Жидкий творожок

Сегодня сделала жидкий творожок (нашла в инете), буду использовать как сметану, может уже все знают, тут ведь много опытных Дюкановцев, но все-таки поделюсь, вдруг кто не знает.
Взяла био-кефир 0%, в морозилке заморозила, а потом крышечку открыла и на марлю в дуршлаг, когда разморозился, сыворотка отошла, а в бутылке- тот самый творожок, хотя у меня с трудом поворачивается назвать его творогом, больше похоже на сметану, целая чашка получилась. Теперь можно делать сметанный соус, я его очень люблю.

Тэги:  Дюкан, рецепты

Рейтинг:  +11
ZIRINA
19 сентября 2013 года 8 267 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жидкий творожок
Сегодня сделала жидкий творожок (нашла в инете), буду использовать как сметану, может уже все знают, тут ведь много опытных Дюкановцев, но все-таки поделюсь, вдруг кто не знает... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

19 сентября 2013 года
+1
Спасибо, мне нужно такой.

19 сентября 2013 года
0
Рада, что пригодится.

19 сентября 2013 года
+1
А почему просто не покупать мягкий творог? По цене одно и то же, зато возиться не надо. А идея интересная, ничего не скажешь. Об этом способе не слышала.

19 сентября 2013 года
0
Так где его взять, чтобы еще и 0 %, у нас такого не бывает.

20 сентября 2013 года
0
Я долго искала, но обнаружила магазины, где продают Вкуснотеево 0% и Валио 0%. Вкуснотеево даже в нескольких магазинах продают. Лучше всего спрашивать у продавцов, причем не один раз, они иногда не совсем понимают, чего от них хотят. И лучше не у одного.

20 сентября 2013 года
0
Конечно, буду искать, если попадется, то скуплю все.

20 сентября 2013 года
0
Я для этих целей беру 1%...0% у нас тоже нет....
Делаю сыр, из этой массы.....так с утра с кофе попить.....
И в борщ вместо сметаны и в салаты.......у меня влёт уходит....
А из сыворотки, которая осталась хлеб пеку....

20 сентября 2013 года
0
Я то вот сыворотку вылила

20 сентября 2013 года
0
спасибо! Очень выручили меня, у нас тут тоже нет мягкого творожка , сделаю сама

20 сентября 2013 года
0
Самое главное, что его можно есть даже в белковые дни.

22 сентября 2013 года
0
Спасибо, я не знала рецепт!

23 сентября 2013 года
0
Я тоже сначала замораживала, пока не встретила запись. что замораживать не нужно) Просто вылить кефир в сито, застеленное марлей и через пару часов у вас сметанка))

23 сентября 2013 года
0
А густая получается?

25 сентября 2013 года
0
ZIRINA пишет:
А густая получается?
Я в конце под гнёт поставила, тогда густая получилась...........

28 октября 2013 года
0
очень густая

25 сентября 2013 года
0
ulla пишет:
Я тоже сначала замораживала, пока не встретила запись. что замораживать не нужно)
Сегодня сделала без заморозки.......кефиром пахнет и на творог не похоже ни сколечко, как сметана сойдёт, но мне пришлось выкинуть я кефир не люблю....

26 сентября 2013 года
0
попробуй из йогурта или закваски

29 сентября 2013 года
0
Попробую, если найду 0%

29 сентября 2013 года
0
Я и использую как сметану, так не ем, а в соусы, или делаю из нее майонез, творогом и близко не пахнет

28 октября 2013 года
0
так на творог и не будет похоже, это похоже не сметану. Кстати, делала из кефира разных производителей, всегда по-разному получается


Оставить свой комментарий
B i "