Питание по дням

Обсуждение в клубе Ваше тело просит воды(худеем с Леной)


О понятиях, режиме и прочих мелких хитростях читайте тут: https://www.diets.ru/clubpage/442226/
Список продуктов и рецепты читайте тут: https://www.diets.ru/clubpage/442570/

А здесь - ежедневные рекомендации по режиму питания:

День 1

1 прием - яйцо с желтком + каша+кофе черный с ложечкой меда или купленного сегодня варенья (без сахара)
2 прием - любой из купленных фруктов+ 150 гр кефира+ 1 фрукт можно покрошить в кефир
3 прием - порция мяса+ салат в любом количестве
4 прием - порция рыбы + салат в любом количестве
5 прием - порция грибной суп
6 прием - творог+ кефир без ограничений
для любителей покушать перед телевизором (компьютером) достаем из холодильника замороженные фрукты и не размораживая сосем их, как леденцы
если одолевает голод у вас в холодильнике есть белок от 3 яиц, есть кефир, есть еще 1 фрукт, и салат

если 6-й прием не укладывается в ваш график, то делаем 5 приемов, тогда 6 прием делаем вместо 5, а 5 пропускаем

День 2
1 прием - порция каши (любая из мною данных) +яйцо+ кусочек сыра+ложечка меда
2 прием - фрукт+100 гр творога(творог можно заменить на кефир)
3 прием - порция рыбы+салат
4 прием - суп (порция)
5 прием - белок от 2 яйца+салат
6 прием - творог+кефир без ограничений
замороженные фрукты, если хочется и в течение для и вечером в общей сложности 300 гр

День 3
1 прием - каша(любая) + яйцо+кофе
2 прием - салат
3 прием - грудка+салат
4 прием - 2 яичных белка+салат
5 прием - творог (можно добавить специи , зелень , лук)
6 прием - кефир
завтра нет ничего сладкого, если умираете,как хотите сладкое у вас есть леденцы без сахара-5 штук максимум, кто не умирает, тот не ест, послезавтра вернем более либеральный режим питания

День 4
более либеральное меню, как и обещала
1 прием - кашка + яичко + медок (варенье,) или фрукт
2 прием - фрукт+ кефир ( творог )
3 прием - рыба + рис + салат
4 прием - суп + белок + салат
5 прием - мясо+ салат
6 прием - кефир с творогом
мед -1 ч . л , творог ( кефир днем 200 гр )
творог, кефир-вечером без ограничений
кто хочет - кубик полезного шоколада
кто хочет - вечером добавляет замороженные фрукты в творог
для любителей морепродуктов - все морепродукты можно кушать, но правильно готовить

День 5
завтра , кто хочет, вместо каши утром можно поесть бутерброд, 2 кусочка хлеба + мяско( покупали ) или сыр, яйцо пожалуйста тоже поешьте
1 - каша + яйцо + кофе + мёд
2 - кефир + фрукт
3 - рыба + рис + салат
4 - 2 белка + салат
5 - кефир + творог

День 6
1- мюсли - 2 ст.л на воде + яйцо + кофе
2- овощ + 200гр кефира
3- бифстроганов + салат (огурец + китайск.капуста)+(кусочек хлеба -по желанию)
4- супчик + белок от 1-го яйца
5- творог + кефир+(заморож.клубника или любой другой фрукт) по желанию

День 7
1 - 2 кусочка хлеба + сыр 2 кусочка + кофе +мед
2 - фрукт+150 гр йогурта
3 - каша+салат
4 - рыба (мясо)+салат
5 - творог + кефир( при желании можно фрукт)
мы помним одну ложку с каждой порции откладываем назад или отдаем кому -то

День 7
девочки я немного поменяла тактику питания -я хочу форсировать потерю жира, постарайтесь придерживаться нового рациона. воду продолжаем пить, зарядку делать, эту неделю будем питаться по-новому
1-Тарелка овсяной каши
2- 200 гр. отварной куриной грудки .
3- 1 баночкa йогурта.
4- 2-3 мандаринa.
5- Салат c половиной чайной ложки оливкового масла



Комментарии:

9 апреля 2012 года
0
Так устроен человек: сначала он ищет способы соединения разных продуктов, которые бы дали рождение превосходным блюдам, а затем, спохватившись и задумавшись о здоровье, пытается их разделить. Система раздельного питания имеет как сторонников, так и противников, но уже много лет это один из наиболее популярных способов организовать питание, сделав его более упорядоченным. Раздельное питание – это не просто особая методика приема пищи, а целая жизненная позиция, которая умещается в одну таблицу.

Белково-углеводный конфликт
Те, кто хоть раз слышал о раздельном питании, наверняка имеет пусть даже смутное о ней представление. Белки нельзя совмещать с углеводами – это, пожалуй, и есть тот костяк, на который нанизана вся таблица. Только не все так просто, потому что белковые и углеводистые продукты тоже разделяются, и система усложняется. Но надо признать, что именно это сочетание, признанное наиболее критичным, наиболее ярко иллюстрирует то, что происходит в организме при сочетании того и другого.

Белки и углеводы перевариваются в разной среде. Для белков она кислотная, для углеводов – щелочная. Белковые продукты перевариваются в основном в желудке, углеводы начинают расщепляться уже в ротовой полости, всасываясь в кишечнике. Если к мясу, пребывающему в желудке, прибавляется тарелка сладких фруктов, съеденных в качестве десерта, то пищеварительная система ставится в весьма затруднительное положение. Мясо – источник концентрированного белка – будет находиться в желудке достаточно долгое время, чего нельзя сказать о фруктах, которым необходимо через 15-20 минут продвигаться далее. Человеческий организм умен, но не настолько, чтобы руководствоваться принципом разделения на уровне пищеварительной системы. Фрукты вынуждены оставаться в желудке до полного переваривания мяса, начиная загнивать и наносить вред. В итоге польза от полученных витаминов нейтрализуется вредом, который приносят безобидные на первый взгляд продукты.

То, что макароны лучше не есть с котлетками, а мясо не рекомендуется подавать к картофелю – теория, которая берет истоки далеко не в наши дни. Еще Авиценна выделял трудно- и легкоперевариваемые продукты, а академик И. П. Павлов привел научные доказательства того, что разные виды пищи перевариваются в разных условиях. Но большую точку в данной теории поставил американский гигиенист Герберт Шелтон. Выведенная им таблица совместимости продуктов для многих является основой пищевого поведения.

Сочетания продуктов:

Красное мясо, дичь и рыба – источники концентрированного белка. Но природой здесь предусмотрен и животный жир, который совсем нежелателен, поэтому стоит выбирать нежирное мясо, а при приготовлении избавляться от кожи. Единственным хорошим союзником этого рода продуктов являются зеленые некрахмалистые овощи, выводящие холестерин от животного жира.
Кисломолочные продукты — богатейший источник белка. Их нежелательно ни с чем совмещать кроме пищи этой же группы, куда относятся йогурты, сметана, сыры, творог.
Любые крахмалистые продукты, будь то овощи или крупы, конфликтуют с животными белками, сахаром. Картофель и крупы лучше всего употреблять отдельно, поскольку сами по себе они достаточно трудно и долго перевариваются. Овощи, такие как свекла, морковь, кабачковые, хорошо уживаются с другими продуктами.
Зеленые некрахмалистые овощи прекрасно сочетаются со всем, кроме молока.
Бобовые среди углеводистых стоят особняком, поскольку в них содержится и крахмал и растительный белок. Это делает их нормально совместимыми с зеленью и легкими жирами.
Сладкие фрукты находятся на одной ступени с сухофруктами, поскольку и те, и другие содержат легкоусвояемый сахар. Они достаточно быстро продвигаются по пищеварительному тракту, работая как «метелка» для кишечника, задерживаясь в основном там, и поэтому не рекомендуется их ни с чем соединять кроме безобидных зеленых овощей и фруктов.
Кислые на вкус фрукты и помидоры терпят рядом с собой жиры и любые овощи, но не любят соседства с мясом и бобовыми.
То, что называют сладостями – кондитерские изделия, варенье, сладкие сиропы, шоколад — усваивается в кишечнике. Оставаясь в желудке с другими продуктами, они тормозят их расщепление, а сами начинают гнить. Система раздельного питания исключает любые сладости кроме меда, который в терапевтических дозах не вредит организму.
Отдельные ниши занимают молоко, яйца, орехи. Молоко вообще нельзя ни с чем сочетать, потому что оно тормозит переваривание пищи. Орехи – источник растительных жиров, полноценная углеводистая пища, усваиваемая в кишечнике. Их лучше есть отдельно, в сочетании с овощами или сыром. Яйца – комбинация жира и белка. Это тоже пища, требующая обособленной переработки или терпящая соседства с зеленью.

Сложная рациональность

Сторонники раздельного питания утверждают, что это не диета, а способ организовать рацион не изнуряя себя голодом. В этом есть доля правды, но и у нее существуют свои противники. По их мнению, для человека противоестественна такая рафинированность, тем более что придется отказаться от изначально смешанной пищи, например, от пельменей, многих салатов, бутербродов и питаться только дома. Для кого-то это несомненный плюс, для других – невыносимая сложность современного бытия с выстроенным расписанием приема пищи и таким же строгим меню. В любом случае, в системе раздельного питания есть рациональное зерно, и состоит оно в том, что организму значительно облегчается его работа.

19 июня 2012 года
0
Леночка, спасибо огромное!!! Супер питание по дням!!!! Во-первых, сыта, даже не лезет все, во-вторых, энергии хоть отбавляй!!!Самочувствие прекрасное, а самое главное, сразу минус на весах!!! Леночка, еще раз спасибо Вам огромное!!!

19 июня 2012 года
0
poajlujsta

20 сентября 2012 года
+5
1 приём - яйцо с желтком + каша(геркулес/гречка/рис 1-1, 5 ст.л крупы)+кофе чёрный с ложечкой мёда
2 приём - 1 фрукт+ 150 гр кефира+ ( фрукт можно покрошить в кефир)/1сладкий йогурт мин жирности / творожок
3 приём - порция мяса/рыбы, птицы (150-200 гр) + салат в любом количестве
4 приём - порция рыбы /мяса/птицы( 100-150 гр)+ салат в любом количестве/овощное рагу +мясо /рыба /птица(100-150 ) гр /суп+мясо/птица/рыба(100-150 гр)
5 приём - творог/ кефир без ограничений



в день можно съедать до 3 фруктов и до 3 ст.л растительного масла

1 фрукт=1яблоко= 2 сливам=1 ч. л мёда=1 кубику шоколада
1 ст.л растительного масла =1 ч. л сливочного =4-5 грецких ореха=10-15 миндальных орехов=1 маленький стаканчик семечек

12 ноября 2013 года
0

ВАРИАНТ МЕНЮ с пониженной калорийностью и количеством углеводов.
------------------------------------------------------
Такого рациона следует придерживаться не более 4 недель. Далее следует постепенно увеличивать количество калорий и БЖУ. (ДЕНЬ С ТРЕНИРОВКОЙ ВЕЧЕРОМ)


Расчет для человека , желающего незначительно уменшить количество жировой составляющей
1360 ккал, белки — 135 г, жиры — 38 г, углеводы — 134 г

7.30 Подъем
Стакан чистой воды — в течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 литра чистой воды

8.20 Завтрак
Яичница из 3 белков + 1 яйцо на антиприграной сковороде без масла
1 помидор
100 мл кофе из зерен с 1 чайной ложкой сахара (можно заменить стевией)
1 ч.л. льняного масла или добавки омега-3
1 рекомендуемая порция витаминного комплекса (любой, по предпочтению)

10.20-11.00 Перекус
1 хлебец
20 г сыра Ольтермани 17% жира для России, в Украине есть сыр Лорд 20% жирности
250 мл чай без сахара

13.30 Обед
50 г цельнозерновых макарон (сухое вещество)
120 г лосося
Салат: 1 огурец, 1 помидор, 5 г оливкового масла

16.30 Перекус
50 г цельнозернового хлеба
1 помидор
50 г куриной грудки

18.30 Перекус перед тренировкой (готовится дома заранее и берется с собой на работу, выпивается по пути на тренировку)
Коктейль:
50 грамм творога
100 мл йогурта обезжиренного без вкуса
100 мл молока 1 %
50 грамм клубники
стевия по вкусу
19.00 — 20.00 Тренировка

20.15 Перекус (сразу после тренировки)
1 среднее яблоко

21.00 Ужин
30 г риса нешлифованного или дикого (сухое вещество) — если у ваc чрезмерный вес, склонность к быстрому набору жира или другие особенности организма, рекомендую вообще убрать углеводы после тренировки. Оставьте только постный белок и овощи. Со временем при ускорении обмена веществ, можете снова их вернуть.
120 г куриных котлет на пару (рецепт тут)
1 помидор
23.00 Сон

Если вы тренируетесь утром, то наиболее подходящей схемой питания для вас будет:
Утром перед тренировкой углеводно-белковая пища. После тренировки и до обеда углеводно-белковая пища (не забываем, что отдаем предпочтение сложным углеводам и постному или средней жирности белку).
Во второй половине дня преимущественно белок (постные рыба, мясо) и овощи. Жиры должны быть сбалансированно представлены на протяжении всего дня. Ближе к вечеру их потребление должно быть невысоким. Но данная схема питания может быть для вас неэффективной. Внимательно наблюдайте за собой, изучая особенности своего организма, стройте индивидуальное меню, экспериментируйте.

16 февраля 2014 года
0
Кабачково-сырный кекс:

Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 г Манная крупа 2 ст. л.
Разрыхлитель 10 г Кабачки 1 шт.
Сыр твердый 80 г Куриное яйцо 2 шт.
Соль и перец по вкусу Оливковое масло 60 мл
Молоко 80 мл

Описание рецепта —


Кабачково-сырный кекс по своей структуре чем-то напоминает запеканку, обладает гармоничным вкусом и подаётся к столу в остывшем виде! Кабачок понадобится небольшого размера и обязательно молоденький. Такой необычный закусочный кекс можно выпекать как предложено в рецепте, так и в виде небольших порционных кексиков, но тогда время выпечки должно сократиться в зависимости от размера форм. Дополнительно к кабачково-сырному кексу можно подать сметанный или любой другой соус по вашему вкусу!


Шаг 1:

Кабачково-сырный кекс - приготовление




Для приготовления этого блюда нам понадобится молоденький кабачок, твёрдый сыр, пшеничная мука, манная крупа, соль, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, куриные яйца, чёрный молотый перец.


Шаг 2:

Кабачково-сырный кекс

приготовление
Мука пшеничная 150 г
Манная крупа 2 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Соединяем сухие компоненты в одной миске: пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель.

Шаг 3:
Перемешиваем.
Шаг 4:
Кабачки 1 шт.

Кабачок моем, обрезаем края и натираем его на крупной тёрке.

Шаг 5:
Сыр твердый 80 г

К кабачку на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
Шаг 6:

Кабачково-сырный кекс - приготовление
Куриное яйцо 2 шт.

Вбиваем 2 куриных яйца.
Шаг 7:

Перемешиваем яйца, натёртые сыр и кабачок.

Шаг 8:

Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 60 мл
Молоко 80 мл

Добавляем соль, чёрный молотый перец, вливаем молоко и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 9:

Всыпаем в миску подготовленную ранее сухую смесь.

Шаг 10:

Перемешиваем так, чтобы тесто имело однородную консистенцию.
Шаг 11:

Выкладываем подготовленное тесто в форму для выпечки кекса и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 12:
Выпекаем кекс около 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть.
После подаём его к столу в качестве закуски, нарезав порционными ломтиками!
Шаг 13:
Приятного аппетита


B i "


Статусы:

Здравствуй, лето!

TorySpelling
9 часов назад
Девушка с Урала 1"Кто хочет, тот добьется."
ImbirinkaРазбуди в себе Волшебницу.
coolohnoДо 76 кг остался 20.9 кг! Работаю над собой!!
aleksa_32Новая весна. Новая любовь..
viktoriia22122020-1253Процесс - результат!
ИрискаСоленаяДаже сломанные часы способны показать точное время, как минимум, два раза в сутки.
Annyy_siПока не попробуешь, не узнаешь
вязалочка 001Каждую ночь я засыпаю с мыслями что завтра буду стройнее и красивее
FreeStyle VictoryЖизнь она не только здесь и сейчас, она ещё и завтра

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная