обещаные тортики

начну с тортика на скорую руку который я раньше делала ооочень часто.
торт "Медовый"
3 яйца,1 ст сахара,2 ст. л меда,1. ч. л соды,1.3 ст муки.
все смешать в однородную массу(тесто выходит густое оладьевое), ну и собственно испечь. наливаем порцию, печем. потом следующую.
всего получается 3 коржа. я делала двойную порцию на 6 коржей. крем можно сделать любой. я любила творожный. берем пачку творожной массы(лучьше больше. чтоб точно хватило) и йогурт. мешаем, будет крем. фантазировать можно бесконечно. раскажу свой вариант.
берем банку персиков в сиропе. на один корж выливаем пару ложек сиропа из банки. потом размазываем творожный крем. выкладываем сверху порезаные персики. накрываем следующим коржом и так пока коржи не кончаться. сверху я поливала шоколадной глазурью.3 ст л молока в кастрюльку. крошим туда шоколадку и растапливаем помешивая на маленьком огне. выливаем сверху на тортик. можно посыпать орешками на глазурь или под глазурь. это уже не существенно

теперь торти "Дамские пальчики"или "Поленница"
сначала надо сделать эклеры:
100гр масла вскипятить со стаканом воды и одной чайной ложкой соли. всыпать стакан муки, постепенно. тесто должно быть однородным.1 минута вариться. снять с плиты остудить и вбить по одному 4 яйца. взбить. для торта нужны эклеры палочки.(просто эклеры для пироженок выкладываются чайной ложечкой)наше тесто ложим в полиэтиленовый кулечек. делаем снизу дырочку и выдавливаем палочки(толщина не больше 0.5 см)противень лучьше застелить пергаментом или положить силиконовый коврик и естественно смазать. если планируем квадратный тот то палочки одинаковой длины, а если прямоугольный то длинные и короткие. печем. палочки должны слегка покоричневеть иначе они осядут когда достанете. хотя на вкус это не влияет
теперь сметанный крем. сметану взбить с сахаром. тут пропорции каждый выбирает свои. я кладу где то 3 ст. л на 400мл сметаны. тортик я делаю с замороженной вишней. вишню засыпаю сахаром и ставлю оттаивать(еще до выпечки эклеров)оттаявший сироп выливаю в сметанный крем.
теперь собираем тортик. собирать лучьше на подносике с бортиками(вначале крем стекает вниз)
выкладываем ряд палочек поливаем кремом, кое где кладем вишенки и накрываем следующим слоем, но уже в другом направлении(если вначале горизонталь, то потом вертикаль)и так пока не выложим все слои. крем стекает, черпаем его снизу и поливаем наверх. ставим тортик в холодильник. переодически достаем и поливаем стекшим кремом пока он не перестанет стекать вниз. перед подачей посыпать тертым шоколадом. это любимый тортик моего мужа

тортик "Морковный" и хлеб для похуденья в следующую запись выложу.
 
нужны ли еще рецепты не диетические



Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +10
Домрачева Анна
9 марта 2011 года 15 249 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru обещаные тортики
начну с тортика на скорую руку который я раньше делала ооочень часто.
торт "Медовый"
3 яйца,1 ст сахара,2 ст. л меда,1. ч. л соды,1.3 ст муки.
все смешать в однородную массу(тесто выходит густое оладьевое), ну и собственно испечь. наливаем порцию, печем. потом следующую.
всего получается 3 коржа. я делала двойную порцию на 6 коржей. крем можно сделать любой. я любила творожный... Читать полностью
 


Дневник Домрачева Анна:



Комментарии:

9 марта 2011 года
0
Спасибо за рецепты!

9 марта 2011 года
0
не за что.я вобще когда на диете с кулинарных сайтов не вылазю

9 марта 2011 года
0
Спасибо!!

9 марта 2011 года
0
Вкууусно!

10 марта 2011 года
0
угощайтесь.забегайте в дневник.рецептов много будет

10 марта 2011 года
0
Спасибо! Буду заглядывать - у меня в семье все сладкоежки, пеку через день.

10 марта 2011 года
0
милости прошу


Оставить свой комментарий
B i "