Фото

«Лобио.Грузинская кухня»

Лобио.Грузинская кухня, альбом: Я готовлю.
900x1200 Фото 48 из 120    предыдущее   Следующее →

Perach   12 апреля 2013 года   286 4 2  


Рейтинг: +4








Альбом: Я готовлю.   120 фото



Комментарии:

12 апреля 2013 года
0
несколько раз натыкалась в инете на рецепты хозяек,которые с пеной доказывали,что лобио прекрасно готовится из консервированной фасоли. есть такой старые анекдот про "мазать-мажется,есть только невозможно..". Так вот,хотя и безумно ленива по жизни,всему есть предел.это блюдо-НЕ готовят из консервированной фасоли.в дискуссии не вступаю
Обычно я беру 500 граммовую пачку красной фасоли и замачиваю её с утра до времени возвращения с работы.на ночь мне кажется многовато-во всяком случае-это много для израильской фасоли-вода начинает пузырится.Замоченную фасоль отварить обычным способом до готовности.Размять-тут уже не принципиально,существует несколько вариантов-не размянать,размять и перетереть,просто размять,чтобы было такое-"комковатое".Нам больше по вкусу последний вариант-то есть-размять,но не перетирать.Натереть на тёрке большую луковицу,выдавить чеснок-по вкусу.Петрушка,много кинзы мелко нарезать..Можно хмели-сунели,острый красный перец,зёрна кинзы,поперчить,посолить.Если очень густое-добавить воды,в которой варилась фасоль.можно добавить раст.масло.иногда добавляют уксус,перетёртый помидор

17 апреля 2013 года
+1
Из консервов делают те.кто не пробовал настоящего лобио!!!!


Оставить свой комментарий
B i "