Нужен рецепт ХВОРОСТА!

Всем привет!

Уже с неделю загорелось мне приготовить хворост. Такой тоненький, что бы во рту таял, пузырчатый, и хрупкий. Рецептов пересмотрела много, один попробовала, получилось вкусно, но не то... Тесто очень нежное было, и в общем получились почти пончки!

Может есть у кого то в закромах проверенный рецепт такого лакомства? Буду ОЧЕНЬ признательна!
Рейтинг:  +3
MarYa321
10 августа 2013 года 3 208 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужен рецепт ХВОРОСТА!
Всем привет!
Уже с неделю загорелось мне приготовить хворост. Такой тоненький, что бы во рту таял, пузырчатый, и хрупкий. Рецептов пересмотрела много, один попробовала, получилось вкусно, но не то... Тесто очень нежное было, и в общем получились почти пончки!
Может есть у кого то в закромах проверенный рецепт такого лакомства? Буду ОЧЕНЬ признательна! Читать полностью
 


Дневник MarYa321:



Комментарии:

11 августа 2013 года
0
250 г муки
1 яйцо
1/4 стакана сахара
50г масла
1/2 стакана сметаны
щепотка соли
щепотка соды
1 ст.л. уксуса
50г водки
На доске посечь масло с мукой и содой, сделать углубление и положить яйцо, сметану, уксус, соль, водку. Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать полоски по 15 см. Посередине каждой полоски сделать разрез 3 см, закрутить вергун и сразу жарить в кастрюле с раскаленным маслом с одной, потом с другой стороны. Горячими обсыпать сахарной пудрой.

11 августа 2013 года
0
Спасибо, попробую!

А точно горячие надо пудрой посыпать? Она же растает!

11 августа 2013 года
0
Ну вы сами уж сориентируйтесь. Вроде да, тает немного. А так они очень хрустящие, особенно свежие, главное тонко катать надо.

11 августа 2013 года
+2
Вот такой сегодня опробовала. Мне понравился! Сами не сладкие, сладости пудры хватает, что не так калорийно уже...хотя эта жарка в масле...как посчитать калорийность такого блюда ? Взвешать наверное масло до и после жарки?

В общем рецепт:

яйцо 1 штука
водка 1 столовая ложка
соль щепотка
мука 5,5 столовых ложки (у меня ушло чуть меньше и тесто как пельменное по плотности, может яйцо было маленькое)
растительное масло для жарки

Взбить яйцо с солью и водкой, вмешать муку, убрать тесто на 1 час в холодильник.
После раскатать в 1 мм не толще! Нарезать ромбами, накрутить и жарить.

Получились как и хотела, тонкие, пупырчатые, и хрустящие.
Что мало ингридиентов удивилась, но сделала не увеличивая, 15 минут и полная большая чашка хвороста была готова. Двое взрослых нас и трое детей славно полакомились ) Парочка даже осталось еще))


Оставить свой комментарий
B i "