Домашние колбаски - экономим деньги + малокалорийные (100,5 калорий) + готовятся за 15 минут (+время ожидания) + натуральные, тобыш можно давать деткам

Вчера приготовила еще одно новое для меня блюдо - домашние колбаски.

Время приготовления минут 15 + 60 минут время ожидания. Калорийность у меня получилась 100,5 калорий. Цена за килограмм около 30 гривен - это и экономно и вкусно, а кроме этого выбудете знать что кушаете в отличии от покупных в которых куча химии. К тому же можно давать спокойно деткам.

Делается все очень просто

Перед всеми операциями поставили на плиту воду в коструле чтоб закипала

1. Взяли мясо 700 гр( в моем случае филе курки) взбили его блендером до кремообразного состояния

2. Взяли 300 мл молока ( в идеале нужно брать сливки, но они же очень калорийные, поэтому обойдемся молоком, но если хотите пожирней - берите сливки), добавили его в наше взбитое мясо, потом перебили все вместе.

3. Взяли куриные яйца 3 шт. Желток нам не нужен, а белок добавили в наш фарш + соль + перец и все взбили.

4. В пищевую пленку помотали наши будущие колбаски. Я клала по 3 ст. л. фарша на одну - получаются маленькие и удобные. Когда положите фарш, то заверните пищевую пленку, а потом возьмите за оба концы этой пленки и помотайте нашей колбаской в воздухе по кругу так, чтоб концы пленки закрутились (не знаю как лучше объяснить). Можно потом еще связать между собой концы пленки, но это необязательно.

5, Пока это все делали вода уже закипела. Вбрасываем колбаски, регулируем так тепрературу что они умеренно кипели и ставим себе будильник на 60 минут.

6. Вынимаем колбаски, остужаем, по желанию обкачиваем их в вашу любимую приправу. Ставим в холодильник чтоб охладились еще больше. И кушаем.



Готовить быстрей чем писать этот пост, если конечно не учитывать времени ожидания.

Если вы считаете калории, то не забудьте взвесить все ингредиенты "до" по отдельности, а потом после вес наших колбасок.

Я когда их готовила то думала, что сама буду их есть, но... Дала попробовать мужу маленький кусочек и он захотел еще при том, что в холодильнике лежала покупная колбаса.

Приятного аппетита
Рейтинг:  +64
В_ритме_счастья_1
10 октября 2013 года 90 647 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние колбаски - экономим деньги + малокалорийные (100,5 калорий) + готовятся за 15 минут (+время ожидания) + натуральные, тобыш можно давать деткам
Вчера приготовила еще одно новое для меня блюдо - домашние колбаски.
Время приготовления минут 15 + 60 минут время ожидания. Калорийность у меня получилась 100,5 калорий. Цена за килограмм около 30 гривен - это и экономно и вкусно, а кроме этого выбудете знать что кушаете в отличии от покупных в которых куча химии. К тому же можно давать спокойно деткам.
Делается все очень просто... Читать полностью
 


Дневник группы "Клуб Стройнеющих Домохозяек":



Комментарии:

10 октября 2013 года
0
интересно

10 октября 2013 года
0
унесла в избранное) Спасибо))

10 октября 2013 года
0
Утащила. Может когда-то приготовлю

10 октября 2013 года
0
так аппетитно звучит - блендер что ли купить?

10 октября 2013 года
+1
хорошая вещь

10 октября 2013 года
0
Спасибо!

10 октября 2013 года
+1
спасибо, что напомнили готовила такие, было вкусно но больше мне понравилось из индейки пополам с грудкой курочки

10 октября 2013 года
+2
а вам спасибо за идею на счет комбинации мяса

10 октября 2013 года
0
Зашла все купила пойду готовить

10 октября 2013 года
+1
Приятного аппетита!

10 октября 2013 года
0

11 октября 2013 года
0
Уволокла в рецептики) Будем делать! Спасибо!

11 октября 2013 года
0
О! Ветчину делала, а до таких колбасок-сосисек не додумалась Спасибо за идею, утащила

11 октября 2013 года
0
Guvercin пишет:
О! Ветчину делала,

А как? Поделитесь рецептом

11 октября 2013 года
0
у меня есть очень полезный девайс - ветчинница "белобока" В ней делала. Смешивала мясо индейки и курицы *только не курогрудь, слишком сухо получается*, добавляла по настроению, когда перец сладкий красный+морковка, иногда орехи, сухофрукты. Запекала в духовке получается очень вкусно. Один минус - одним кусочком не отделаешься, а то так и кружишь у холодильника Поэтому пока перестала делать

11 октября 2013 года
0
Спасибо, попробую сделать

11 октября 2013 года
0
Guvercin пишет:
полезный девайс - ветчинница "белобока"
У меня такой штуки нет так что я наполняла пакет из-под сока и ставила вариться на слабом огне, в большой кастрюле, часа полтора, потом дать остыть в этой же кастрюле
Guvercin пишет:
Один минус - одним кусочком не отделаешься
Да и двумя тоже

11 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт , попробую сделать

11 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт Будем пробовать

11 октября 2013 года
0
Я вместо плёнки использую натуральную кишку. Вкусно получается на гриле. Но и в духовочке не плохо... Если отварить - можно и деточек кормить...

11 октября 2013 года
0
Селена-Ева пишет:
использую натуральную кишку
а где вы их берете, если не секрет?

11 октября 2013 года
0
Покупаю через знакомых мясников

12 октября 2013 года
0
на рынках в мясных отделах бывают

11 октября 2013 года
0
Спасибо, унесла себе

11 октября 2013 года
0
В_ритме_счастья пишет:
потом возьмите за оба концы этой пленки и помотайте нашей колбаской в воздухе по кругу так, чтоб концы пленки закрутились (не знаю как лучше объяснить)
Очень образно и понятно!
Утащила, попробую!

28 октября 2013 года
0
забрала, спасибо большое!

28 ноября 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "