Муж и лишний вес: принять или расстаться

Муж и лишний вес: принять или расстаться Многие из нас наверняка завидуют обмену веществ сильной половины человечества. Мужчины, иной раз, едят такую пищу и в таких количествах, что если бы любая из нас попыталась повторить хотя бы четверть, разнесло бы за неделю на десять килограмм. А им - всё нипочём. Ну не Аполлоны, конечно, но трагических последствий для фигуры не заметно, и это я еще не посчитала калории того, чем они запивают всё то, что едят, а там, как известно, цифры тоже страшные.

И вот так, расстраиваясь, что уже одно только зрелище того, как любимый муж запивает жареную картошечку пивком, негативно сказывается на нашей фигуре (при том, что сами-то едим салатик овощной без заправки) мы вдруг замечаем, что процесс пошел…

Что наконец-то это гастрономическое безобразие начинает сказываться и на мужниных телесах. Вначале это вызывает даже некоторую радость. Еще бы! Мы снова начинаем верить во вселенскую справедливость: много ешь – толстеешь! А потом нас всех разводит на разные пути-дорожки. И действия наши и наши мысли начинают зависеть от того, какой путь мы выбрали.

Дорожка 1. Ну, наконец-то, можно расслабиться!

Многим женщинам толстеющий муж «развязывает руки» и/или снимает комплексы (что хорошо). Теперь не так страшно на фоне мужа казаться полной. Главное, быть стройнее, чем он. Меньше комплексов в голом виде, ведь теперь вы на равных. Хорошо, если дело заканчивается этим. Это даже полезно и многих женщин делает более раскованными в интимной жизни, самоощущение становится более гармоничным, а это всегда хорошо, независимо от веса.

Хуже, когда женщина расслабляется настолько, что перестает контролировать питание свое и семьи в целом (оба толстые, не так страшно, как если он стройный, а я необъятная) и дальше полнеют оба. Заложниками такого питания почти всегда оказываются дети. Если они малоподвижны и от такого рациона толстеют, принято говорить: «У нас наследственное, все в семье полные», хотя дело в 5000 килокалорий на душу. Ну и, конечно, все дружно расплачиваются здоровьем.

Дорожка 2. Не вижу проблемы!

Мы любим своего мужа не за кубики на прессе (которых у большинства и не было никогда), а за ум, доброту и руки золотые (тут каждая может добавить в список свое личное). Поэтому, к росту его объемов и цифр на весах относимся философски: «Ну не мальчик уже, не страшно». Или: «Ну, от семейной жизни все поправляются, это нормально». Подшучиваем иногда, но плешь не проедаем и за его рационом особо не следим. В такой ситуации муж может со временем сам взяться за ум и начать контролировать свой вес, а может запустить ситуацию до критической.

Дорожка 3. Бить в колокола

Для женщин, которым хорошая фигура достается с боем: через преодоление себя и своих пищевых привычек, рост веса у любимого часто вызывает живой интерес и готовность к борьбе. С собой справляюсь, и с тобой справимся! Эмоционально это самый сложный случай. Потому что мужчина часто бывает не готов к активности женщины, что последнюю расстраивает и раздражает. Ведь она точно знает, что само по себе чудо похудения не пройдет и надо что-то делать.

Суть конфликта в том, что вы с мужем находитесь на разных стадиях осознания проблемы. Раз вам приходилось и приходится бороться за фигуру, скорее всего, какой-то период жизни вы тоже жили не по тем правилам, что теперь проповедуете мужу. И вам было необходимо время (а многим - долгое время), чтобы прийти к решению, что надо меняться. Ваш муж к такому решению еще не пришел – дайте ему время.

Так что же делать?

Просто не распускать себя, а в поведении с мужем выбрать вторую дорожку и ждать, что придет к мужу раньше: серьезные проблемы со здоровьем или осознание, что пора идти в спортзал и перестать уплетать печенье пачками.

Начнем с факта, о котором многие из нас забывают, как только становятся женами. Ваш муж взрослый самостоятельный человек и никто не в праве принимать за него решение - худеть ему или толстеть.

Но это совсем не значит, что вы не имеете права высказывать свою точку зрения (миролюбиво), а также вести партизанскую войну.

О подпольных действиях или как вести партизанскую войну

Начните готовить такие продукты, которые не менее вкусные, но содержат меньше жира: не жарьте отбивные, а запекайте мясо в духовке,например, в рукаве. Картошку старайтесь варить и обязательно подавать с салатом, который заправлять маслом так, чтобы только чувствовалось.

Если муж не может обойтись без сладкого, пеките бисквиты из сахара, яиц и муки (без масла) и смазывайте вареньем или просто посыпайте сахарной пудрой. Да, это не здоровое питание, но по сравнению с кремовым тортом - диета!. Летом варите компоты и давайте мужу на работу – это много лучше, чем газированные напитки.

Поищите статьи о том, как пиво влияет на потенцию, по возможности со страшными примерами о том, как Вася/Федя пили по литру в день и в результате через год оба лишились мужских сил. Только выложите это мужу не в приступе: «опять ты с пивом на диване», а когда вы оба будете пиво пить, между прочим, просто как занятный факт. А потом, когда следующий раз оба соберетесь покупать пиво, как бы случайно вспомните ту историю и предложите купить лучше вина от греха подальше, ведь он вам еще надолго нужен как сексуальный партнер, а женской фигуре пиво точно не надо. Вино идеально сухое или хотя бы полусухое.

И вообще, старайтесь время от времени подкидывать варианты решения не только для него, а для обоих: «Ой, такое шикарное предложение на скидочном сервисе: в спортзал на квартал за полцены, давай пойдем? А то одна я быстро ходить перестану». Только делайте это не часто, и если муж отказывается, всегда помните, что это его право. Рано или поздно какое-нибудь из ваших предложений обязательно ему понравится!

Любите друг друга и питайтесь правильно!
Рейтинг:  +85
Лена Светлая
27 июля 2012 года 13 9915 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Муж и лишний вес: принять или расстаться
  Многие из нас наверняка завидуют обмену веществ сильной половины человечества. Мужчины, иной раз, едят такую пищу и в таких количествах, что если бы любая из нас попыталась повторить хотя бы четверть, разнесло бы за неделю на десять килограмм. А им - всё нипочём... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Инструкция к напольным весам (специально для худеющих)
Олимпийская диета
Голод не тётка. Голод – злая тётка
6 шагов навстречу кастрюле
"ЕДА – 2 шт."


Комментарии:

27 июля 2012 года
+2
спасибо за совет... иногда мне кажется я сильно очень на него давлю... Я люблю его любого, просто мне очень хочется чтобы даже через 10 лет у него не было проблем...

28 июля 2012 года
+3
Мой муж является очень хорошим примером для меня, как можно и нужно за собой следить, как питаться. Мое располневшее тело не давало ему покоя, и СПАСИБО ему огромное, а то я все находила себе отговорки, то ребенка родила, то грудью кормила..... Я хочу чтобы он гордился не только моими умственными способностями, но и моей фигурой, замуж же он брал не тетеньку под сто кг, а гораздо более стройную женщину. Так что думаю, мы вместе должны поддерживать друг друга и не давать расспускаться.

29 июля 2012 года
0
Вам достался уникальный мужчина. Поздравляю!

21 августа 2012 года
0
У меня тоже такая же ситуация! Муж занимается спортом, следит за питанием! На такого равняться хочется! Что и делаю И тоже тонко намекал что пора заняться собой. Я обижалась первое время, но потом поняла, что это глупо.

28 июля 2012 года
+1
Лена Светлая пишет:
... и ждать, что придет к мужу раньше: серьезные проблемы со здоровьем или...
Ого. Как жестоко и цинично: ждать, когда придут "серьезные проблемы со здоровьем". Это не про любящую семью, а про тех, кто по разные стороны баррикад.
Лена Светлая пишет:
Любите друг друга и питайтесь правильно!
Вот это куда лучше

30 июля 2012 года
+1
Вообще-то это и есть здоровая любовь, когда любимому человеку даешь возможность ошибаться и сказать "нет", а вот если человек не пришел к осознанию, что у него проблемы и вы начнете его исправлять, подталкивать, это будет "созависимость", маскирующаяся под любовь, и, которая до добра точно не доведет. Есть такая фраза: "Любовь должна быть жесткой" и другая "любовь и жалость - это две противоположности"

30 июля 2012 года
0
Лена Светлая пишет:
Начните готовить такие продукты, которые не менее вкусные, но содержат меньше жира:
Лена Светлая пишет:
Если муж не может обойтись без сладкого, пеките бисквиты из сахара, яиц и муки (без масла) и смазывайте вареньем или просто посыпайте сахарной пудрой. Да, это не здоровое питание, но по сравнению с кремовым тортом - диета!
Лена Светлая пишет:
И вообще, старайтесь время от времени подкидывать варианты решения не только для него, а для обоих: «Ой, такое шикарное предложение на скидочном сервисе: в спортзал на квартал за полцены, давай пойдем? А то одна я быстро ходить перестану».
Супер!!!

30 июля 2012 года
0
Стараюсь все делать так как вы рекомендуете, только пока с переменным успехом.

30 июля 2012 года
0
Лена Светлая пишет:
Суть конфликта в том, что вы с мужем находитесь на разных стадиях осознания проблемы. Раз вам приходилось и приходится бороться за фигуру, скорее всего, какой-то период жизни вы тоже жили не по тем правилам, что теперь проповедуете мужу. И вам было необходимо время (а многим - долгое время), чтобы прийти к решению, что надо меняться. Ваш муж к такому решению еще не пришел – дайте ему время.
Спасибо за статью, информация правильная и полезная!

16 октября 2012 года
0
у меня муж с животиком и мне нравиться!!!

7 декабря 2012 года
0
Лена Светлая пишет:
Ну и, конечно, все дружно расплачиваются здоровьем
да здравствует здоровье!

24 декабря 2012 года
0
Я начала стройнеть и готовлю в семье правильно, для этого у меня есть помощники - аэрогриль и мультиварка, хлебопечка и муж стал худеть вместе со мной, правда у него и так физическая работа, а у меня сидячая работа, но чтобы сделать свое тело стройным и красивым делаю физические упражнения - хожу с Лесли, делаю силовые упражнения, кручу обруч.
Ведь после 50 лет жизнь только начинается

7 февраля 2013 года
0
Интересные советы.
Муж уже месяц старается есть меньше на ужин. Часто просит дать ему фрукты вместо еды. Но никак не могу заставить его позаниматься - говорит что устает. Наверно, кубиков мне не видать!

25 февраля 2013 года
+1
а у меня нет мужа)) мне 13 лет!

13 декабря 2013 года
0
Ничего страшного, скоро пройдет времячко и будет и муж и детки.

16 марта 2013 года
0
А я мужа все нахваливаю) говорю что-то вроде -"любимый, у тебя просто оболденный пресс! Жаль, что ты стыдливо прикрыл его кусочком жира)))) ну не будь ты таким скромным "

Или хвалю его икроножные мышцы, квадры, ягодичные, бицепс бедра (он и правда, там очень рельефен) и сокрушенно говорю, что руки отстают .

27 апреля 2016 года
0
Мой муж ест всегда с хорошим аппетитом. Работа у него физическая, и лишние кг к нему цепляются с большим трудом (в отличие от меня))). Он у меня стройный и красивый, покорил меня с первой встречи. Любим друг друга

11 апреля 2017 года
+1
Не нравятся мне полные мужчины Конечно, они могут быть интеллигентны и блистать интеллектом, быть добрыми друзьями и надежными коллегами по работе, но как мужчины... увы
С моим любимым мы уже 30 лет вместе. Он - самый красивый и мужественный. Стараюсь порадовать его хорошей едой. Очень люблю готовить, печь, делать заготовки.
Вместе занимаемся спортом. Он отличный горнолыжник, инструктор по альпинизму. И я за ним всю жизнь тянусь Приходиться после работы идти на скалодром. Парой участвуем в соревнованиях по спортивному ориентированию. Бегаю на длинные дистанции (15 км, полумарафон). А в отпуск ходим в спортивные горные походы (5к.с.) После похода теряем по 7-10 кг от нашего и так небольшого веса
Живите активно, любите друг друга - и не будете с грустью смотреть на располневшего любимого или в зеркало

15 апреля 2017 года
0
круто молодцы


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:
SladkoeshkaXydeetЦель 99-98 кг 1 мая !!!!!!!!
seagirl1105Вдох, на выдохе -худею!!! Симорон мне в помощь!
s27037145 лет фильму «Приключения Буратино». А ведь было с утра приличное настроение.
lena solodХочу красивое здоровое тело
Prekrasnay90Стремлюсь к совершенству!
irina20052В борьбе с весом
FreeStyle VictoryЖенщина,твёрдо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных(С.Лорен)
Mika1905109---> 81
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная