Фото

«Хумус в красной паприке»

Хумус в красной паприке, альбом: Я готовлю.
716x960 Фото 95 из 120    предыдущее   Следующее →

Perach   2 октября 2016 года   91 1 6  


Рейтинг: 0








Альбом: Я готовлю.   120 фото



Комментарии:

2 октября 2016 года
0
1 стакан зёрен хумус замочить на ночь ( свежезамороженный замачивать на несколько часов, консервированный - замачивать не надо)
На утро слить воду и залить набухший хумус 4 стаканами воды с 1 чайной ложкой куркумы. ОТваритьб до размягчения.
Ближе к концу варки добавить соус из -
4 зубчика чеснока натёртых или нарезанных
1 мелконарезанный острый перец
1 чайная ложка куриного бульоннного поршка ( можно без)
1 чайная ложка сухого кумина (другое название зира,зэра, римский тмин, кмин, кмин тминовый, каммун)
чуть чёрного перца
Всё это размешать в половине стакана растительного масла( по-моему, стоит брать меньше) с 1 столовой ложкой красной сладкой паприки
Добавьть зелени - петрушка, укрон, кинза

2 октября 2016 года
0
спасибо, попробую такой рецепт обычно делаю иначе

2 октября 2016 года
0
я вообще всегда хумусы, тхины и прочее готовое покупаю, но сейсчас у нас бушует сальмонелла , так что не хочется провести праздники в обнимку с белым другом ... а как ты делаешь?( мы на "ты"? )

3 октября 2016 года
+1
Perach пишет:
мы на "ты"? )
ну что за вопрос ??? Есссссссссественно , а ну я делаю пюре , замочить ,отварить , блендерю лук , блендерю хумус + чеснок через чеснокодавилку, +тахина, если есть( в Грузии нет )+, Кунжутное масло, +оливковое масло+ зира, +лимонный сок, +всё блендерю со льдом+ паприка молотая + чили ( я обожаю ) ) сверху паприкой посыпаю - вкусно

3 октября 2016 года
0
да, я поняла, в виде пасты. надо будет тоже попробовать, спасибо!

3 октября 2016 года
0
я знаю , чтоб классическом нет лука, но вот я как то раз попробовала очень вкусно пропорции по вкусу


Оставить свой комментарий
B i "