Инновационное лечение рака в Израиле

Инновационное лечение рака в Израиле В государствах бывшего СССР уровень медицинского обслуживания довольно низкий. Поэтому, когда пациенты сталкиваются с тяжелыми онкологическими диагнозами, в отечественных больницах зачастую могут назначить лишь паллиативное лечение. В странах с развитой системой медицина ситуация кардинально иная благодаря инновациям и технологическим достижениям.

Одним из наиболее доступных является лечение в Израиле, стоимость которого ниже, чем в клиниках западной Европы и США. При этом качество оказываемых медицинских услуг не уступает, а по многим критериям опережает известные медицинские центры мира.

Такой результат достигается благодаря нескольким факторам. В первую очередь это:

• комплексный подход к выбору тактики лечения;
• инновационные и высокотехнологичные методики;
• современное оборудование;
• высокий профессионализм врачей;
• персонализированный подход к каждому пациенту.

Итак, какие же современные способы лечения применяются в клиниках Израиля при онкологии? В первую очередь следует отметить, что традиционные методы вроде химиотерапии и лучевого лечения постепенно отходят на второй план. Им на смену приходят методики, основанные на достижениях медицины и имеющие гораздо меньше побочных эффектов для организма.

Одну из ключевых ролей играет применение моноклональных антител (МКА). Эти препараты изначально применялись сугубо при узком перечне опухолей кроветворной системы, раке груди. Однако в последнее время проводится масса исследований по эффективности МКА и при солидных (твердых паренхиматозных) новообразованиях.

Суть метода состоит в том, что у конкретной опухоли берутся маркерные антигены (молекулы, расположенные на поверхности клеток) и помещаются в специальную лабораторию. Там для каждого антигена выращиваются клоны клеток, вырабатывающих к ним антитела.

В дальнейшем это моноклональное антитело вводится в организм больного и препарат начинает избирательно уничтожать раковые клетки. Примеры наиболее известных препаратов – Ритуксимаб, Ипилимумаб, Трастузумаб и так далее. Применяются при гемобластозах, раке груди, меланоме.

Широко используются также такие методики, как таргетная и биологическая терапия рака. Принцип этих методов заключается в том, что в организм пациента вводятся специальные маркеры, которые избирательно накапливаются в опухолевых клетках, помечают их. А уже затем собственные иммунные клетки атакуют и разрушают их.

И в первом, и во втором случае эффективность терапии колеблется, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Однако, количество побочных эффектов сведено к минимуму, так как нет вредного воздействия на здоровые ткани и органы.

Далеко шагнули также методы хирургического вмешательства при опухолях. Такие технологичные аппараты, как нано-нож и кибер-нож уже не являются чем-то экзотическим в Израиле. Даже им на смену уже приходят линейные ускорители и лазерные аппараты, точность манипуляций которых еще выше.

Так, линейные ускорители используются для дистанционной радиохирургии. При этой методике пациент находится между тремя дугами ускорителя, которые вращаются в трех плоскостях. Таким образом происходит детальное 3D картирование опухоли, а точность при ее удалении увеличивается на порядки. При этом микродвижениями управляет бортовой компьютер ускорителя.
Отдельно следует упомянуть аппараты роботизированной хирургии – например, Да Винчи (Da Vinchi). Здесь хирург управляет всей системой через дисплей, а сам робот оснащен высокоточными датчиками и манипуляторами.
Рейтинг:  +2
Первый медицинский центр Тель-Авива
26 апреля 2019 года 1 149 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Стань победителем вместе с лимитированной коллекцией «Интенсивное восстановление» от Pantene Pro-V, созданной специально к Олимпийским Играм 2012 года в Лондоне
Паста, лазанья, тирамису? Готовьте с удовольствием, Candy позаботится о свежести продуктов!
Программы питания "Сахарный диабет" (диета №9) от GrinDin - вкусно, полезно, удобно!
Зима спорту – не помеха!
Конкурс «Летнее настроение» с St. Moriz, Therme, Purederm и Naturalium


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020

aleksa 32
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
ponochka23819, 20, 21, 22, 23, 24- week4
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)
ЛаураЯпродолжаем начатый путь!!! =)
ОоляляТакая есть здоровая мечта: я, сын, дочь и немного мужика!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная