Фото

«Хала - ключ, шлиссель хала»

Хала - ключ, шлиссель хала, альбом: Я готовлю.
743x928 Фото 121 из 123    предыдущее   Следующее →

Perach   4 мая в 21:30   9 0 1  


Рейтинг: 0








Альбом: Я готовлю.   123 фото



Комментарии:

4 мая в 21:42
0
В первую субботу после окончания Песаха обычно пекут халу в форме ключа. "Шлиссель хала", так называется на идиш и "Хала мафтеах" на иврите. После того, как отпраздновали праздник свободы и позаботились о духовном обновлении, не грех вознести молитву о благосостоянии и достатке. Именно поэтому хала имеет форму ключа, который открывает новые двери для возможных достижений и заработка.


Рецепт

2 столовые ложки сухих дрожжей
1.75 стакана теплой воды
0.4 стакана сахара
0.75 столовой ложки соли
1 кг муки
3 яйца
0.5 стакана растительного масла

1) Смешать дрожжи, сахар и воду.
Оставить на 10 минут.

2) Добавить соль, половину муки, яйца и масла. Все смешать, добавить оставшуюся муку
Оставить на 1.5-2 часа, обминая каждые 20 минут.

Сплести халу любой формы, это не имеет значения, главное - намерение.
Выпекать при 180С минут 35-40.
Смазать яйцом во время выпечки, можно посыпать маком, сумсумом, мюсли, шоколадной крошкой( для соблюдающих - парке), орехами.

Получается одна большая хала и 4-5 маленьких.


Оставить свой комментарий
B i "