И...- снова - синьорам итпльянкам... Из Ли Ру...

И...-  снова -  синьорам  итпльянкам... Из   Ли Ру... Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев

Что ужасает итальянского шеф-повара

И Посчитайте, сколько ошибок из перечисленного шеф-поваром совершаете вы.











1) 1. Капучино после еды!



Истинные итальянцы соблюдают кофейные ритуалы: капучино пьётся за завтраком со сладкой выпечкой, но никак не во время или после обеда. Конечно, если вы хотите, то вполне можете выпить капучино после еды или во второй половине дня. Однако, поступив так, не удивляйтесь, заметив неодобрение официанта, ведь итальянцы так никогда делать не будут.

2) Рис и макароны - это не гарнир!

Подавать ризотто и пасту в качестве гарнира вместе с мясом или рыбой - распространенная ошибка, которая совершается во многих странах, но в Италии она считается недопустимой.

3) Приправы в кастрюлю с водой!

Все приправы и оливковое масло должны быть добавлены один раз, только после того, как с пасты будет слита вода и она будет переложена в блюдо. Разумеется, они никогда не добавляются в воду, в которой готовится блюдо.

4) Кетчуп в пасту!

Кетчуп, добавленный в спагетти, вызывает у итальянцев ужас. Несмотря на видимое сходство, это не томатный соус, и не стоит заправлять им пасту. Лучше приберегите его для своего картофеля-фри или гамбургера.

5) Только правильное сочетание пасты и соуса!

В итальянской кухне очень важно правильно выбрать вид пасты. Вы любите спагетти Болоньезе? Да, это блюдо действительно популярно за рубежом, но в Италии вы его практически не найдете. В оригинальном рецепте города Болоньи в качестве ингредиентов используют свежую яичную тальятелле (лапшу), но не спагетти. Это может показаться мелочью, но в настоящей итальянской кухне правильное сочетание вида пасты с соусом считается чуть ли не священным.

6) Пасты с курицей нет в Италии!

Вы любите пасту с курицей? Это может показаться странным, но вам следует знать, что в Италии нет такого блюда.

7) Салат "Цезарь" не известен в Италии

Этот салат, названный в честь своего создателя, Цезаря Кардини (Caesar Cardini), является одним из длинного списка блюд, созданных шеф-поваром итальянского происхождения, но он не известен в Италии.

8) Клетчатые красно-белые скатерти

По какой-то странной причине скатерти такой расцветки во многих зарубежных ресторанах ассоциируются с итальянской едой. Вероятно, туристы, посещающие Италию, бывают разочарованы, не обнаружив подобных клетчатых скатертей. Они никогда не использовались в итальянских ресторанах, возможно, за исключением некоторых ресторанов для туристов.

9) Феттучини Альфредо

Это, пожалуй, самое любопытное в этой десятке. Иностранные туристы прибывают в Италию в надежде попробовать "истинно итальянское" блюдо - феттучини Альфредо. Эта лапша, заправленная маслом и сыром пармезан, на самом деле изобретена в Италии владельцем римского ресторана Альфредо Ди Лелио (Afredo Di Lelio). Однако, это блюдо никогда не было традиционным итальянским блюдом. За рубежом, однако, оно становилось все более популярным и со временем стало символом Рима. По этой причине тысячи туристов, приезжающих в Италию и мечтающих полакомиться феттучини, оказываются разочарованными, поскольку в любом ресторане на полуострове к этому блюду относятся с неодобрением.

10) Любовь и семья - это главное!

Если вы решили освоить итальянскую кухню - уважайте традиции и слушайте, что говорит итальянская мама. Секреты, которые передавались из поколения в поколение, были опробованы и протестированы. Любовь правит миром и мы должны делиться рецептами итальянской еды со своими близкими. Любовь и семья - это главное в итальянской кулинарии!

Тэги:  еда

Рейтинг:  +33
eltra
5 ноября 2013 года 4 308 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И...- снова - синьорам итпльянкам... Из Ли Ру...
Тэги: еда

  Итальянская кухня: 10 самых страшных ошибок иностранцев
Что ужасает итальянского шеф-повара
И Посчитайте, сколько ошибок из перечисленного шеф-поваром совершаете вы.
1) 1. Капучино после еды!
Истинные итальянцы соблюдают кофейные ритуалы: капучино пьётся за завтраком со сладкой выпечкой, но никак не во время или после обеда... Читать полностью
 


Дневник группы "Госпожа Чужбина":



Комментарии:

5 ноября 2013 года
0
Очень хороший пост! Сама давно интересуюсь итальянской кухней, и неоднократно сталкивалась с "типа пастой болоньезе"...это же просто кошмар! Макароны по флотски с томатной пастой-вот что чаще всего представляет у нас это блюдо...Долго приучала мужа есть правильно приготовленную пасту-именно блюдо, а не макаронные изделия в качестве гарнира "с подливкой". Еще меня подбрасывает, когда читаю рецепт пиццы с майонезом....
Салат "Цезарь"-это американский салат, но никак не блюдо итальянской кухни!

5 ноября 2013 года
0
интересненько

5 ноября 2013 года
0
Салат "Цезарь"-это американский салат, но никак не блюдо итальянской кухни

Да!!!! Американец его , кстати и придумал.... В Калифорнии, конечно ...Когда на на кухне , почти ничего не было, а нужно было - накормить большое количество гостей ....
У меня самой ...Предостаточно - собственных рецептов - с которыми - тоже могла бы на "авторство" претендовать
А вот - итальянские правила сочетания ...Невольно соблюдают - ту самую " раздельность" - не правда ли ?

5 ноября 2013 года
0
Спасибо! Очень интересно! Забрала в избранное!

5 ноября 2013 года
0

5 ноября 2013 года
0
Ого,какие интересности!!
Возьму на заметку.

5 ноября 2013 года
+1


I .... Posmotri moi fotki c Kubi.....

( Sara - prignula na komp- net paneli- kogda ja v Inete.....)

6 ноября 2013 года
0
обязательно приду к тебе
и полюбуюсь твоими новыми фоточками

6 ноября 2013 года
+1

6 ноября 2013 года
0

5 ноября 2013 года
0
Спасибо за знакомство с традициями Итальянской кухни!

5 ноября 2013 года
0

5 ноября 2013 года
+1
кофейные ритуалы: капучино пьётся за завтраком

Кстати.... В той дУревне ( под Неаполем) ... Удивляла всех(Я ) - своим любимым напитком - бренди с горячим молоком.... Никто, практически : даже и не знал о таком ...

6 ноября 2013 года
0
Никогда не пробовала..а почему тебе нравится.
вкус или эффект

6 ноября 2013 года
+1
..а почему тебе нравится

Вкус , конечно .....Вообще-то ...Это - просто " белые коктейли" .... "Бренди Александр" , "Матильда", "Белая Россия"
НО .... Как правило - в Италии - коктейлей не пьют
эффект
...... НЕЕЕЕ - совершенно другой ...Во-первых - согревающий , а во-вторых ...Мой желудок - не принимает молока в чистом виде ... Только - соевое , или "безлактозное"

8 ноября 2013 года
0
Что тогда пропорцию не написала?
сколько чего?

9 ноября 2013 года
+1
По 1/3 - примерно...Это[/b- " классика"

9 ноября 2013 года
0
усё поняла
спасибо.как-нибудь попробую

5 ноября 2013 года
0
6) Пасты с курицей нет в Италии!

Вы любите пасту с курицей? Это может показаться странным, но вам следует знать, что в Италии нет такого блюда.

Это точно ! Подтверждаю ))) !

5 ноября 2013 года
+1
Под каждым пунктом подписываюсь.
Хотелось бы добавить, если вы едите пасту с морскими гадами, мидиями, или рыбой, никогда не посыпайте тертым сыром. Я шесть лет работала в кафетерии барменом, рядом был ресторан. Так вот, если к пасте с рыбой просили сыр, шеф-повар говорил: если просят сыр, значит в зале есть русские.
В Италии салат Оливье называют insalata russa /русский салат/. И как я не пыталась доказать, что это французское блюдо, надо мной только смеялись.
Что еще - водку во время еды не пьют. Пьют рюмочку после еды и, как правило, это граппа, для улучшения пищеварения.
Алина, очень интересный пост! Молодец!
Может как-нибудь собирусь и напишу пост, посвященный итальянским традициям и итальянской кухне.

13 ноября 2013 года
+1
я как говориться только учусь...., но знаю они еще лимончелу
любят после застолья. А вообще для меня некоторые традиции
или обычаи все еще непонятны.

13 ноября 2013 года
+1
Vada, я тоже по началу многое не понимала и очень многое не воспринимала. Да это и естественно. У каждого народа свои традиции, обычаи, своя культура. Слишком мы разные. Но ведь это прекрасно! Было бы скучно, если бы вcе земляне были сделаны под копирку.
Главное с уважением относиться к культуре страны, к людям, которые родились и живут в этой стране.

13 ноября 2013 года
+1
Veroniq пишет:
Главное с уважением относиться к культуре страны, к людям, которые родились и живут в этой стране

5 ноября 2013 года
0
Может как-нибудь собирусь и напишу пост, посвященный итальянским традициям и итальянской кухне.

Дык !!!! Просим!!! Просим !!!!!

А вот - автор этого постика на Ли Ру ... Так ... отдельный разговор ( о ней )

Она - сверхпопулярна на Ли Ру .... Ник -Lo Spero ( "надеюсь"- ни больше, ни меньше )
Сначала- подружиться со мной согласилась...Потом - заблокировала от комментариев.... Из-за того, что я высказала свои негативные впечатления от Неаполя, и упомянула , что наши ( мужчины) - полных не любят
Пишет она - очень много ... Выкладывает много фоток ..Работает ( и живёт ) в Сан Джорджио де Кремано ..В прислугах у бабульки
И вот - писала когда-то ( сама!!! ) Что мол - счастье её... Пройтись за покупками в продуктовый подальше и прикарманить бабусины 5-6 евро

если к пасте с рыбой ...... просят сыр,....... значит русские.
А вот и необязательно!!!! Наши "кваки" - тоже так едят

6 ноября 2013 года
0
Клетчатые красно-белые скатерти в Риме есть. Например, в чУдном ресторанчике на Лунгаретте, куда ходят в-основном местные. Одна из моих эпохальных фоток именно за таким столом, с клетчатой скатертью. Более того, официанты могут такое клетчатое полотенце навертеть себе на голову типа банданы.

8 ноября 2013 года
0
Интересно, что скажут наши итальянки на сайте по этому поводу? Мне, как не итальянке, интересно читать было!

11 ноября 2013 года
0
А я почти все пункты нарушаю)Итальянцы в шоке были бы))

23 февраля 2015 года
0
я как итальянка все подтверждаю кроме скатертей, они разные и всякие бывают, в клетку в том числе и конечно есть еще много разных нюансов, но данный список действительно отражает основные особенности. А! еще : паста обязательно аль денте и мясо обычно для российского вкуса не прожарено, если хотите мясо как дома, обязательно предупреждайте : la carte ben cotta, per favore

23 февраля 2015 года
0
Итальянка пишет:
мясо обычно для российского вкуса не прожарено,

У нас- тоже популярно ....Спрашивают: как должен быть прожарен стейк.....Rouge - называется

28 апреля 2015 года
0
Ну, в общем-то, я в Италии не потеряюсь в этом смысле. Таких дурных привычек у меня нет.
Только капуччино могу в любое время дня пить, хотя и не после еды.

28 апреля 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
капуччино могу в любое время дня пить, хотя и не после еды.

Я - тоже !!! Всегда " заканчиваю трапезу" - куском сыра (с вином) ..Тоже, кстати, - не во всех итальянских ресторанах могла "получить требуемое"
Помнишь? Не ем десертов после еды !!! Только - как "отдельный приём пищи"

28 апреля 2015 года
0
eltra пишет:
Помнишь? Не ем десертов после еды !!! Только - как "отдельный приём пищи"
Да, помню... У меня тоже были такие мысли, что десерт после еды - это как-то не совсем правильно... Не знаю, почему, просто такое ощущение. А, да, еще многие десерты такие калорийные, что я не понимаю, как их можно после еды есть. Поэтому я многое из десертов, которые хотела бы съесть, не ем - некуда впихнуть, в расписании еды нет места. Возьму с тебя пример - тоже буду есть десерты на перекус. Отличная идея. Тот же тирамису - надо есть отдельно...
eltra пишет:
Тоже, кстати, - не во всех итальянских ресторанах могла "получить требуемое"
В смысле - сыр с вином не давали, или капучино?

28 апреля 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
В смысле - сыр

ДА !!! Кусок сыра - всегда "озадачивал" ...Молчу уже о том, что например кусок камамбера или бри (Хотя, в магазинах- они есть !!!)
Никки Хит пишет:
Не знаю, почему
НУУУ, это просто из принципов "раздельности питания " ...Когда -то , очень давно у Монастырского(из Джерси) проходила на курсах ...
Никки Хит пишет:
мысли, что десерт после еды - это как-то не совсем правильно...

28 апреля 2015 года
+1
eltra пишет:
Кусок сыра - всегда "озадачивал"
Надо же...
eltra пишет:
НУУУ, это просто из принципов "раздельности питания "
Да, я тоже в курсе насчет раздельного питания, даже когда-то изучала этот вопрос для себя. Поэтому меня как-то коробит, если смешивать сладкое с мясом, например. Хотя если я ем вегетарианскую еду, то это не так ужасно воспринимается.

28 апреля 2015 года
+1
Никки Хит пишет:
сладкое с мясом
Никки Хит пишет:
если я ем вегетарианскую еду

Углеводы !!! Разного плана ..Вот и "дружат"

28 апреля 2015 года
0
Да.

28 апреля 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "