Фото

«Яблочно-ягодный пирог»

Яблочно-ягодный пирог
Фото 110 из 120    предыдущее   Следующее →

Тэги:  выпечка, парве

Perach   21 октября 2017 года   68 2 3  


Рейтинг: +4








Альбом: Я готовлю.   120 фото



Комментарии:

21 октября 2017 года
0
Простой яблочный пирог с лесными ягодами (парве)

На форму диаметром 25 см:

Для приготовления яблочной начинки:

4 яблока,
0,5 ч. л. лимонной цедры,
0,5 ч. л. корицы,
2 ст. л. джема.

Для приготовления теста:

2 яйца,
0,5 стакана (100 г) сахара,
0,25 стакана (60 мл) растительного масла,
2 ст. л. (30 мл) лимонного сока,
0,5 ч. л. лимонной цедры,
0,5 чайной ложки корицы,
1 стакан (140 г) муки,
0,3 стакана (30 г) молотых грецких орехов,
1 ч. л. разрыхлителя;
0,25 стакана свежих или мороженых лесных ягод или черники,

по желанию: кленовый сироп.
Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов и смазать форму маслом.
Очистить яблоки и нарезать мелкими кубиками.
Смешать с цедрой, корицей и джемом и отложить.
Взбить в миске яйца с сахаром.
Добавить растительное масло, лимонный сок, цедру и корицу и перемешать.
Добавить муку, орехи и разрыхлитель и перемешать до получения однородного жидкого теста.
Вылить 0,75 его количества в форму и выложить сверху яблоки.
Смешать ягоды с остатком теста и залить им сверху яблочный слой.
Выпекать час, пока воткнутая зубочистка не будет выниматься сухой.
При желании можно полить горячий пирог кленовым сиропом.
Источник - https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5029868,00.html
фото моё

21 октября 2017 года
+1
Забрала ваш рецептик,спасибо!

22 октября 2017 года
+1
Добавлю, что яблок я положила только два, но больших, так как теста показалось маловато- только прикрыть яблочный слой. И без джема- по моему, лишнее это


Оставить свой комментарий
B i "