Цесарка с абрикосами, "Якутский" пирог с омулем, мятный квас и медовые тыквенные лепестки: что попробовать на фестивале "Золотая осень"

Цесарка с абрикосами, "Якутский" пирог с омулем, мятный квас и медовые тыквенные лепестки:  что попробовать на фестивале "Золотая осень" Приглашаем всех на грандиозный праздник осенней кухни! С 28 сентября по 7 октября фермеры из самых разных российских регионов привезут свои лучшие продукты на гастрономический фестиваль “Золотая осень”. Ну а московские рестораторы будут радовать посетителей самыми аппетитными сезонными блюдами и напитками. В меню – ароматные супы, оригинальные горячие блюда из рыбы, мяса и овощей, разнообразная выпечка, а также самые вкусные согревающие напитки: от чая с мелиссой до тыквенного латте. На площадках фестиваля будут работать 40 предприятий общественного питания.

На площади Революции откроются уютные ресторанные шале, посетителям которых предложат самые изысканные сытные блюда. Повара приготовят лопатку дикого барана с картофелем и томатами, цесарку печеную с абрикосами, утиное филе с облепихой и можжевельником, расстегай осенний, томленую телятину с ржаным хлебом и печеными овощами. Там же гостей ждут аппетитные закуски - драники с грибным соусом, лодочки с различными наполнителями (болоньезе, курица, морской коктейль, овощи) – и богатое разнообразие мятных напитков: квас с мятой, чай с мятой и мелиссой, лимонад с мятой и лаймом, банановый смузи с мятой.




Тыквенный суп с базиликом и семенами подсолнечника, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе, свиной шашлычок маринованный в карамельном соусе, теплый салат из овощей-гриль с соусом песто, тушеную капусту с копчеными колбасками, тыквенные лепестки с медом и грецким орехом, картофельные оладушки с тушеной говядиной можно будет попробовать здесь же, на площади Революции, а также на площадке по адресу Профсоюзная улица, дом 41. Запить все это вам предложат чаем с малиной, можжевельником и свежей мятой или с шалфеем, медом и мелиссой.

Кроме того, на Профсоюзной улице подготовили особое меню изумительных рыбных пирогов! Не упустите возможность попробовать "Колымский" пирог с чиром, "Якутский" пирог с омулем, "Мурманский" пирог с палтусом, "Соловецкий" с палтусом и треской, а также открытые заливные пироги с лососем и муксуном.




Поспешите за оригинальной выпечкой ина Тверскую площадь. В дни фестиваля там будут подавать тыквенный пирог, морковный пирог, шарлотку, "подмосковный" яблочный штрудель, яблочный мильфей, блины с кленовым сиропом и сметаной, а также облепиховый чай с медом, иван-чай, освежающие морсы и лимонады.

На площадке "Золотой осени" в восточной части столицы, на Городецкой улице, для гостей состряпают легкие, ароматные супы - суп-пюре из брокколи и цветной капусты, суп-пюре из тыквы на курином бульоне, сырный суп с зеленью и грибами. В меню закусок - тортилья с курицей и жареными овощами, лепешки с говядиной, соусом гуакамоле и болгарским перцем, с говядиной и соусом дзадзики. И вкуснейшие лимонады - вишневый с лимоном, имбирный с апельсином и брусникой.

Там же и на Бульваре Дмитрия Донского гостям подадут превосходные рыбные блюда: обязательно попробуйте сибаса запечённого с тимьяном, уху из судака, карельскую форель с укропом, жареную корюшку и барабульку, или, к примеру, камбалу, приготовленную на открытом огне. Прохладный вечер предлагаем скоротать за пряным тыквенным латте или неповторимым кофе, приготовленным на песке!




На Ореховом бульваре гостей порадуют добротной русской кухней. Жаркое по-богатырски, блинчики с красной икрой, пироги со шпинатом и брынзой, пироги с яблоками и брусникой, кулебяки с мясом и капустой – что может быть лучше для осеннего обеда или ужина?

Осенний гастрономический фестиваль цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” пройдет в Москве уже в четвертый раз. В прошлом году “Золотую осень” посетили более 6 млн человек. В сумме гости фестиваля приобрели 180 тонн мяса, рыбы и сыров!




Подробности о фестивале-2018 смотрите очень скоро на официальном сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/autumn-2018

Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий
"Московские сезоны"
Мария Карлыганова
,
+7(916) 837-18-87
press@festmoscow.ru
Рейтинг:  +5
Золотая осень
1 октября 2018 года 321 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
От кулебяки до фламбе: гости «Московской Масленицы» изучат гастрономическую историю столицы
Фестиваль воздухоплавания "Золотая осень на Золотом Кольце"
120 тысяч порций блинов съели гости «Московской масленицы» за первые пять дней фестиваля
Хоткейки, пфанкухен и налистники: на фестивале«Московская Масленица» можно будет попробовать 210 видов блинов
350 спектаклей и концертов пройдет на площадках «Московской Масленицы»


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
Статусы:

Цель вижу, в себя верю!!!

StellaDiMare
3 часа назад
МотиккНачиная новую жизнь, не забудь закрыть на замок входную дверь, иначе прошлое зайдёт без стука.
elvira rychagovaДЕЛАЕМ ФИГУРУ К ЛЕТУ!
maria231193Уже не центнер!
Селина96Иду к своей цели,мелкими шагами!!!
pear70Я-спокойна! Я жду отпуска!
HappyНАБОР в Марафон стройности "Reborn"
Катюня15Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать
irinashapovalova3Думай о тех,кто будет носить тебя на руках. Не жри на ночь!
Bliss FitshapeНе убив в себе лень, мечту не достичь!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная