Дмитрий Лубнин "В зоне риска. Тонкости защиты женского организма. Как ВПЧ проникает в наш организм, чем он опасен и что поможет избежать последствий"

Дмитрий Лубнин "В зоне риска. Тонкости защиты женского организма. Как ВПЧ проникает в наш организм, чем он опасен и что поможет избежать последствий" Вокруг вируса папилломы человека сегодня сформировалась настоящая «эпидемия страха». Самое время разобраться, что это за вирус, как он передается и когда действительно представляет угрозу для жизни. Именно этому посвящена новая книга одного из ведущих врачей-гинекологов Москвы, кандидата медицинских наук Дмитрия Лубнина «В зоне риска».

ВПЧ – вещь спорная. С одной стороны, несколько типов этого вируса и вправду могут вызвать серьезные заболевания. С другой, большая часть существующих типов (а их более 80) абсолютно безопасна и, что самое интересное, проходит самостоятельно, как грипп, например, и в лечении не нуждается!

В мире количество заболевших онкологией в связи с заражением ВПЧ неуклонно снижается, а в нашей стране – растет. Как отмечает автор, количество заболевших у нас сравнимо с числом больных в Индии или Республике Чад. В чем же причина?

«С шейкой матки делают все, что угодно, кроме того, что делать надо, и эта псевдозабота никак не снижает число заболевших»
− Дмитрий Лубнин

Оказывается, мифы, существующие в нашем медицинском сообществе, играют против здоровья пациенток. Знаете ли вы, что:

- эрозия шейки матки – это не заболевание, а просто этап развития эпителия, а значит, в прижигании и прочих кощунственных методах не нуждается;
- ВПЧ – это вирус, его нельзя излечить ни таблетками, ни мазями, ни БАДами. Но организм обязательно победит его сам спустя 2 года от момента заражения;
- во всем мире используется прививка девочкам и (да-да) мальчикам, защищающая на 100% от этого вируса;
- онкотипы ВПЧ существуют, но их абсолютное меньшинство по сравнению с остальными штаммами;
- проходить обследования можно и нужно, но действовать необходимо по конкретной схеме;
- от ВПЧ не защищает презерватив, а вот верность партнеров друг другу помогает всегда.

В своей книге Дмитрий Лубнин рассказывает об основных факторах риска: раннем начале половой жизни, наличии множества половых партнеров, длительном приеме гормональных контрацептивов, курении. Перечисляет клинические проявления вируса папилломы человека — с особым акцентом на кондиломы, папилломы и их лечение. Подробно рассматривает все методы диагностики рака: цитологическое исследование и отдельно жидкостную цитологию, кольпоскопию, биопсию шейки матки, анализы на ВПЧ. В конце книги предлагает подробный алгоритм действий для обследования и лечения шейки матки — универсальную инструкцию, которая поможет сохранить здоровье с учетом того, что «вирус папилломы человека не настолько опасен, каким его представляют.

Несмотря на свою распространенность, серьезные проблемы он вызывает менее чем у 10 % инфицированных, патологический процесс идет годами, и его всегда можно остановить, кроме того, существуют три вакцины, которые вообще предотвращают заражение».

Книга «В зоне риска» позволяет заглянуть за кулисы истории и узнать множество интересных фактов: например, как рогатый кролик помог открыть причину развития рака шейки матки, а мышиный алкоголизм положил начало цитологическим исследованиям.

Об авторе:
Дмитрий Лубнин — кандидат медицинских наук, автор научных статей и монографий, практикующий гинеколог, который специализируется на лечении миомы матки. Ведет блог на сайте https://www.sovetginekologa.ru/ и в Инстаграме, читает научно-популярные лекции, участвует в телевизионных программах. Первой его книгой для пациентов стала «Главная книга женщины». За ней последовали «Добрая книга для будущей мамы», посвященная беременности, проблемам бесплодия и ЭКО, и бестселлер «Project Woman: тонкости настройки женского организма».

Недавно была запущена акция «Бело-голубая лента», аналогичная движению «Розовая лента» против рака молочной железы. В конце января Дмитрий запускает в Сети новый проект, посвященный профилактике рака шейки матки, и выход книги «В зоне риска» станет важным шагом во всеобщем движении за женское здоровье.
Рейтинг:  +3
Эксмо
8 февраля в 14:08 1 124 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дмитрий Лубнин "В зоне риска. Тонкости защиты женского организма. Как ВПЧ проникает в наш организм, чем он опасен и что поможет избежать последствий"
  Вокруг вируса папилломы человека сегодня сформировалась настоящая «эпидемия страха». Самое время разобраться, что это за вирус, как он передается и когда действительно представляет угрозу для жизни. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
На старт!
Фотоконкурс «Модное детство» с PROFF® на Relook.ru
Как зарабатывать в декретном? Бесплатный курс для мам
В кадре только любовь: фотоконкурс "ВЛЮБЛЕННАЯ ПАРА"
КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС LG В РАМКАХ ВСЕРОССИЙСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ФОРУМА «ТЕРРИТОРИЯ СМЫСЛОВ 2020»


Комментарии:

10 февраля в 17:15
0
Спасибо за информацию


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

худею, но срываюсь

valya200905
15 часов назад
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная