Фото

«Июль 2010 г. Конец диеты. Вес 65 кг.»

Июль 2010 г. Конец диеты. Вес 65 кг., альбом: Худение по собственной диете.
640x480 Фото 13 из 13    предыдущее   К первому →

Тэги:  худение, диета

Artavazd   30 марта 2011 года   661 2 12  


Рейтинг: +4










Комментарии:

30 марта 2011 года
0
теперь немного подкачаться и супер! Напишите как худели то?

30 марта 2011 года
+1
Здравствуйте. Похудел не я, а мой друг. Но похудел он по методике, разработанной мною, правда, не с целью похудения, а вообще с целью оздоровления всего организма в целом, так как я совершенно уверен в том, что если у человека начинается увеличение веса, то это первый и самый точный признак начала разлада в функционировании всего организма. Начали мы диету 15 января 2010 года и продолжалась она до 15 августа 2010 года. В начале диеты он весил 105 кг, а в конце − 65 кг. Правда, через месяц − в середине−конце августа он уже весил 75 кг. Это его нормальное состояние по сей день. То есть увеличения веса не происходит. Кстати, в процессе диеты мы сдавали ежемесячные анализы и в конце также сдали много анализов − на сахар, на холестерин − и по всем анализам у нас имеется только положительная динамика в сторону улучшения результатов. На сегодняшний день он придерживается определенного графика в питании и у него не наблюдается никакого увеличения веса, а также сахар в норме и давление также не дает о себе знать, а также и холестерин в норме. Ниже публикую диету, которой он придерживается. Разработана она лично мной и нигде никто ранее не публиковал ее (а если Вы и встречали, то это наверняка был я). Если у вас появятся вопросы, то я с большим удовольтвием отвечу на них. Удачи!

“Между мудростью и медициной нет большой разницы”
Гиппократ

Порядок потребления пищевых продуктов в течение дня.

1. Дистиллированная вымороженная (талая) вода, кипяченая вода, компоты, соки (не свежеотжатые).
2. Фрукты.
3. Зелень.
4. Овощи (кроме картофеля).
5. Гречневая крупа.
6. Картофель.
7. Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия.
8. Бобовые (горох, нут, чечевица).
9. Рис, полба, ядрица, прочие крупы.
10. Молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана.
11. Яйца.
12. Рыба, морепродукты.
13. Мясо птицы.
14. Мясо (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) – свинина, говядина, козлятина, баранина.
15. Субпродукты.
16. Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.
17. Растительные масла, животные жиры.

Порядок питания в течение дня.

В первой половине дня (до 12 – 13 часов) потреблять отмеченное в пунктах 1, 2.
Во второй половине дня (с 12 – 13 часов до 16 – 17 часов) потреблять отмеченное в пунктах 3, 4.
В третьей половине дня (с 16 – 17 часов до 19 – 20 часов) потреблять отмеченное в оставшихся пунтах и строго по порядку.

Все виды фруктов и овощей потребляются строго в отдельности друг от друга.

Не допускается совместное и одновременное приготовление мяса, молока, растительных и животных жиров со всем нижеперечисленным – картофель, бобовые, мучные, хлебобулочные и макаронные изделия .

Не допускается потребление и приготовление помидоров совместно с хлебом и хлебобулочными изделиями, макаронными изделиями, картофелем, рисом, а из овощей – с огурцами.

Все виды зелени и овощей (кроме картофеля) можно употреблять совместно с бобовыми, рисом, хлебобулочными изделиями, мясопродуктами.

Способы приготовления продуктов питания

1. Не рекомендуется жарить продукты, без предварительной варки их на пару в пароварке (а еще лучше – в соковарке), с добавлением собственных или инородных жиров.
2. Продукты, имеющие растительное происхождение следует готовить только с применением и добавлением растительных жиров, а продукты, имеющие животное происхождение – исключительно с применением животных жиров.
3. Не рекомендуется совместное, а уж тем более одновременное, приготовление мяса разного вида животных, птиц и рыб.
4. Бобовые перед приготовлением необходимо замачивать в дистиллированной воде в течение 1 (чечевица, нут) – 2 (бобы, лобио) дней, после чего варить на пару 30 – 45 минут, и лишь затем можно доварить в дистиллированной воде.
5. Продукты перед термообработкой не должны быть холодными.
6. При варке на пару вода в пароварке должна сильно кипеть, а после закладки продуктов огонь убавляется на половину. Крышку в процессе варки открывать не желательно. Рыбу и яйца варят на пару 15 – 30 мин, бобовые – 45 мин, овощи – 30 мин, мясо – 1 – 1,5 ч.
7. На одну часть гречки добавляют 1,5 части дистиллированной воды, хорошо укутывают и оставляют так на 2 – 3 часа.

Методы термообработки продуктов питания (от наилучшего к наихудшему).

1. Варка на пару в пароварке, а лучше – в соковарке из нержавеющей стали марки Cr-Ni 18/10.
2. Гриль, шашлык.
3. Варка в дистиллированной воде.
4. Жарение.

Сроки переваривания (в желудке) и усвоения (в кишечнике) продуктов питания.

Вода, компоты, соки – 5 – 15 мин.
Фрукты – 30 – 45 мин.
Зелень – до 1 ч.
Овощи (кроме картофеля) – 1,5 – 2 ч.
Гречневая крупа – 2,5 ч.
Картофель – 3 ч.
Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия – 3 ч.
Бобовые (горох, нут, чечевица) – 3 ч.
Рис, полба, ядрица, прочие крупы – 3 ч.
Молочные продукты - кефир, мацони, молоко, творог, сыр, сметана – 3,5 – 4 ч.
Яйца - 3,5 – 4 ч.
Рыба, морепродукты - 3,5 – 4 ч.
Мясо птицы - 3,5 – 4 ч.
Мясо – свинина, говядина, козлятина, баранина – 4,5 – 6 ч.
Субпродукты – 4,5 – 6 ч.
Мясопродукты, колбасы, колбасные изделия – 4,5 – 6 ч.
Растительные масла, животные жиры – 4,5 – 6 ч.

Основы пищеварения.

После попадания в желудок пища начинает перевариваться путем выделения нескольких видов желудочного сока для переваривания пищи различного происхождения – для переваривания фруктов и овощей выделяется желудочный сок одного типа, для переваривания крахмалов (хлеб, макароны, картофель) – другой, для переваривания белков – третий.
Когда же одновременно потребляются продукты разного происхождения, это ведет к нарушению работы ЖКТ, что в конечном итоге приводит к возникновению ВСЕХ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

Приготовление сложносоставных блюд.

Все составные части сложного блюда прежде чем смешивать, необходимо в отдельности сварить на пару до полуготовности. После чего можно доваривать их все вместе.

Прицип поедания продуктов питания и готовых блюд со стола.

В самом начале трапезы необходимо съесть фрукты, затем сырые овощи или салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей (без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего соленья, затем “простые” салаты (салаты, приготовленные из небольшого числа вареных на пару овощей) - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза, затем “сложные”салаты, состоящие из большого числа овощей (опять же - без добавления растительного масла, животных жиров, сметаны и/или майонеза), после чего можно приступать к поеданию салатов, в состав которых входят растительные масла, животные жиры, сметана и/или майонез, мясо, яйца. После всего этого можно съесть рис, полбу, ядрицу, прочие крупы, гречневую крупу, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия. Затем следуют молочные продукты (от более полезных и легкоусвояемых к трудноусвояемым) - кефир, мацони, простокваша, молоко, творог, сыр, сметана, яйца, рыба, морепродукты, мясо птицы, свинина, говядина, козлятина, баранина, субпродукты, мясопродукты, колбасы, колбасные изделия.

28 мая 2012 года
+1
Зачем так сложно и без конкретики написано...всё вместе. намешано...ведь можно просто написать...что... сколько и когда...в каком количестве....а то в инете такой информации много есть...

cyv
16 июля 2014 года
0
У меня вопрос!!В третьей половине дня (с 16 – 17 часов до 19 – 20 часов) потреблять отмеченное в оставшихся пунтах и строго по порядку.
Это как?? только 5 за вечер ,в другой день только 6,потом 7??

31 марта 2011 года
0
ух ты-ы-ы, как всё сложно! Есть много моментов по которым и я худею, многое совпадает, хочется спросить: неужели мужчина за всем этим следил и готовил? Или всё -таки готовила ему женщина?

31 марта 2011 года
+1
Я понимаю, что в это сложно поверить, но и разработчик методики, и выполняющий, и следящий, и готовящий − одни мужчины. Готовил себе − сам худеющий (мой друг), а следил за процессом, подправлял и направлял я (Артавазд) − тоже мужчина (имеется доказательство − двое пацанов ). А сложного в системе нет ничего − если, конечно, попытаться разобраться! Так что, если пожелаете, я с удовольствием поделюсь с Вами своими знаниями.
А какая у Вас система худения? Если это, конечно, не секрет?!

31 марта 2011 года
+1
Спасибо за предложение, но пока вопросов нет вроде...а как я худею, всё известно: ничего жирного, ничего мучного, ничего солёного, жареного, сладкого. Объём порции 200гр+чай или кофе. 3раза вдень, 1-2 перекуса: яблоко или четвертинка грейпфрута, можно обезжиренным кефиром, кусочком мяса 30-50гр. Периодически делаю разгрузы на пшёнке, гречке, молокочае недавно делала, сейчас вес меньше стал поэтому гораздо медленнее уходит, но пока стабильно! Пока меня всё устраивает! Всё варёное, либо на пару, либо тушеное в сковороде на воде, либо в фольге в духовке...ну вот как-то так,а и ещё много воды, не меньше 2-х литров стараюсь, но бывает и 1,5, ну и спорт конечно же!

31 марта 2011 года
+1
Молодца! В принципе - все правильно. Я тоже почти все готовлю на пару. Но не только в обычной пароварке, а также в соковарке и скороварке на пару. Поверьте, в скороварке на пару - это не только быстро, сколько очень и очень полезно, потому что сохраняются максимум витаминов! Только желательно, чтобы скороварка была из нержавеющей стали ("Тефаль", например), а не из алюминия - это если готовите жидкое блюдо. А если варится на пару, то подойдет и алюминиевая ("Сварма" или "Алюпрет").

31 марта 2011 года
+1
ну спасибо за похвалу! только пока денег нет на пароварку, а вообще обязательно надо запланировать покупку, ведь у меня теперь такой образ жизни будет на всю жизнь! А делаю я так: в кастрюлю наливаю воду и ставлю дуршлаг с продуктом и закрываю крышкой!

31 марта 2011 года
+1
Конечно, можно варить и так! Главное - желание, а выход найдется всегда! Как говорится, тот, у кого есть желание, найдет выход, а тот, у кого желания нет - ищет причину, оправдывающую отсутствие результата! Удачи Вам!

31 марта 2011 года
0
Это точно! Спасибо Вам и Вам тоже всего самого хорошего!

31 марта 2011 года
+1
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Ведьма я, эх, Ведьма я. Такая вот нелёгкая судьба моя

Vasilinka57
2 часа назад
МанулечкаХочу быть снова худой!!!
swetlend"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жует..." В. Вишневский
НЕжныйАНГЕЛ-40 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 85 кг к НГ!!!
lila piskaridzeВ управлении собой кроются ресурсы.
ТеодосаЖенщины из ничего могут сделать 3 вещи — причёску, салат и трагедию.
mama DiankiС почином меня.
natasha 763501Худею медленно... без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
Инна 3DНачинаю свой путь стройности
ponochka238пей воду. ешь зеленое.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная