Гуляш в тыкве

Гуляш в тыкве Тыква (общий вес) — 1,8-2 кг
Колбаса полукопченая (типа кабаносси) — 150 г
Мясо (свинина, говядина) — 500-600 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (некрупные шампиньоны) — 200 г
Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец болгарcкий (любого цвета) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Специи (соль, перец белый, паприка сладкая)
Петрушка (зелень, для украшения)

Лучше брать тыкву с оранжевой мякотью - получается вкуснее.
Подготовим сначала "кастрюльку": вымыть тыкву снаружи, срезать крышку, убрать семена, вырезать мякоть, оставив на стенках слой мякоти около 1 см.

Колбасу режем довольно толстыми кружочками и еще пополам каждый кружок.
Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном, обжариваем колбасу (но не зажариваем!). Обжаренную колбасу вынимаем и пока отставляем.

А в этом масле обжариваем нарезанное кусочками мясо (1х1 см),
когда кусочки мяса станут белыми со всех сторон, добавляем мелко нарезанные мякоть тыквы и лук,
затем грибы (мелкие - целиком, крупные режем на 2-4 части) и орегано.
Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой.

Как только грибы дадут сок, добавляем томатную пасту и муку. Хорошо перемешиваем.

Режем болгарский перец и помидор кубиками (не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли), добавляем, перемешиваем, снимаем с огня. Солим, перчим, добавляем сладкую молотую паприку - все по вкусу.

Тыквенную "кастрюльку" солим изнутри и перекладываем в нее мясо с овощами. Сверху кладем срезанную крышечку.
Тыкву помещаем в подходящую форму и ставим в аэрогриль (или в духовку).
В аэрогриле запекала 1,5 часа - 150*С, скорость высокая.

После отключения аэрогриля снимаем крышечку у тыквы, добавляем обжаренную колбасу, перемешиваем с мясом-овощами,
закрываем крышку аэрогриля (выключенного!) и оставляем в нем тыкву еще минут на 10.

Вот теперь все готово. Украшаем и подаем на стол.

Специальный гарнир не нужен, его прекрасно заменяет мякоть со стенок тыквы, пропитанная бульоном. Режем тыкву на 4-6 частей и перекладываем на тарелку ломоть тыквы вместе с гуляшом.
От тыквы-"кастрюльки" остались только тоненькие шкурки, все остальное было съедено

Рейтинг:  +2
hyazinthetmprename
27 декабря 2010 года 2 774 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гуляш в тыкве
  Тыква (общий вес) — 1,8-2 кг
Колбаса полукопченая (типа кабаносси) — 150 г
Мясо (свинина, говядина) — 500-600 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (некрупные шампиньоны) — 200 г
Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец болгарcкий (любого цвета) — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в Аэрогриле.":



Комментарии:

27 декабря 2010 года
0
Огромное спасибо за рецепт, у меня была мысль запечь что-нибудь в тыкве, ведь у меня нет еще посуды для аэрогриля

30 декабря 2010 года
+1
Главное, и кастрюльку тоже можно съесть

6 января 2011 года
0
А в духовке тоже наверное получиться ? Правда?

6 января 2011 года
0
конечно!


Оставить свой комментарий
B i "