Овощные котлеты из баклажанов

Сегодня с утречка лазила в холодильнике, думала что же приготовить... Нашла баклажаны... Думаю, а сделаю-ка я котлетки...

Для них нашла ещё морковку, лучок репчатый 2 штучки, яичек парочку, чесночок три зубчика, плавленый сырок и овсяную муку.

Итак, начнём.


Морковь, лук и баклажаны (у меня 5 небольших) перекрутила на мясорубке, добавила овсяную муку (овсяные хлопья перемалываю в кофемолке), яички


Затем соль, перчик черный, приправки


Получилось что-то похожее на фарш. Пока занималась овощным фаршем, положила плавленый сырок в морозильник (чтобы лучше резался и не приставал к ножу). Теперь достаём сырок, разрезаем на небольшие кусочки, из фарша лепим небольшие котлетки, внутрь кладём кусочек сыра. Противень смазываем растительным маслом, укладываем котлетки


Запекаем при температуре 250 градусов до румяной корочки (не забываем переворачивать). Ну и вот что у меня получилось:


а это в разрезе:


К таким котлеткам хорошо подавать салат из помидор, а можно сделать какой нибудь соус. Я делала с салатом.
Мужу понравилось, уплетал за обе щёки... Вообще мне с ним повезло- он у меня всеядный
Рейтинг:  +20
nika kuzmina
10 сентября 2013 года 26 143 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощные котлеты из баклажанов
Сегодня с утречка лазила в холодильнике, думала что же приготовить... Нашла баклажаны... Думаю, а сделаю-ка я котлетки...
Для них нашла ещё морковку, лучок репчатый 2 штучки, яичек парочку, чесночок три зубчика, плавленый сырок и овсяную муку.
Итак, начнём... Читать полностью
 


Дневник nika kuzmina:



Комментарии:

10 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Забрала к себе, таких я ещё не делала

10 сентября 2013 года
+1
Всегда пожалуйста! Попробуйте, не пожалеете. Только если у Вас свои баклажаны, с грядки, то лучше их немного вымочить в молоке или подсоленной воде, а то будут немного горчить. У меня магазинные, можно и не вымачивать

10 сентября 2013 года
+1
Тоже магазинные

10 сентября 2013 года
0
Ну это ж даже лучше - меньше мороки

10 сентября 2013 года
+1
вот умничка! Спасибо за рецепт, у меня дома лежит два одиноких баклажана, надо их употребить )

10 сентября 2013 года
0
Да не за что

10 сентября 2013 года
+1
Выглядит аппетитно! Но меня бы не хватило на такой подвиг. Максимум бы просто потушила.

10 сентября 2013 года
+1
Раньше меня тоже на такое не хватило бы , когда одна была, а сейчас хочется что-нибудь вкусненькое сделать- порадовать свою вторую половину. Любовь окрыляет

10 сентября 2013 года
+1
veronika belova пишет:
сейчас хочется что-нибудь вкусненькое сделать- порадовать свою вторую половину.
Умница! А я так не могу так радовать. Мне тяжело и не нравится готовить. Так что, приходится радовать по-другому.

10 сентября 2013 года
0
beautygirl пишет:
Так что, приходится радовать по-другому

А я люблю готовить, эксперементировать. Жаль только времени свободного маловато...

10 сентября 2013 года
+1
veronika belova пишет:
он у меня всеядный
какое счастье , у меня на такое даже не посмотрел бы , а для себя утащила, спасибо

10 сентября 2013 года
0
Не, мне очень повезло- ест всё что приготовлю, даже если мне не очень нравится ( я самокретично отношусь к готовке)

10 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик,обязательно попробую, люблю баклажаны

10 сентября 2013 года
0
Всегда пожалуйста! Придумаю что-нибудь ещё - обязательно выложу


Оставить свой комментарий
B i "