ? выздоровела ?

24 ноября 2013 года
0
привет! Да,все нормально.Спасибо. Была у нас,я два дня даже на сайт не могла зайти

24 ноября 2013 года
+1
бандитила ?

24 ноября 2013 года
0
ага и еще спать не хотела ни днем ни ночью

24 ноября 2013 года
+1
а чё так? пропеллер в попке ?

25 ноября 2013 года
0
lena lenina пишет:
пропеллер в попке ?
Не,она,кстати,спокойная. Но очень любопытная и любознательная.. Играть любит в игры развивающие. Только не сама,а с кем-то. Ну вот мы по очереди с мужем и развивались

25 ноября 2013 года
0
lunar6 пишет:

ну настало время и вам развиться,а то дурнями помрёте

29 ноября 2013 года
0

24 ноября 2013 года
0
Пеку бисквит в мультиварке. Недавно нашла рецепт, по которому он получается шикарным!
Берем яйца (3-4 шт) и взвешиваем их (вместо со скорлупой). Сахар и муку берем по весу яйц, например, если яйца весят 250 гр, то сахар и муку берем по 250 гр. белки отяжеляем от желтков и ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром(!!!), а белки с щепоткой соли.
Получается пышный и очень вкусный бисквит!

24 ноября 2013 года
+2
непременно попробую , но у меня нет мультиварки, думаю в духовке получится не хуже

24 ноября 2013 года
+2
Рецепт самого автора
Рецепт с чешского интернета, из рубрики шеф-повара Михала Снижка.
У Михала - немножко другая техника бисквита, чем та, к которой я привыкла, а почему он делает именно так, объясняет просто: "учил меня так еще мой дед...").

Нам понадобится:
6 яиц - кладем на весы и вместе со скорлупой (дед Михала так делал, взвешивал именно со скорлупой)
Сколько нам показали весы (у меня это было 308 грамм) - столько сахарного песка и столько муки среднего помола. Пожалуйста, не отмеряйте муку и сахар миллилитрами! Это совершенно разные веши. Я пишу здесь в граммах.
1 без горки чайную ложечку разрыхлителя
(мне еще понадобилось 3 ст ложки кипятка, но это - не обязательно)


Желтки отделить ит белков так, чтобы ни в коем случае даже кусочек желтка не попал к белкам. Яйца у меня были холодные.
Михал пишет, что именно взбивание желтков с сахаром (я тоже удивлялась, когда это впервые читала) играет огромное значение. Желтки взбиваем долго, пока рука с миксером не упадет. Пока сахар не растворится и не возникнет белая масса. Минут 15. Те, у кого мало сил и терпения, могут себе помочь, долив в желтковую пену 3 ст. ложки кипятка. Что я и сделала.
Муку перемешиваем с разрыхлителем (никогда не кидаем разрыхлитель прямо в желтковую смесь), просеиваем и ложкой, а я использую мульти-лопаточки, осторожно вводим муку в желтковую массу.
Переходим к белкам. Метелку миксера помоем тщательно от желтков. И я ее еще смочу в холодной, ледяной воде. Лучше, если миска для белков будет холодной (раньше их взбивали на льду). Взбиваем белки до пиков, когда следы от миксера остаются резкие, а когда миску переворачиваем, белковая тугая пена не вытекает и даже не пошевелится. Я помогла себе щепоткой соли (инет-совет от Михала).
Белки осторожно вводим по частях в желтково-мучную массу.

Я брала 3-4 яйца. На 6 не пробовала, но кипятка и разрыхлителя брала столько же как и в рецепте. Мне понравился этот бисквит. Он в меру плотный и почти не крошится. Получается высоким.
Думаю, что в духовке тоже будет отличным! Т.к. ее у меня нет, то пеку в мультяшке)))

24 ноября 2013 года
+1
спасибо, на днях попробую

24 ноября 2013 года
+1
Мне мама всегда говорит,что удачный бисквит всегда получается если он зделан из свежих яиц!

24 ноября 2013 года
0
яйца должны быть свежими,чем свежее- тем пышнее. Я делаю бисквит на пару,плотно закрыв форму крышкой. Когда бисквит готов,даю остыть,и только потом открываю и вынимаю из формы!

26 ноября 2013 года
0
О!! Про холодильник удивило


Оставить свой комментарий
B i "