Исключительно вкусные котлеты

Исключительно вкусные котлеты Исключительно вкусные котлеты

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Рейтинг:  +35
вкусняшечка я
7 сентября 2013 года 52 560 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Исключительно вкусные котлеты
Тэги: котлеты

  Исключительно вкусные котлеты
Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Холодная вода – 3 стакана
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

7 сентября 2013 года
0
Если убрать хлеб, то можно на диете Дюкана тоже сделать. Думаю отсутствие хлеба не сильно испортит рецепт

7 сентября 2013 года
0
отличный рецептик!

7 сентября 2013 года
0
Не поняла , зачем так много воды ?Если для замачивания булки , то мне , например и одного стакана хватает ... Или я что - то пропустила ?

7 сентября 2013 года
0
Меня тоже заинтересовало количество воды. Куда ее ?

7 сентября 2013 года
+1
Однажды у меня не было лука, и я вместо него положила сырой тёртый картофель (крахмах отжала),
так понравилось! С тех пор и делаю без лука !
А для чего хлеб кладёте? И без него вкусненько

16 сентября 2013 года
+1
Я тоже вместо хлеба тертый картофель добавляю. И лук, кстати, тоже

7 сентября 2013 года
+1
А если вместо хлеба положить кабачка или морковки-будет только сочнее и диетичней-уже много лет так делаю,мои все хомячат без возражений(по-моему,даже не заметили смену составляющих).

8 сентября 2013 года
0
я тоже добавляю когда капусту, когда морковку, когда кабачки, очень сочно и вкусно

8 сентября 2013 года
0
Надо с кабачками попробовать , они вроде нежности фаршу добавляют ...Я , бывает , сыра в фарш добавляю сметанки , тоже вкусно получается !

8 сентября 2013 года
0
Так,блин,и калорийнее же!Если настроились худеть-кабачки,кабачки,кабачки...На крайняк-морковка...А про сыр и сметанку-оставьте на момент,когда похудеем!Право слово-и без того вкуснота!

8 сентября 2013 года
+1
Девочки! Добавляла в фарш и капусту, и морковь, но лучше кабачков ничего нет. Тру его на самой мелкой терке, по объему примерно 1/3. Яйцо не надо и так не разваливаются. Они такие сочные получаются и минимум вреда. Вчера делала с куриным фаршем, только сок слегка слила, чтобы не совсем жидкий был фарш. Добавила из специй чеснок и куркуму. Волшебно!.

16 сентября 2013 года
0
волга5 пишет:
но лучше кабачков ничего нет
Спасибо, в следующий раз попробую!

9 сентября 2013 года
0
Сегодня как раз котлеты буду делать , потру кабачок , думаю муж и не заметит подмены ... А то он у меня привык пожирней , да повредней , никак к здоровому питанию не приучить , буду приучать исподволь , втихаря , что б ни о чем не догадался !

14 сентября 2013 года
+1
Уже неоднократно встречала этот рецепт в интернете, изначально он был опубликован на Леди.Мэйл.ру. И везде фигурируют эти пресловутые три стакана воды! Вы уж если копируете, то хотя вчитайтесь в то, что копируете!!! Три стакана воды-это 750 мл. Вы представляете себе это количество? да еще на полкило фарша? суп сварить можно...

14 сентября 2013 года
+2
Не сказано же вливать все три стакана в фарш. Сказано замочить хлеб, затем добавить в фарш уже
вкусняшечка я пишет:
отжатый белый хлеб

14 сентября 2013 года
0
Ну-ну...киньте три кусочка хлеба в 750 мл воды...через минуту там будет хлебная бурда, типа тюремной баланды!

14 сентября 2013 года
+1
Это для замачивания хлеба, чтобы он там плавал, потом вытаскиваешь, отжимаешь, и в фарш. Хотя воды можно взять и меньше, а лучше замочить в молочке.

14 сентября 2013 года
0
а чего заминусили-то? человек дело пишет. действительно, хлеб раскиснет так, что его не отожмёшь потом никак

14 сентября 2013 года
0
IrenDV пишет:
три стакана воды
Думаю, это просто какая-то опечатка,

14 сентября 2013 года
+1
3 стакана - руки смачивать
шоб по локоть

15 сентября 2013 года
0
Tayna пишет:
шоб по локоть

14 сентября 2013 года
0
Спасибо, приготовим!

16 сентября 2013 года
0
Что-то хлеба слишком много на такое количество мяса........

16 сентября 2013 года
0
Да вы не понимаете...это же самые вкусные котлеты! На 500 г фарша-200 г хлеба!!!!

16 сентября 2013 года
0
как по мне, лучше съесть одну мясную котлету, чем две хлебных.......

16 сентября 2013 года
0
А меня муж приучил в фарш картошку тереть.Теперь хлеба совсем не кладу.Вкусно!

16 сентября 2013 года
+1
А я вместо хлеба кладу овощи, когда капусту, когда морковь, когда кабачки и обязательно лук и зелень, очень сочно, вкусно и полезно.


Оставить свой комментарий
B i "