Фото

«Кулич на сметане»

Кулич на сметане, альбом: Я готовлю
1200x900 Фото 73 из 101    предыдущее   Следующее →

Елена Кирюхова   17 апреля 2012 года   605 7 18  


Рейтинг: +15








Альбом: Я готовлю   101 фото



Комментарии:

17 апреля 2012 года
+4
Ингредиенты на 4 кулича по 320-350 грамм каждый:
50 г изюма
2-3 ст.л. темного рома, коньяка или бренди
7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих
150 мл теплого молока + еще 2 ст.л.
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию)
1/4 ч.л. соли
650-700 г просеянной муки
50 г растопленного сливочного масла
нарубленные орехи и крупный сахар для посыпки
Изюм заливаем ромом и отставляем в сторону.


Дрожжи разводим в теплом молоке. В миске слегка взбиваем 2 целых яйца и белок от третьего со сметаной, сахаром, цедрой и ванилью.

Постепенно добавляем смешанную с солью муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Затем слегка обминаем, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородности. Снова накрываем и ставим в теплое место примерно на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Снова обминаем тесто и добавляем слегка отжатый изюм. Хорошо вымешиваем, чтобы изюм более-менее равномерно распределился. (Маленький хинт: если месить смазанными маслом руками - тесто практически не липнет ).


Раскладываем тесто по формам - они должны быть наполнены наполовину

Ставим в теплое место и даем подойти вдвое.
Смазываем верх куличей оставшимся желтком, смешанным с 2 ст.л. молока. Посыпаем сахаром и орехами.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Из готового кулича воткнутая деревянная шпажка должна выходить сухой.

17 апреля 2012 года
+1

Вот это оперативность
я поняла,что тебе рецепт очень понравился!!!
спасибо.Леночка!!

17 апреля 2012 года
0
я искала рецепт, чтобы мякиш был плотный, здесь нет маргарина всего лишь 50г сливочного масла, а сметану можно брать и маленькой жирности, то что нам стройняшкам нужно Получилось очень вкусно, Ксюню пришлось бить по рукам, но она прямо ночью, половину еще горячей булки съела, а ей в вопросах выпечки угодить трудно. Короче рецепт попадает в копилку записанных от руки.

17 апреля 2012 года
0
Ленчик,ну,а черствеет за сколько?
или ты не успела испытания провести?

17 апреля 2012 года
0
пекла в пятницу вечером, в воскресенье до вечера был еще не черствый, а в понедельник уже зачерствел (кстати рулет с маком был еще и в понедельник не черствый), но я не положила в пакет, а просто на блюде под полотенцем лежал.

17 апреля 2012 года
+1
Понятно,здорово,что всё получилось.
а я ведь попробовала в хлебопечке испечь.
и тоже обалденный получился.

17 апреля 2012 года
0
Почему не показываешь?

17 апреля 2012 года
+1
Точно не уверена,но по-моему я его не сфоткала
сама себе не верю,но что-то фоток не вижу

17 апреля 2012 года
0
Жалко я тоже мало чего сфоткала, мы так весело праздник омечали, пришли мои любимые подружки, а потом Ксюша вечером спрашивает: покажи фотки и я понимаю, что фотографировать-то и забыли

17 апреля 2012 года
0
А на меня все орать начинают,что я им видили-те в рот лезу
Неблагодарные.

17 апреля 2012 года
0
Это да, тут главное эффект внезапности, а потом все начинают отворачиваться и закрываться руками Сейчас пересматривала старые фотки и думаю может я зря Ксюню в модельный бизнес не отдала она с самого детства при виде камеры начинает позировать

17 апреля 2012 года
0
правильно сделала,что не отдала.
ничего там хорошего нет..в том модельном бизнесе.

17 апреля 2012 года
0
да шутю я, у нее сейчас новое увлечение, вКонтакте ребята сбрасывают ей фотки она их обрабатывает и отдает обратно

17 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт кулича заинтересовал, испеку на Красную горку

17 апреля 2012 года
0
Ответ для Елена Кирюхова: да шутю я, у нее сейчас новое увлечение, ...
Прямо,как я ..Только я сама ,вот куколок Олесе поправила и постеснялась отдать,
а она сегодня сказала:-быстро показывай.

17 апреля 2012 года
+1
Я тоже готовила по этому рецепту
У меня до сих пор не зачерствел - но я в пакете держала. Получился очень пышный и нежный После укладки в форму тесто поднялось в 3 раза !
Фотки будут завтра не успела сбросить

19 апреля 2012 года
0
а я вчера повторила, мне очень рецепт понравился. Дай ссылочку на фотки

19 апреля 2012 года
+1
https://www.diets.ru/album/490271/
повторять буду в пятницу или субботу


Оставить свой комментарий
B i "