Рисовые блины с начинками к широкой Масленице. Вкусная коллекция

Рисовые блины с начинками к широкой Масленице. Вкусная коллекция Совсем скоро наступит самый озорной, жизнерадостный и яркий праздник – Масленица, проводы зимы и встреча весны. А пока идет масленичная неделя, в которую принято печь блины, угощать ими родных и близких, самим ходить в гости, веселиться, прощать все обиды…

Каждая хозяйка, несомненно, имеет свой особый рецепт приготовления блинов, и мы хотим поделиться с вами рецептом блинов из рисовой муки и парой начинок для них.

Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными: мясные и рыбные, овощные и фруктовые, творожные, с яйцом и зеленью, с медом, икрой… у каждого может быть своя любимая, полет фантазии не ограничен. Диетс.ру предлагает приготовить капустную начинку и начинку из омлета с рыбой. И пусть ни один блин в вашей жизни не будет комом! Счастья и вечной весны в сердце! С Масленицей!

Блины из рисовой муки


Ингредиенты:
Рисовая мука – 3 ст. ложки (с горкой)
Творог мягкий 0,1 - 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 3шт
Горячая вода (молоко) – 50-70 мл
Сахар (подсластитель – по вкусу) – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Сода – на кончике ножа
Лимонный сок (уксус)
Ванилин – по желанию
Растительное масло – 1 ст. ложка



Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли, муку, по желанию ванилин. Взбиваем все миксером и вливаем горячую воду (или молоко), снова все быстро взбиваем. Сюда же гасим соду, уксусом или лимонным соком, снова все перемешиваем.



2. Сковороду хорошенько разогреваем, с помощью кондитерской кисти смазываем каплей растительного масла, вливаем порцию теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем блины с обеих сторон до готовности.



3. Готовые блинчики складываем стопочкой на плоскую тарелку, подаем горячими со сметаной или джемом.




В 100 г готовых блинов содержится 284 ккал: белки - 13 г, жиры - 12 г, углеводы - 31 г.



Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из омлета с форелью и огурцом


Ингредиенты:
Блинчики тонкие – 4 шт (около 160 г)
Форель слабосоленая (лосось, семга) – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко 1,5% – 30 мл
Огурец свежий – 100 г
Лук зеленый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем молоко, соль, перец, и взбиваем вилкой. Антипригарную сковороду хорошенько прогреваем, смазываем каплей растительного масла, вливаем омлетную смесь. Как только она начнет схватываться, добавляем филе рыбы, нарезанное кубиками. По желанию рыбу можно добавить в уже готовый, остуженный омлет.



2. Все перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем омлет с рыбой в отдельную миску. Огурец нарезаем тонкой соломкой, зеленый лук измельчаем. Добавляем лук с огурцом к омлету, перемешиваем, если требуется, слегка подсаливаем и добавляем специи.



3. На блин выкладываем начинку и сворачиваем его трубочкой. По желанию, сначала блин можно промазать творогом, взбитым со сметаной и солью, затем сверху выложить яичную начинку и закрутить. То же самое проделываем с остальными блинчиками.



4. Перед подачей разрезаем блины с начинкой на две части, подаем со сметанным соусом, посыпав свежей зеленью.



В 100 г готовых блинчиков с такой начинкой содержится 197 ккал: белки - 12 г, жиры - 13 г, углеводы - 8 г.
Приятного аппетита!

Конвертики из блинчиков с капустой и яйцом


Ингредиенты:
Блинчики тонкие – 8 шт (около 300 г)
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Яйцо куриное вареное – 3 шт
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, отправляем в неё лук, слегка обжариваем до прозрачности, далее, по желанию, посыпаем сахаром и жарим, помешивая, до готовности. Выкладываем в отдельное блюдце.



2. На той же сковороде тушим под крышкой до готовности нашинкованную капусту, периодически подливая к ней понемногу воды, чтобы она не подгорала. После чего выкладываем готовую капусту в глубокую миску, сюда же добавляем лук и рубленные отваренные куриные яйца, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.





3. На центр блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком. Перед подачей подсушиваем блины с обеих сторон на сухой сковороде или, по желанию, смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем горячие блины на решетку, чтобы слегка остыли.



4. Подаем готовые блинчики с начинкой, полив любимым соусом.



В 100 г готовых блинчиков содержится 173 ккал: белки - 7 г, жиры - 9 г, углеводы - 16 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
Евгения Кузьмина
13 февраля в 9:19 7 333 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?
Статьи на эту тему:
Блинный пирог с курицей и шампиньонами. Вкусная коллекция
Блинчики с начинкой к Широкой Масленице. Вкусная коллекция
Рисовые блинчики с творожной начинкой. Вкусная коллекция
Блинчики к Масленице. Вкусная коллекция
Парад начинок для блинов. Вкусная коллекция


Комментарии:

13 февраля в 18:20
+1
Как раз думала приготовить блинчиков, спасибо за рецепты И всех с масленицей!


Оставить свой комментарий

Сейчас на сайте:
maman9ka tanstat

Всего на сайте: 5
Статусы:

Делай что должно, и пусть будет что будет…

Malica-2016
1 день назад
Yanaa44Минус 33 кг от максимального веса, минус 23 с 23.10.17г. instagram @smogu_budu
innashpitzbergTo see a world in a grain of sand And a heaven in a wild flower (c)
MamaZlaty07Кето
devyatkova 00Всё будет,но не так быстро!!!
larakharchenkoНичего не может измениться для тех, кто сам не меняется. Михаэль Энде.
vasiloyk3«Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но забирает сегодняшний покой»
slavolkaНовый день....
МелТатьянаВижу цель, не вижу препятствий, верю в себя!
Old_14Обожаю осень!!! Прохладно, сыро и пасмурно! Любимая погода!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная