120 тысяч порций блинов съели гости «Московской масленицы» за первые пять дней фестиваля

120 тысяч порций блинов съели гости «Московской масленицы» за первые пять дней фестиваля Фестиваль «Московская масленица» в самом разгаре! За первые пять дней праздника у москвичей и гостей города появились свои гастрономические фавориты: это шашлыки (продано 70 000 порций), настоящий узбекский плов, паэлья с морепродуктами, борщ, который на фестивале подают в «тарелках» из хлеба, стейки, и, разумеется, блины. В этом году выбор блинов на масленичных площадках огромный – 210 видов. С начала фестиваля гости «Московской масленицы» съели 120 тысяч порций блинов и оладий.

Хитами продаж стали блины «Жульен», черемуховые блины с облепиховым курдом, мятные панкейки с шоколадной крошкой, «налистники» с маком, блины с припеком и арабские блинчики «Катаёф», которые выпекаются только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулёчка и наполняются самыми разными начинками.

Эта масленица может похвастаться ассортиментом блинов: например, на площади Революции гостям фестиваля «Московская масленица» предлагают шведские картофельные блинчики рагмурк, скандинавские картофельные блины-лепешки лефсе (их обычно подают с маслом, сахаром и специями), сытные немецкие блины пфанкухен, толстые белорусские блины с начинкой – чачохи, изящные ажурные блинчики.



Масленицу на итальянский манер можно отпраздновать на Манежной площади. Там подают блинчики с моцареллой, томатами и соусом песто, блины с рикоттой и шпинатом. На десерт предлагают блины с маскарпоне и соусом из лесных ягод и блины с мороженым и печеньем.

На окружных площадках рестораторы также удивляют гостей оригинальными угощеньями. На Новопесчаной улице можно попробовать чешские скрученные в трубочку блины палачинке. На площади Славы можно полакомиться разноцветными блинами. На Сиреневом бульваре в Троицке гурманов ждут блины, приготовленные по рецептам разных стран: от американских панкейков до корейских оладий хотток.



Каждый день на всех площадках «Московской Масленицы» гостей ждет и разнообразная культурная программа: с 1 по 5 марта 220 спектаклей и концертов c участием более 300 актеров и музыкантов посмотрели свыше 52 тысяч гостей фестиваля, 28 тысяч посетителей поучаствовали в спортивных активностях и подвижных играх, 100 тысяч человек покатались на каруселях, а на кулинарных и творческих мастер-классах гости фестиваля испекли 2500 блинов и смастерили более 3000 поделок!



Фестиваль «Московская Масленица» продлится до 10 марта. Подробную информацию о фестивале и расписание событий и развлечений смотрите на сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/maslenitsa-2019



Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий
«Московские сезоны»

Мария Карлыганова,
+7 (916) 837-18-87
Екатерина Кузнецова,
+7 (967) 035-62-46
press@festmoscow.ru

Справочно:

Фестиваль «Московская Масленица» входит в состав цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны». В 2018 году гостями «Московской Масленицы» стали 4,75 миллионов человек. Они приобрели около 250 тысяч блинов и посетили в сумме порядка трех тысяч развлекательных мероприятий.

В 2019 году «Московская Масленица» пройдет с 1 по 10 марта на двадцати четырех площадках в центре и округах столицы, а также в городских парках. Гостей ждут кулинарные и творческие мастер-классы, подвижные игры, выступления уличных театров, фолк-концерты и другие развлечения для всей семьи.
Рейтинг:  +5
Московские сезоны
7 марта 2019 года 382 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Хоткейки, пфанкухен и налистники: на фестивале«Московская Масленица» можно будет попробовать 210 видов блинов
350 спектаклей и концертов пройдет на площадках «Московской Масленицы»
От кулебяки до фламбе: гости «Московской Масленицы» изучат гастрономическую историю столицы
Светлая Масленица 2022
Масленица в Измайлово


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "