Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе

Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Разнообразие мясных деликатесов не только восхищает и вдохновляет нас на кулинарные подвиги, но и обязывает к определённым знаниям: как правильно выбрать, приготовить и подать то или иное блюдо, каковы правила сервировки. На первый взгляд все просто: купил, нарезал и выложил на тарелку. Но нюансы все-таки есть!

Для того, чтобы вы были уверены, что всё делаете правильно, воспользуйтесь нашими советами:

1. Видит око да зуб неймёт.

Как очистить сырокопчёную и сыровяленую колбасу, если оболочка снимается не так-то просто? Во-первых, радуемся: это хороший знак - чем труднее очистить сырокопчёную колбасу от оболочки, тем выше её качество! А, во-вторых, применяем небольшую хитрость: оборачиваем на короткое время колбасу в полотенце, смоченное кипятком, после чего срезаем хвостик и делаем лёгкий продольный надрез по длине, потом отделяем оболочку, потянув за край надреза. Для раскрытия вкуса сырокопчёных и сыровяленых колбас нарезаем их тонкими ломтиками острым ножом под углом 45°.

2. «Пилите, Шура, пилите …».

Варёно-копчёные, полукопчёные, варёные и другие колбасы перед подачей очищаются от оболочки и нарезаются хорошо заточенным ножом. Полукопчёные и варёно-копчёные колбасы - под углом 30-35° кусочками средней толщины, варёные колбасы и ветчины - под прямым углом тонкими слайсами. Будет красиво!



3. Дифференцируем.

Не смешиваем! Все виды колбасных и мясных нарезок подают на стол на отдельной тарелке, не создавая соседства с другими продуктами – сырами, фруктами и т.д. Также не советуем украшать нарезки зеленью и салатом: всё это быстро завянет и будет уже не украшать, а совсем наоборот. Если дизайн сервировки нарезки предполагает наличие ярких акцентов из других продуктов (оливок, перчиков и т.п.), поместите их в небольшие красивые ёмкости и поставьте на блюдо с нарезками.

4. Гусь свинье не товарищ

Мясные нарезки из разных видов мяса (курицы, свинины, телятины) нельзя смешивать, ассорти из таких нарезок будет красиво смотреться, если его выложить рядами – каждый ряд мяса одного вида. Это правило относится и к колбасам с разной степенью интенсивности запаха – их нужно подавать отдельно (например, чоризо отдельно от докторской колбасы).

5. В тренде!

Решение, на какие блюда выкладывать колбасные и мясные нарезки, принимаете вы, исходя из общего стиля сервировки и вашей креативности – строгих правил здесь нет. Блюдо может быть и круглым или квадратным, керамическим или фарфоровым, или даже деревянным. Кстати, о дереве: особую аутентичность столу придадут мясные или колбасные нарезки, поданные на специальной деревянной доске тёмных оттенков. Такие доски делаются из ценных пород дерева – оливы, вишни, дуба и т.п.



6. Где тонко, там не вилкой …

Чем перекладывать нарезку из общего блюда в персональные тарелки? Не руками и не индивидуальными столовыми приборами! Если вы попытаетесь подцепить обычной вилкой тонкий колбасный ломтик, то рискуете порвать его, не донеся до своей тарелки. Рядом с блюдом мясных и колбасных нарезок кладут среднего размера щипцы с закруглёнными концами или специальные сервировочные вилку и ложку, которые отличаются от обычных бо′льшей шириной.

7. Пионер всегда готов, а сосиска – через 5 минут.

Сардельки и сосиски отвариваются перед непосредственной подачей на стол и подаются, соответственно, горячими. Очищать сосиски и сардельки от оболочки до или после варки – дело вкуса: состав оболочки рассчитан на применение к ним высоких температур. Однако, в случае, если вы освободите сосиски от оболочки перед приготовлением, то во время отваривания они будут выглядеть не лучшим образом. Лучше сделать небольшой прокол оболочки. Сосиски отвариваем от 2 до 5 минут, а сардельки – от 5 до 10 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды. И неважно, на какой стадии вы поместите сосиски в воду – в начале варки или в момент закипания.

Подаём сосиски и сардельки обязательно с ножом и вилкой. И едим их горячими, отрезая по небольшому кусочку от целого и очищая от оболочки (если её ещё не снимали) тоже постепенно – по мере нарезания. Неправильным будет считаться моментальное нарезание всей сосиски на кусочки – она быстро остынет.

8. Сальвио гексиа!

Если после еды у вас осталась мясная или колбасная нарезка, накройте тарелку с нарезкой фольгой, плотно прижмите по краям и храните в холодильнике непродолжительное время. Условия хранения колбасных и мясных изделий всегда указаны на упаковке.

И, наконец, самое главное! Качество колбасных и мясных изделий напрямую зависит от качества сырья, из которого они изготовлены, то есть – от качества мяса. Мясо должно быть, в первую очередь, свежим. Обращайте внимание на производителя колбас и мясных изделий! Если производитель использует собственное сырьё – мясо от собственных ферм, то налицо отлаженная логистика сырья – короткий цикл доставки от фермы до мясоперерабатывающих комбинатов, и вероятность несоблюдения сроков и условий хранения сводится к нулю. А, значит, и качество продукции будет на высоте! Для изготовления колбасных и мясных изделий «Черкизово» используется только мясо с собственных ферм, гарантируя тем самым лучшее качество своей продукции.

Теперь вы знаете всё!
Рейтинг:  +2
Черкизово
26 ноября 2018 года 1 309 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Худеем вместе с ALEX FITNESS!
Мастер-класс рецептов с крупами в пакетиках для варки «Легко готовить хорошо!»
Лиззи Остром «Парфюм. История ароматов XX века»
Своевременный визит к гинекологу поможет предотвратить онкологию
Конкурс "Лучший пользователь апреля" с Ariel PODS 3 в 1 на MyCharm.ru


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
Статусы:
tanhik 1954Вес 78кг,придерживаюсь диеты без картофеля ,хлеба ,регулярно измеряю сахар крови принимаю диаформин
Irin-2019В начале пути
Aspie9 идеалистических.
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная