Фото

«Заливной пирог с яйцом и зелёным луком»

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком, альбом: Я готовлю.
716x960 Фото 96 из 120    предыдущее   Следующее →

Тэги:  молочное

Perach   6 октября 2016 года   68 1 1  


Рейтинг: +1








Альбом: Я готовлю.   120 фото



Комментарии:

6 октября 2016 года
0
Сметана — 350 г (Брала 5%)
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Смешать
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
Должна получиться густая масса, как каша.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.( я делала без)
Вылить в форму чуть больше половины теста.
Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
Дать пирогу остыть до теплого состояния.

На фото пробный вариант на половину порции


Оставить свой комментарий
B i "