Инновационное лечение рака в Израиле

Инновационное лечение рака в Израиле В государствах бывшего СССР уровень медицинского обслуживания довольно низкий. Поэтому, когда пациенты сталкиваются с тяжелыми онкологическими диагнозами, в отечественных больницах зачастую могут назначить лишь паллиативное лечение. В странах с развитой системой медицина ситуация кардинально иная благодаря инновациям и технологическим достижениям.

Одним из наиболее доступных является лечение в Израиле, стоимость которого ниже, чем в клиниках западной Европы и США. При этом качество оказываемых медицинских услуг не уступает, а по многим критериям опережает известные медицинские центры мира.

Такой результат достигается благодаря нескольким факторам. В первую очередь это:

• комплексный подход к выбору тактики лечения;
• инновационные и высокотехнологичные методики;
• современное оборудование;
• высокий профессионализм врачей;
• персонализированный подход к каждому пациенту.

Итак, какие же современные способы лечения применяются в клиниках Израиля при онкологии? В первую очередь следует отметить, что традиционные методы вроде химиотерапии и лучевого лечения постепенно отходят на второй план. Им на смену приходят методики, основанные на достижениях медицины и имеющие гораздо меньше побочных эффектов для организма.

Одну из ключевых ролей играет применение моноклональных антител (МКА). Эти препараты изначально применялись сугубо при узком перечне опухолей кроветворной системы, раке груди. Однако в последнее время проводится масса исследований по эффективности МКА и при солидных (твердых паренхиматозных) новообразованиях.

Суть метода состоит в том, что у конкретной опухоли берутся маркерные антигены (молекулы, расположенные на поверхности клеток) и помещаются в специальную лабораторию. Там для каждого антигена выращиваются клоны клеток, вырабатывающих к ним антитела.

В дальнейшем это моноклональное антитело вводится в организм больного и препарат начинает избирательно уничтожать раковые клетки. Примеры наиболее известных препаратов – Ритуксимаб, Ипилимумаб, Трастузумаб и так далее. Применяются при гемобластозах, раке груди, меланоме.

Широко используются также такие методики, как таргетная и биологическая терапия рака. Принцип этих методов заключается в том, что в организм пациента вводятся специальные маркеры, которые избирательно накапливаются в опухолевых клетках, помечают их. А уже затем собственные иммунные клетки атакуют и разрушают их.

И в первом, и во втором случае эффективность терапии колеблется, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Однако, количество побочных эффектов сведено к минимуму, так как нет вредного воздействия на здоровые ткани и органы.

Далеко шагнули также методы хирургического вмешательства при опухолях. Такие технологичные аппараты, как нано-нож и кибер-нож уже не являются чем-то экзотическим в Израиле. Даже им на смену уже приходят линейные ускорители и лазерные аппараты, точность манипуляций которых еще выше.

Так, линейные ускорители используются для дистанционной радиохирургии. При этой методике пациент находится между тремя дугами ускорителя, которые вращаются в трех плоскостях. Таким образом происходит детальное 3D картирование опухоли, а точность при ее удалении увеличивается на порядки. При этом микродвижениями управляет бортовой компьютер ускорителя.
Отдельно следует упомянуть аппараты роботизированной хирургии – например, Да Винчи (Da Vinchi). Здесь хирург управляет всей системой через дисплей, а сам робот оснащен высокоточными датчиками и манипуляторами.
Рейтинг:  +2
Первый медицинский центр Тель-Авива
26 апреля в 9:16 1 103 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Конкурс «Летнее настроение» на myJulia.ru
MyCharm.Ru: добро пожаловать в мир красоты!
Флешмоб "ФотоЧарм": "Игра цвета. Красный" - ПРИЗЫ от Vivienne Sabo
Весенний марафон "Волосы" с HEAD & SHOULDERS SUPREME на MyCharm.ru


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
Статусы:

9 идеалистических.

Aspie
5 часов назад
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.
LentikaЛучше бы комары сосали жир, а не кровь!
irinashapovalova3Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная