Напиток "Фанта".

Напиток "Фанта". Не за горами Новый Год и, конечно, будет много апельсин и мандарин. Многие хозяйки сушат кожуру цитрусовых и потом используют в кулинарии, чаях, настоечках. Я предлагаю использовать их ещё и для приготовления домашнего напитка "Фанта". Прежде чем сушить кожуру - цитрусовые надо тщательно вымыть.



Берём 100 - 150 грамм сухих корочек (или свежих корок с 1 кг апельсин). Залить кипятком, оставить на сутки.


Через сутки воду вылить, корки перекрутить.






Залить перекрученные корки опять кипятком и оставить на ночь.



Процедить. Засыпать 2 кг. сахара и 6 ч. л. лимонной кислоты.



Получилось 3 литра концентрированного напитка.
Перед употреблением концентрат разбавлять водой (1 часть концентрата, 3 части воды).

Всем приятных хлопот на кухне.
Рейтинг:  +42
Татьяна Векленко
5 ноября 2013 года 44 1139 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Напиток "Фанта".
  Не за горами Новый Год и, конечно, будет много апельсин и мандарин. Многие хозяйки сушат кожуру цитрусовых и потом используют в кулинарии, чаях, настоечках. Я предлагаю использовать их ещё и для приготовления домашнего напитка "Фанта". Прежде чем сушить кожуру - цитрусовые надо тщательно вымыть.
Берём 100 - 150 грамм сухих корочек (или свежих корок с 1 кг апельсин)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

5 ноября 2013 года
+2
Такое не делала, зато делала такое. https://www.diets.ru/post/93103/

6 ноября 2013 года
+2
Сходила, прочитала. Там по рецепту надо апельсины в расход пускать, а тут вроде как из "ничего" можно получить эти же 9 литров напитка. Да вот ещё что хотела спросить. А почему в группах никто не пишет? Все пишут по своим дневникам. Обособленность какая то. Захочешь какой нибудь рецепт новенький - не найдёшь.

6 ноября 2013 года
+1
Это же писалось давно, третий месяц сайту было и групп почти не было тогда.

6 ноября 2013 года
+1
Так я не только тебя имела ввиду. Почему то никто не пишет в группах

6 ноября 2013 года
+1
Каждый пишет в своих группах.

6 ноября 2013 года
+1

6 ноября 2013 года
+1
Спасибо

6 ноября 2013 года
+1
спасибо

6 ноября 2013 года
0
На здоровье

6 ноября 2013 года
+1
Здорово и натурально

6 ноября 2013 года
0
Ага!

6 ноября 2013 года
+1
Какая классная идея!!!! Спасибо!!!

6 ноября 2013 года
0
Пожалуйста, Машенька! Начинай запасаться корками.

7 ноября 2013 года
+1
Спасибо!!!! без консервантов и красителей!!!

7 ноября 2013 года
0
На здоровье!

7 ноября 2013 года
0
Я корочки всегда сушу и на кофемолку перекручиваю.Куплю апельсинчики,сделаю обязательно.Спасибо.

7 ноября 2013 года
0
Я так кофемолку одну загубила. Пришла к выводу, что таким образом много взвесей получается. Надо фильтровать через марлю.

7 ноября 2013 года
0
Танечка,я тонко,ножом для картошки,очищаю апельсин,сушу,на кофемолку и через ситечко кофейное,просеиваю.У меня получается оооочень мелко,как сахар,я в тесто добавляю

7 ноября 2013 года
0
А-а-а! Вот как. А я сушу всю шкуру с апельсина. Потом сухую уже переломала и в кофемолку. Несколько раз прокатило. Потом двигатель перегорел

7 ноября 2013 года
+1
Здравствуйте Татьяна. Очень приятно увидеть знакомые лица (я про СМ). Я только увидела автора поста, сразу поняла - будет что-то интересное. Тут тоже очень приятные девочки и много всего интересного. Спасибо за новый рецептик.

7 ноября 2013 года
0
Спасибо, Ксюша. Мне очень приятно. Вот пришла сюда похудеть

7 ноября 2013 года
+1
Ох, напиток хороший. Мы делали его, когда мне было 7 лет... Так вот я перекручивала цедру на мясорубке. В результате - сильнейшая аллергия, хотя никогда у нас в семье ни у кого не было. Посадили меня на диету. И тут наступает мой ДР. Я хлебаю свою картофельную похлебку и смотрю как приглашенные дети пьют фанту

Вообщем, держите детей подальше на стадии приготовления

7 ноября 2013 года
+1
Volshebnitsa пишет:
сильнейшая аллергия
бывает и такое. Даже у взрослых, у которых посажен иммунитет, аллергия от цитрусовых, да даже и от красных яблок - обеспечена.


Оставить свой комментарий
B i "