Маленькое счастье. Как жить, чтобы все было хорошо

Маленькое счастье. Как жить, чтобы все было хорошо Каждое новое эссе Анны Кирьяновой, известного психолога и блогера из Екатеринбурга, мгновенно облетает интернет, собирая тысячи восторженных и благодарных комментариев. Ее лучшие истории вошли в самую светлую и теплую книгу этой весны — «Маленькое счастье. Как жить, чтобы все было хорошо».

«Я написала книгу эссе — коротких и ясных рассказов из жизни, из практики философа и психолога, из истории науки, из личных наблюдений и личного опыта. Они простые — и не простые. Радостные и печальные. Поучительные и загадочные... Разнообразные, как сама жизнь. Ведь только жизнь и учит».

В этой книге нет рецептов от всех проблем. Зато в ней много такого, что хочется сохранить в душе и немедленно попробовать стать счастливее. Например, что не надо «убивать» любимых мелочной критикой, виной и требованиями. А лучше пожить еще, порадоваться, дотронуться до теплого плеча родного человека. И не надо давать своим подгорелые пирожки, а чужим — все самое хорошее, лучшее и вкусное. Лучше наоборот. И не всегда стоит держать себя в руках — если хочется обнимать, надо обнимать.

Или вот рассказ о бывших супругах, которые по случайности оказались в одном самолете и поняли, что жизнь друг без друга — это унылая пустота и холод. И о жене политика, которая даже его измену смогла превратить в преимущество перед лицом электората. И о некрасивой Свете в роддоме и ее муже, который, отстояв заводскую смену, еще два часа ехал к ней с алюминиевой кастрюлькой, чтобы накормить домашней едой. Каждый день. И о нелюбимом внуке, который продал куртку, чтобы купить билет на электричку и ухаживать за бабушкой, разбитой инсультом — пока любимые внуки боялись испачкать машины в деревенской грязи.

Эти истории о нас, наших близких и дальних родственниках, друзьях, соседях, кошках и собаках, о проходящих мимо незнакомцах, которые могут оказаться любовью всей жизни. О шансах и возможностях, которыми богата судьба. И о подлости, которая всегда возвращается бумерангом. Они о самой сути. Анне удается писать о таком сокровенном, что удивляешься — разве это вообще можно было сказать словами?

«Что делать, как поступать, почему я чувствую то или это, как выбраться из опасной ситуации, как вытерпеть трудности и преодолеть тяжелый период? Как поступали другие люди, когда боролись за свое счастье? Как находили нежданно-негаданно истинную любовь и спасение? Как жить? — вот о чем эта книга, которую можно открыть на любой странице — и она даст ответ на вопрос, который вас мучает. Вот такая получилась простая и таинственная книга».

Анна Кирьянова имеет два высших образования: философское и психологическое. Многие годы занимается частной психологической практикой. Ведет авторские программы на нескольких телеканалах Екатеринбурга. Читатели ее блога через строчку пишут слова благодарности за надежду на лучшее, веру в чудеса и любовь к жизни, которые рождаются после чтения историй.

• Ваши эссе похожи на философские притчи — западают в душу и еще долго не отпускают, заставляя задуматься, правильно ли я живу.

• Очередной раз огромное спасибо! Когда в моей жизни случается какая-нибудь ситуация, я подбираю к ней ваше эссе... И всегда нахожу выход.

• Прочла и поразилась — как будто вы в душу мне заглянули и мысли все мои прочитали.

• Отличное эссе! Коротко, емко, и столько бесценной информации в одном примере из будничной жизни. Спасибо за ваши знания жизни и людей, которыми вы делитесь с заботой о людях.

• Ваше эссе просто чудесное, буквально. Я взяла и позвонила ему сама — и мы, наконец-то, радостно помирились. И на земле стало сразу на два несчастных человека меньше, и, соответственно, на два счастливых больше.


Сборником эссе Анны Кирьяновой «Маленькое счастье. Как жить, чтобы все было хорошо» издательство «Бомбора» открывает новую серию: «Вкус мяты. Душевные книги для добрых людей».
Рейтинг:  +9
Эксмо
12 июня в 10:16 7 1403 5

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
В объективе – Тайные знаки!
Fujifilm представляет омолаживающую линию ухода за кожей Astalift: раскрой внутренее сияние своей кожи!
Конкурс рецептов "А’море мио!" на Поварёнке
Иммунитет малыша: Почему он снижается и как с этим бороться?
Блиц-конкурс «Яркое лето» с Skinlite на Relook.ru


Комментарии:

12 июня в 12:01
0
Название такое теплое! Даже прочитать захотелось!

13 июня в 9:23
0
а где можно почитать её блог?

13 июня в 10:03
+1
Марина, добрый день!
У нее есть официальный сайт, блоги в Инстаграме и ВК.
С уважением, администратор сайта

13 июня в 12:51
0
спасибо!

15 июня в 18:18
+1
начала читать книгу.. Не оторваться!


Оставить свой комментарий
Статусы:

"каждый должен любить своего медведя"

FreeStyle Victory
1 час назад
Yaga BabaВсё получится.
Екатерина2206Если вдруг пропаду, вы можете меня найти в инстаграмм @etg_rinni или @etg_rinni_lite
ТанькаНервомотанькаЯ человек простой, вижу ТЕМУ - ставлю Плюс!
ALYA TIMменяю мысли и стараюсь поменять образ жизни ради себя и своих любимых
Mira BagiraЧеловек-это то во что он верит. (Антон Павлович Чехов)
Я-ангелСтарт 73.5, 17.09.2018
Глория Веберновая жизнь.
pups24Надо меняться!!!
АксиньяКсенияНе стоит ждать, пока наступит счастье, лучше наступи в него сам

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная