Из творога и с творогом.

Обсуждение в клубе Бывшие дионовки,объединяйтесь!


Ну само за себя.
Содержание.
Стр.1

Жареные пирожки "Бомбочки" из заварного теста на кефире.
Сырники мои любимые:
Сырники - булочки в духовке.
Яблочно-морковные сырники
Ватрушка наоборот или " ленивая ватрушка"
Домашний сыр.
Сыр по рецепту Оли(Волчицы)
Французский твердый сыр в домашних условиях
Творожники "Чистый вкус" за 5 минут
Творожный омлет в мультиварке.
Ленивыши для Мульти.
«Облачный хлеб» совершенно без муки – хит в диетической кулинарии!
Домашний сыр
Творог долгожителей.
Творожная запеканка с яблоком и маком!
Фитнес-запеканка: ТОП 6 ВКУСНЫХ рецептов



Комментарии:

9 сентября 2017 года
+2



9 сентября 2017 года
+3
Сырники мои любимые:

Творог 500гр
3 желтка
Сахар 3 ст л.
Ванилин или ванильный сахар
Мука 100+50грамм ( в тесто+обвалять)
Соль щепотка
Масло раст для жарки

Смешать все ингредиенты, мокрой ложкой брать тесто и формировать сырники, обжарить в небольшом кол-ве раст масла






Приятного аппетита! Это я вчера стряпала! Не себе! Мужикам своим! Сама на диете!

11 сентября 2017 года
+2
Сырники - булочки в духовке.
Ингредиенты:
Творог - 0.5 кг.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Разрыхл. - 1.ч.л.
Мука - 150 гр. по рецепту(у меня уходит меньше, гр. 120-130, в зависимости от влажности творога)
Приготовление:
Все смешать, как обычно, скатать в небольшие шарики, чуть побольше грецкого ореха.
Выложить на, смазанный маслом, противень, (я иногда вкладываю их в силиконовые формочки) и в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 180 град. 40 - 45 мин, ориентироваться на свою духовку.
сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Вот делала последний раз.

Рецепт с видео, но не умею их вставлять, потому просто написала, как делаю я.

13 сентября 2017 года
+4
Яблочно-морковные сырники

Как правило сырники готовятся на твороге и муке, но из данного рецепта вы узнаете, как приготовить фруктово-овощные «лакомые кружочки» без муки, с использованием манки

Ингредиенты

Для приготовления порции питательных яблочно-морковных сырников, калорийностью 290-300 ккал, вам пригодятся следующие ингредиенты:

— яблоко (1 шт., примерно 100-120 г);
— морковь (80-100 г);
— творог обезжиренный (45-50 г);
— манная крупа (2 ст.л.);
— перепелиное яйцо (3 шт.) или куриное (1 шт.);
— корица меленая;
— ванилин;
— молоко (50-60 г для соуса);
— сахарозаменитель (к примеру, стевия)


Приготовление

Натертые на терке плоды (яблоко и морковку) смешать с творогм, манкой, яйцами (2 перепелиных), ванилином, стевией и корицей. Слегка разбавить питьевой водой, чтобы консистенция полученной массы не была слишком плотной

В отдельную посуду, которая подойдет для использования в микроволновке (желательно брать поглубже), налить молоко и разбить одно перепелиное яйцо. Добавить сахарозаменитель и ванилин, перемешать. Поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд и внимательно следить, чтобы соус не «убежал»

Из полученной яблочно-морковной массы для сырников сформировать блинчики небольшого размера. Положить на пергаментную бумагу и отправиться в духовку/мультиварку на 20 минут.

Готовое диетическое лакомство подать вместе с молочно-ванильным соусом

17 сентября 2017 года
+1
Ватрушка наоборот или " ленивая ватрушка"
https://www.asienda.ru/post/24482/

22 сентября 2017 года
0
Домашний сыр.
https://www.diets.ru/post/1761305/

22 сентября 2017 года
0
Сыр по рецепту Оли(Волчицы)
решила ещё про сыр написать!
3л молока доводишь почти до кипения, 3 ч.л. Крупной соли туда. Смешиваешь яйца 4шт(у меня крупные) с кефиром 1л., и вливаешь тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Как отделиться сыворотка(обычно через 5-7 мин), откидываешь енто хозяйство на дуршлаг, устеленный марлей и под гнёт 5-6 кг. Я приспособила для этого два ведёрка! В одном паяльником дырки понаделала, ставлю его в чашку, в него вместе с марлей из дуршлага будущий сыр и сверху второе ведро наполненное водой, на него ещё блин от штанги в пять кг!
Так выглядят мои ведёрки!

Многие добавляют в массу творожную специи, зелень, чеснок! Я Чили добавляла иногда! Лю остренькое! Но чаще просто так делаю, похож на брынзу или Адыгейский сыр!
Источник: https://www.diets.ru/club/1758512/?page=18#com2202704

23 сентября 2017 года
0
Французский твердый сыр в домашних условиях
Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.
И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее.
Ингредиенты:
творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.
Приготовление:
1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки.
2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям.
3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40.
4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой.
5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр.
6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами.
7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать.
8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник.
9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется французским, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба.
Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины.
Ели нет желания добавлять оливки и маслины,можно делать без них,но при этом добавить соль по вкусу.

24 сентября 2017 года
0
Творожники "Чистый вкус" за 5 минут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130548/

21 октября 2017 года
0
Творожный омлет в мультиварке.

100 г творога,
2 яйца,
15 г муки,
соль,
сода на кончике ножа (для воздушности),

5 г сливочного масла - на дно кастрюли для жарения.

Творог, яйца, муку, соль и соду взбить миксером до однородной массы. Если творог сухой, то добавить ложечку водички. Должна получится густота сметаны.

Включить мультиварку в режим "выпечка", бросить на дно кастрюли кусочек сливочного масла. Когда масло растает, влить в кастрюлю взбитую смесь.

Омлет готовится примерно 15-20 мин. Снизу должен подрумяниться, а сверху подсохнуть.

Выложить на тарелку (накрыть тарелкой кастрюлю и перевернуть). У меня весь омлет - это одна порция. Калорийность всей порции 373 ккал (творог 7% жирности).

21 октября 2017 года
0
Ленивыши для Мульти.
Итак:
180гр творога (у меня был маложирный довольно мелкий)
2 белка 60гр
ложка столовая манки 15-17гр
Сахар по вкусу, или ванильный или обычный. Я не клала, у меня поливка была клубничным сиропом.
"Тесто" получится довольно вязкое, и пастообразное. Смочить руки водой и ложкой набирать порции, Катаем шарики и складываем в емкость пароварки. НА некотором расстоянии. Они вырастут Немного воды в кастрюлю, и на "пар" через 10 или 15 минут, сколько я точно не знаю, она пищит и зовет меня. Имеем вкусные ленивцы, низкокалорийны, много белка. Этот рецепт отлично подойдет тем, кому калькулятор отрезал сотенку на неделю да и просто вкусно, девочки! На зубок плотные. Скрипуны такие Как Сулугуни что ли. В общем попрбуйте, надеюсь понравится.
На ту порцию что на картинке вместе с сиропом и сметаной 270ккал.

21 октября 2017 года
0
«Облачный хлеб» совершенно без муки – хит в диетической кулинарии!
Источник: https://www.diets.ru/post/1767741/#firstnew

25 октября 2017 года
0
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек». Домашний сыр имеет вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно его сделать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока;
1 ст.л. крупной соли;
200 мл. сметаны;
3 яйца.
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока).
А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5 ноября 2017 года
0
ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.
Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
Для приготовления творога нам понадобится:
1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт
Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.
Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.
Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

9 ноября 2017 года
0
Творожная запеканка с яблоком и маком!

Творожная запеканка с яблоком и маком готовиться без муки, сахара и крахмала. Это низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Для запеканки можно использовать обезжиренный творог. Это снизит калорийность. Яблоко нужно зеленое, не кислое, ну и натуральный мед. В итоге получаем очень вкусный, нежный и диетический десерт для завтрака или полдника.
Приготовление запеканки занимает минимум времени. Всего за 10 минут вы подготовите все ингредиента, а затем поставите запеканку в духовку.
Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде, получается очень вкусно в любом варианте. Творожная запеканка с яблоком и маком просто находка для меня.
*122 ккал/целая запеканка*
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Творожная запеканка с яблоком и маком и так прекрасна.
Ингредиенты на одну порцию:
70 гр. творога;
1 среднее яйцо;
1-2 ст.л. меда;
1 среднее яблоко;
1 ст.л. мака.
Приготовление:
Рецепт на самом деле быстрый и простой. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно очистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200 С.
Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.

2 декабря 2017 года
0
Фитнес-запеканка: ТОП 6 ВКУСНЫХ рецептов[/

1) Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:
● 400 грамм обезжиренного творога.
● 2 яйца.
● 4 банана.
● 2 ч. л. корицы.
Приготовление:
1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!
Ингредиенты:
● 200 г обезжиренного творога.
● 1 маленькое яйцо.
● 60 г овсяных хлопьев.
● Стевия по вкусу.
Приготовление:
Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творога
Ингредиенты:
● Творог 9%-ный 300 г.
● Мед жидкий 2 столовые ложки.
● Крупа манная 2 столовые ложки.
● Яйцо куриное 1 штука.
● Сметана 2 столовые ложки.
● Сода на кончике ножа.
● Сухие дрожжи на кончике ножа.
Приготовление:
1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.
2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.
3. Выпекать при температуре 200 градусов.
4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4) Легкая, ягодная запеканка
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный — 300 г.
● Крупа манная — 70 г.
● Яйцо — 1 шт.
● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г.
● Сода — ½ ч.л.
Приготовление:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
● 500 г обезжиренного творога.
● 3 яйца (разделить желтки и белки).
● 5 ст. л. манной крупы.
● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
● 2 ст. л. изюма.
● Стевия, соль по вкусу.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм….Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком

Ингредиенты:
● 70 г. творога.
● 1 среднее яйцо.
● 1-2 ст.л. меда.
● 1 среднее яблоко.
● 1 ст.л. мака.
Приготовление:
Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом — не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко — по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.


B i "